Яблочный торт (3)

Рецепт вкусности:

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Небольшое количество воды прокипятить с 1 столовой ложкой сахара. В полученном сиропе припустить ломтики яблок.
Часть оставшегося сахара растереть с маслом, добавить желтки, муку, молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок. Белки взбить с небольшим количеством сахара и смешать с приготовленным тестом.
Форму смазать маслом, выложить на дно ломтики яблок, на них — тесто. Запекать 45 минут при 180 °С.

Нужны продукты:

яблоки - 600 г
сливочное масло или маргарин - 80 г
сахар - 1/2 стакана
миндаль - 125 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок и цедра 1/2 лимона
яйца - 2 шт.

Яблочный торт (3)