Хлебные изделия

Пшеничный хлеб

В форму для хлеба налейте воду.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите нормальный режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб выньте из формы, посыпьте мукой и охладите.
Совет: чтобы корочка хлеба стала золотистой, добавьте к указанному количеству муки 1½ столовые ложки сухого обезжиренного молока.

Продолжение ...

Похлебка с фрикадельками

Свинину пропустите через мясорубку, добавьте яичный белок, мелко нарезанный лук, имбирь, немного воды, посолите и перемешайте. Из фарша сформуйте фрикадельки.
Огурец нарежьте кружочками.
Фрикадельки залейте кипящей водой, сварите до готовности, добавьте огурцы, посолите, поперчите. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Похлебка по-суворовски

Филе рыбы нарежьте кусочками, слегка обжарьте на части масла.
Уложите рыбу в глиняный горшочек, залейте бульоном, посолите, добавьте нарезанный ломтиками картофель.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле, затем уложите в горшочек и томите суп в духовке 20 минут при 170 С.
Помидоры нарежьте ломтиками.
При подаче суп разлейте по тарелкам, положите в суп помидоры, дольки лимона, посыпьте рубленым чесноком и зеленью.

Продолжение ...

Похлебка мясная с огурцом

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой, посолите и варите на слабом огне до готовности, добавив лук, имбирь, соевый соус, водку и кунжутное масло.
В конце приготовления положите огурец, нарезанный тонкими ломтиками, доведите суп до кипения и снимите с огня.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Похлебка луковая

Репчатый лук и лук-порей мелко нарежьте, разотрите с солью и засыпьте в кипящий бульон, добавьте перец горошком. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолите, засыпьте измельченную пряную зелень и через 3 минуты снимите с огня. Закройте крышкой, дайте настояться в течение 5 минут.
Подавайте похлебку со сметаной и черным ржаным хлебом.

Продолжение ...

Похлебка из мяса лося

1. Грудинку нарубите небольшими кусочками, уложите в котелок, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите мясо почти до готовности.
2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, головку лука, варите 10 минут. Похлебку посолите, приправьте перцем, лавровым листом и варите еще 5 минут.
3. Горячую похлебку разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте.
Совет: Мясо должно занимать примерно половину котелка, только тогда похлебка получится наваристой и вкусной.

Продолжение ...

Пышный хлеб

Дрожжи взбейте с сахаром и 2 столовыми ложками воды, выдержите 5 минут, затем переложите смесь в форму для хлеба. Добавьте оставшуюся воду и подсолнечное масло.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте соль и сухое молоко. Установите режим тесто, нажмите кнопку старт.
Готовое тесто, вынув из формы, месите еще 2–3 минуты. Из теста сформуйте шар, обсыпьте его семенами подсолнечника и, накрыв тканью, оставьте для брожения на 30–45 минут в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
На поверхности шара сделайте надрезы в виде сетки, уложите тесто на смазанный маслом противень. Выпекайте хлеб в духовке 15 минут при 230 °С, затем уменьшите нагрев до 200 °С и выпекайте еще 20 минут. Готовый хлеб должен издавать глухой звук при постукивании по его основанию. Хлеб охладите.
Совет:Такому хлебу можно придать какую угодно форму. Поэкспериментируйте и со вкусом: например, семена подсолнечника вы можете заменить другими или не использовать вовсе.

Продолжение ...

Пестрые хлебцы

1. С булки срежьте верхнюю часть корочки и частично удалите мякиш. Смажьте маслом.
2. Для начинки мякоть гуся, консервированные фрукты, сладкий перец и яйцо нарежьте кубиками, лук мелко порубите.
3. Подготовленные ингредиенты соедините с орехами, зеленью и заправьте майонезом, смешанным со сливками. Начинку выложите в булку так, чтобы она была чуть выше краев булки.
4. При подаче нарежьте булку с начинкой ломтиками. Дольки мандарина подайте отдельно.

Продолжение ...

Пасхальный хлеб (2)


Шаг 1.Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл. теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться. Шаг 2.Добавить 100 г муки и вымесить крутое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 3.В большую миску просеять оставшуюся муку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску.
Шаг 4. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 мин. Накрыть и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час.
Шаг 5.Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить, 5 мин.
Шаг 6.Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть и оставить еще на 2 часа. Разогреть духовку до 200°с. Тесто смазать белком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°с и выпекать еще 45 мин

Продолжение ...

Овсяный хлеб с черникой

В форму для хлеба налейте воду, молоко и выпустите яйцо.
Насыпьте пшеничную муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте овсяную муку и пряности. Положите соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, если возможно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Смешайте чернику с оставшейся мукой, добавьте ягоды в тесто за минуту до окончания приготовления.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет:Если при среднем режиме корочка становится слишком темной, установите режим для получения светлой корочки.

Продолжение ...