Торт творожный Клетчатый

Рецепт вкусности:

Творог протереть через сито, смешать с маслом, сахаром, яйцами и молоком, добавить смешанную с содой и солью просеянную муку и замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 190–210 °С около 45–60 минут. Готовый корж остудить.
Охлажденные и слегка подсоленные яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену и с помощью кондитерского мешка нанести на поверхность коржа в виде решетки. В середину каждой клеточки положить консервированные ягоды или ломтики фруктов (персики, груши, яблоки и т. д.).
Оформленный торт поставить на несколько минут в духовку, чтобы белки зарумянились.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
творог - 300 г
масло сливочное или маргарин - 125 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
молоко - 3 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для оформления:
яичные белки - 3 шт.
сахар - 6 ст. ложек
ягоды ягоды и фрукты консервированные

Торт творожный Клетчатый