Торт Сметанный (2)

Рецепт вкусности:

Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, скатайте его в виде батона толщиной 5-6 см и нарежьте на 6 частей.
Части раскатайте в круглые коржи и выпекайте их на противнях, смазанных маслом, при 240 °С до золотистого цвета. Коржи охладите, уложите друг на друга, края обровняйте.
Обрезки подсушите и измельчите.
Для крема сметану взбейте, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания введите ягодный сироп.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга. Бока торта также смажьте кремом и обсыпьте крошкой.
Перед подачей торт выдержите в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформите кремом и ягодами.

Нужны продукты:

Для теста:
сахар - 230 г
масло сливочное - 120 г
сода пищевая - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 600 г
сметана - 500 г
Для крема:
сметана - 500 г
сахар - 120 г
сироп ягодный - по вкусу

Торт Сметанный (2)