Торт-шербет с орехами

Рецепт вкусности:


Грецкие орехи порубите и соедините с овсяными хлопьями.
Сахар растопите и прогревайте до образования светлой карамели, добавьте масло, овсяные хлопья с орехами и перемешайте.
Противень выстелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите на нее карамельную массу и охладите.
Безе крупно нарежьте, соедините с миндалем.
Карамельную массу измельчите, смешайте с безе, шоколадом и взбитыми сливками.
Полученную массу выложите в форму и охлаждайте 12 часов, перемешивая время от времени.
При подаче торт выложите из формы на блюдо и посыпьте тертым шоколадом.

Нужны продукты:

орехи грецкие - 60 г
сахар - 4 ст. ложки
хлопья овсяные - 60 г
масло растительное - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
безе - 60 г
шоколад горький - 80 г
миндаль - 80 г
сливки густые - 2 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Торт-шербет с орехами