Торт Вишенка (3)

Рецепт вкусности:

1. Взбейте по отдельности белки и желтки с сахаром, перемешайте, добавьте муку и крахмал.
2. Выложите тесто в форму и выпекайте при 200 °С. Корж остудите и разрежьте по горизонтали на 2 части.
3. Для крема сливки слегка взбейте с сахаром, добавьте
творог и взбейте.
4. Для начинки вишню выложите в сотейник, смешайте
с коньяком, добавьте немного воды, сахар, доведите
до кипения и проварите 5 минут.
5. Предварительно замоченный и набухший желатин распустите на водяной бане, смешайте с вишней, остудите. Один корж смажьте творожным кремом, накройте вторым.
6. Оберните торт плотной бумагой, чтобы сформовать высокий бортик. Выложите сверху вишневую начинку и поставьте торт на холод.
см. также книгу Энциклопедия русской кухни
см. также книгу Аэрогриль

Нужны продукты:

Для начинки:
вишня без косточек - 300 г
коньяк - 2 ч. ложки
желатин - 20 г
сахар - 2 ст. ложки
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 60 г
мука пшеничная - 50 г
крахмал - 10 г
Для крема:
творог мягкий - 200 г
сливки - 100 г
сахар - 50 г

Торт Вишенка (3)