Хлеб архиерейский
Рецепт вкусности:Яйца взбейте с сахаром и мукой, добавьте очищенный от кожицы и нарезанный соломкой миндаль, промытый изюм, мелко нарезанный инжир, корицу и замесите тесто.
Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекайте.
яйцо - 2 шт.
сахар - 40 г
мука пшеничная - 40 г
миндаль - 200 г
изюм - 100 г
инжир - 40 г
масло сливочное - 20 г
корица молотая
Похожее...
Рецепт вкусности:
Дрожжи засыпьте в муку, влейте молоко, добавьте соль, масло, перемешайте. Месите тесто руками примерно 5–7 минут. Тесто накройте салфеткой, поставьте в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы оно вдвое увеличилось. Из теста сформуйте булку круглой формы или батон. Выложите его на противень и оставьте для расстойки на 5 минут. Выпекайте хлеб 20–25 минут при 200 °С.
Нужны продукты:мука пшеничная - 400 г
дрожжи быстродейсвтующие - 10 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
соль