Яичный хлеб

В мерный стакан выпустите яйцо и влейте столько воды, чтобы общий объем составлял 300 мл.
Воду с яйцом слегка перемешайте, перелейте в форму для хлеба.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите нормальный режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.

Продолжение ...

Уральская похлебка

Картофель и морковь промойте, очистите и нарежьте кубиками. Грибы отварите, нарежьте ломтиками, бульон процедите. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Подготовленные продукты положите в порционные горшочки с горячим грибным бульоном. Добавьте нарезанную рыбу по 2–3 куска на порцию, посолите и варите до полной готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Славянская похлебка

Сметану разотрите с сахаром и желтками, добавьте ложку пива и взбейте.
С ломтиков хлеба срежьте корки, мелко их порубите, соедините с пивом, доведите смесь до кипения, слегка охладите.
Сметанную смесь влейте тонкой струйкой в суп, прогрейте его на медленном огне не доводя до кипения. Ломтики хлеба подсушите.
При подаче в тарелки положите по ложке тертого сыра, затем — гренки и залейте их супом.

Продолжение ...

Сладкий хлеб с кунжутом

1. Муку просейте через сито. В большой чашке смешайте дрожжи с 6 столовыми ложками теплой воды, чайной ложкой сахара и частью муки, накройте опару полотенцем, оставьте на 30 минут в теплом месте.
2. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло, растопите его при слабом нагреве, снимите с огня. Смешайте с оставшимся сахаром, яйцами, тертой цедрой апельсина.
3. Добавьте масляную смесь к опаре, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте для брожения на 1 час. Тесто считается готовым, когда увеличится в 2 раза.
4. Треть теста отрежьте, отложите в сторону. Оставшееся тесто скатайте, придавая ему овальную форму, и уложите на противень, смазанный маслом.
5. Оставшееся тесто разделите на 4 части, из каждой скатайте длинный жгут. Переплетите между собой по два жгута.
6. Сплетенные жгуты уложите по краю хлеба, прижмите.
7. К яичному желтку добавьте столовую ложку воды, смешайте венчиком. Смажьте хлеб взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Хлеб оставьте в теплом месте на 15 минут для расстойки.
8. Выпекайте 40 минут при 180 °С. Готовый хлеб выньте из духовки и, как только он остынет, нарежьте его ломтиками.

Продолжение ...

Сдобный белый хлеб

Муку разотрите с маслом, солью, сахаром и дрожжами. Подмешайте теплое (37 °С) молоко и замесите однородное тесто.
Нагревайте тесто 15 секунд под крышкой при полной мощности. Дайте постоять 10 минут. Повторите операцию 4–5 раз, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и нагревайте по 15 секунд при полной мощности, делая промежутки по 10 минут, пока оно не подойдет.
Разогрейте печь до 200 °С и выпекайте хлеб до готовности (30–40 минут).
Подавайте к чаю, нарезав ломтиками.

Продолжение ...

Сахарный хлеб (2)

Охлажденное топленое масло растереть с яйцами, постепенно вводя сахарную пудру и ванилин, после чего перемешивать еще 2–3 минуты. Не прекращая перемешивания, всыпать равными частями муку и месить тесто в течение 3–5 минут.
Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделить на куски по 75 г, придать каждому куску форму шара и уложить на смазанный маслом противень.
Выпекать хлеб 25–30 минут при 150–160 °С.
Готовый хлеб охладить и посыпать сахарной пудрой.

Продолжение ...

Ржаной фаршированный хлеб

Чеснок и орехи мелко порубите.
Срежьте с хлеба крышечку. Выньте мякоть, оставив края и дно толщиной около 2 см. Смешайте майонез с рубленным чесноком и обмажьте хлеб изнутри.
Ветчину и перец нарежьте кубиками, соедините с сыром, маслом, орехами и укропом. Перемешайте. Выложите в подготовленный хлеб начинку, накройте срезанной крышечкой. Выдержите в холодильнике 1 час.
При подаче разрежьте на порции.

Продолжение ...

Русская похлебка

Крупу замочите в холодной воде на 3–4 часа. Капусту нарежьте шашками, очищенные картофель и морковь — кубиками, лук — полукольцами.
Подготовленные овощи и крупу залейте бульоном и варите до готовности, за 5 минут до окончания варки добавьте нарезанные дольками помидоры, посолите.
При подаче заправьте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Продолжение ...

Российская похлебка

Курицу залейте водой и сварите бульон с добавлением соли.
Картофель очистите и нарежьте дольками.
Морковь, петрушку и лук обжарьте на масле или маргарине до светло-золотистого цвета.
Чеснок и зелень мелко нашинкуйте.
Курицу выньте из бульона, разрежьте на небольшие куски и вновь опустите в бульон. Добавьте картофель, обжаренные коренья и лук, проварите 15 минут.
Заправьте похлебку специями, чесноком, проварите все вместе 3–5 минут.
Подавайте похлебку со сметаной.

Продолжение ...

Рисовый хлеб

В форму для хлеба налейте воду, затем добавьте яйцо (взбивать его не нужно).
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте рис и сухое молоко. Положите соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет:перед тем как добавлять рис, убедитесь, что он не горячий. Кроме того, его нужно немного подсушить на воздухе, иначе хлеб получится слишком влажным.

Продолжение ...