Торт Я тебя люблю

Рецепт вкусности:

Для теста масло, сахар, меланж, сметану взбейте. Всыпьте муку, тертый миндаль, лимонную цедру, соду и замесите тесто. Выпекайте в форме, выстланной пергаментом, при 220 °С. Охлажденный корж покройте конфитюром.
Для творожного крема масло взбейте до пышной массы, постепенно добавьте сахарную пудру, в конце влейте распущенный желатин. В массу добавьте творог, лимонный сок, цедру лимона и цукаты, перемешайте.
Вокруг коржа поставьте бортик и выложите на корж творожный крем с цукатами. Торт покройте марципаном, оформите цветной мастикой, сахарной глазурью, карамельными бусинками.
Автор рецепта:
Онищенко Мария, Тюменская область, п. Ямбург. Мастер-кондитер. Место работы: филиал Ямбурггазторг ООО Запсибгазторг, зав. кондитерским цехом.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 120 г для песочного теста и 150 г - для творожного крема
сметана - 1 стакан, меланж - 1/4 стакана
миндаль жареный - 40 г
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
сода - 1/4 ч. ложки
творог протертый - 500 г
сахарная пудра - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. ложки
желатин - 30 г
цукаты - 1/2 стакана
конфитюр абрикосовый - 100 г
марципан - 800 г
глазурь сахарная - 3 ст. ложки
мастика цветная - 200 г
* карамельные бусинки - 30 г

Торт Я тебя люблю