Хлебные изделия

Хлеб со свеклой

В форму для хлеба налейте воду. Равномерно распределяя, уложите натертую на мелкой терке свеклу.
Добавьте нарезанный зеленый лук. Однако если у вашей хлебопечки есть функция по введению дополнительных ингредиентов во время замешивания теста, отложите лук и добавьте его позже.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите размягченное масло, соль и сахар, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. По желанию перед выпеканием можно сделать на тесте надрезы.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.

Продолжение ...

Хлеб со сладким перцем

В форму для хлеба налейте воду и молоко.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите соль и сахар, поместив их в разные углы формы.
В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. Нарезанный кусочками перец введите за 5 минут до окончания приготовления теста.
Из готового теста сформуйте батон, уложите его на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место на 30–45 минут для брожения. Смажьте тесто молоком, посыпьте семенами тмина. Острым ножом сделайте несколько продольных надрезов.
Выпекайте хлеб 35–40 минут при 200 °С. Готовый хлеб выньте из формы, охладите.

Продолжение ...

Хлеб с розмарином и изюмом

В форму для хлеба налейте воду, масло, выпустите яйца.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте сухое молоко и розмарин. Положите соль и сахар, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, если возможно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания приготовления теста добавьте изюм.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет:Попробуйте приготовить этот хлеб, добавив к изюму измельченный миндаль или заменив изюм сушеным инжиром. Подавайте хлеб с мягким сыром.

Продолжение ...

Хлеб с петрушкой и мускатным орехом

В форму для хлеба налейте воду и добавьте протертый корень петрушки.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте сухое молоко и мускатный орех. Положите соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.

Продолжение ...

Хлеб с перцем чили

Перец нарежьте, обжаривайте на растительном масле 2–3 минуты, охладите.
Переложите перец и масло в форму для хлеба, налейте воду.
Насыпьте оба вида муки так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите соль, сахар и сливочное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.

Продолжение ...

Хлеб с пахтой

В форму для хлеба налейте пахту, воду, мед и масло.
Насыпьте смесь двух видов муки так, чтобы жидкость была покрыта полностью. В угол формы положите соль. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет: пахта — это побочный продукт, образующийся при изготовлении сливочного масла. Пахта представляет собой негустую жидкость, которую пастеризуют, а затем смешивают со специальными заквасками, которые вызывают брожение. В результате пахта приобретает слегка кисловатый вкус. Если у вас нет пахты, используйте нежирный йогурт, добавив к нему 1–2 чайные ложки лимонного сока.

Продолжение ...

Хлеб с маслинами

1. Для опары в небольшую чашку положите дрожжи, добавьте 200 мл теплой воды, 150 г муки, перемешайте, накройте полотенцем, оставьте на ночь в теплом месте.
2. На следующий день в большую чашку налейте оставшуюся воду, растворите в ней соль, всыпьте муку и перемешайте. Добавьте опару, постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем, оставьте в теплом месте на 2 часа. За это время обомните тесто 1–2 раза.
3. Из маслин удалите косточки, мякоть мелко порубите или нарежьте колечками.
4. К тесту добавьте маслины, еще раз его вымесите и поставьте в теплое место на 15 минут.
5. Придайте тесту желаемую форму, уложите его на смазанный маслом противень, смажьте со всех сторон водой и оставьте на 20 минут.
6. Выпекайте хлеб 1 час при 200 °С, затем выньте из духовки, накройте полотенцем, дайте остыть.
Совет: Если маслины влажные, добавьте еще 1–2 столовые ложки муки.

Продолжение ...

Хлеб с маком

В форму для хлеба налейте молоко и воду.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите мак, соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
По желанию хлеб можно заглазировать. Для этого ½ яичного белка смешайте с 1 чайной ложкой воды. Смажьте смесью верх хлеба за несколько минут до окончания выпекания.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет:Чтобы зерна мака сохранили свою форму, добавляйте его за 5 минут до окончания приготовления теста.

Продолжение ...

Хлеб по-французски

Яйца взбейте с молоком, добавьте смесь пряностей и посолите. Багет нарежьте ломтиками, обмакните каждый в яичную смесь и поджарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Продолжение ...

Хлеб на пиве с горчицей

В форму для хлеба налейте пиво и масло. Добавьте семена горчицы.
Насыпьте оба вида муки так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте сухое молоко. Положите соль и сахар, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет: светлое пиво сделает вкус хлеба нежным, а темное — более насыщенным. Откройте бутылку с пивом за час до приготовления теста, чтобы вышел газ.

Продолжение ...