Хлебные изделия

Молочный хлеб

В форму для хлеба налейте молоко и воду.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет: молоко должно быть комнатной температуры, иначе действие дрожжей замедлится, и хлеб получится не достаточно пышным. Такие дрожжи боятся соли, поэтому соль и дрожжи нужно насыпать по отдельности.

Продолжение ...

Коврижка из бородинского хлеба

1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед, повидло, пряности, кофе, толченые сухари и муку, смешанную с содой, соль. Быстро замесите тесто. Массу выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, поверхность выровняйте.
2. Выпекайте тесто при 200–210 °С 20 минут.
3. Готовый корж нарежьте квадратами или ромбами и заглазируйте. Для этого шоколад с кусочками масла растопите на слабом огне или на водяной бане. Коврижку можно разрезать вдоль пополам и смазать джемом.

Продолжение ...

Хлебцы Солнечные

С помощью специальной формочки вырежьте в центре каждого ломтика хлеба произвольный символ (сердечко, цветок и т. д.).
Подготовленные ломтики хлеба поджарьте с одной стороны на масле, переверните, аккуратно выпустите в середину яйцо, посолите и жарьте до готовности.
При подаче выложите хлебцы на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Хлебцы с зеленью

Сливочное масло размягчите, добавьте соус, зелень и перемешайте.
Ломтики хлеба смажьте полученной массой, уложите на противень, посыпьте сыром и запекайте 10 минут.
При подаче выложите хлебцы на блюдо, выстланное листьями салата.

Продолжение ...

Хлебцы с йогуртом и ежевикой

Ягоды ежевики разрежьте пополам.
На хлебцы положите сначала немного йогурта, затем — ежевику.
Оформите хлебцы листиками мяты.

Продолжение ...

Хлебцы с творогом и рыбой

Рыбу разделайте на филе без кожи и костей.
Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
Рыбу пропустите через мясорубку с творогом и овощами. В массу введите 2 яйца, соль и все тщательно перемешайте.
Готовую массу выложите на противень или в смазанную маслом форму, поверхность выровняйте и смажьте взбитым яйцом. Запеките в духовке при 180–200 °С.
При подаче хлебцы порежьте на куски, выложите на листья салата, полейте растопленным маслом, оформите зеленью.

Продолжение ...

Хлебцы с рыбой и оливками

Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите. Добавьте мелко нарезанные оливки и уложите приготовленную массу на хлебцы.
Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками. Оформите тонкими ломтиками рыбного филе.
Запекайте хлебцы 5–6 минут при 250 °С.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Хлебцы с клубникой

Клубнику разотрите, добавьте творог, фруктовое повидло и перемешайте.
Приготовленной массой смажьте хлебцы.
Оформите ягодами клубники.

Продолжение ...

Хлебцы Ароматные

Размягченное сливочное масло взбейте с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Багет разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте кусочками толщиной 3-4 см. Смажьте кусочки масляной смесью, заверните в фольгу, уложите на решетку, прогрейте.

Продолжение ...

Хлебец Изысканный

1. Часть филе лосося нарежьте кубиками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут в холодильнике.
2. Филе копченого лосося нарежьте длинными тонкими ломтиками, выложите ими боковую и нижнюю поверхность формы, смазанной маслом, так, чтобы свободные концы ломтиков свисали.
3. Маринованное филе измельчите блендером в пюре.
4. Не прекращая взбивания, добавьте сливки и взбитые сливки, посолите.
5. В рыбную массу всыпьте фисташки, перемешайте.
6. Массу выложите в форму, накройте ее свободными концами ломтиков копченой рыбы.
7. Поставьте форму на водяную баню, варите хлебец 35–40 минут, охладите в форме.
8. При подаче выложите хлебец из формы, нарежьте ломтиками.

Продолжение ...