Суфле

Суфле из малины

Отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с сахарной пудрой добела, поставьте на водяную баню и взбивайте, пока масса не загустеет.

Желатин распустите на слабом огне в лимонном соке с 1/2 стакана воды, осторожно влейте в желтки с сахаром и взбивайте, пока смесь не остынет.

Сливки взбейте до пышной массы, отложите 2 столовые ложки для оформления, а остальные добавьте в остывшую смесь. Постепенно введите в нее пюре из малины.

Яичные белки взбейте до густой пены, введите в приготовленную смесь и все перелейте в форму. Поставьте в холодильник для застудневания.

Оформите суфле миндалем и взбитыми сливками.

Продолжение ...

Суфле из лапши с миндалем и медом

Сварите макаронные изделия в слегка подсоленной воде, немного не доводя до готовности. Слейте воду, добавьте в лапшу часть масла, очищенный и рубленый миндаль, промытый изюм.

Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, полейте медом и сбрызните растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки в умеренно нагретой духовке.

Продолжение ...

Суфле из грецких орехов

Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите, соедините с желтками, добавьте муку, постепенно влейте горячее молоко и, непрерывно помешивая, проварите смесь до загустения.
Яичные белки взбейте и, не прекращая взбивания, введите горячую ореховую массу.
В формочки, смазанные маслом, выложите приготовленную массу и запекайте при 200 С 5-7 минут.

Продолжение ...

Суфле из домашней птицы

Промойте тушку птицы, сварите с добавлением соли, удалите кости, пропустите через мясорубку.

Для молочного соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, немного охладите. Разведите мучную пассеровку молоком, варите 10 минут, посолите, процедите и доведите до кипения.

В приготовленный фарш добавьте молочный соус средней густоты, яичный желток, перец и тщательно размешайте. Затем введите взбитый яичный белок, аккуратно перемешайте, уложите в формочки, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запеките в духовке.

При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Суфле из брокколи

Разотрите муку с маслом, чтобы получилась масса, напоминающая хлебные крошки, добавьте 4 столовые ложки воды и замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Брокколи варите в подсоленной воде 15 минут. Оставьте часть на оформление, оставшуюся капусту протрите.

Муку подсушите до кремового цвета, охладите, разведите сливками и проварите до загустения. Смешайте полученный соус с пюре из брокколи, добавьте желтки.

Тесто раскатайте, вырежьте кружки по диаметру формочек. Уложите кружочки в смазанные маслом формочки, прижмите плотно к стенкам и дну. Выпекайте 20 минут при 200 °С.

Разложите в выпеченные тарталетки приготовленное суфле, по краям разложите вареные кочешки брокколи. Взбейте белки до устойчивой пены, уложите в центр тарталеток, посыпьте тертым сыром и запекайте 1–2 минуты в духовке до подрумянивания белков. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Суфле банановое

Бананы очистите, протрите через сито. Яичные желтки разотрите с сахаром, смешайте с банановым пюре, добавьте взбитые белки.
Полученную массу выложите в смазанные маслом формы и запекайте 20 минут при 200 °С.
Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой.

Продолжение ...

Суфле Аспази

Филе муксуна пропустите через мясорубку 3 раза, добавьте яичный белок и взбивайте, постепенно добавляя сливки. В конце взбивания добавьте специи.
В смазанную маслом форму выложите половину рыбной массы, на нее — грибной соус и сверху — оставшуюся массу.
Варите на пару 25 минут.
При подаче оформите морепродуктами, тостами и помидорами.
Автор рецепта:
Кислякова Людмила, г. Новый Уренгой. Место работы: кафе Звездное филиала Уренгойгазторг, повар.

Продолжение ...

Суфле апельсиновое

Цукаты нарежьте ломтиками или кубиками, залейте ликером и оставьте на 15 минут.
Цедру нарежьте соломкой и прогрейте в молоке с 1 ст. ложкой сахара. Масло взбейте и смешайте с мукой. Влейте молоко с цедрой, доведите до кипения, затем слегка охладите, смешайте с одним белком и остудите. Добавьте желтки, растертые с частью сахара, пропитанные ликером цукаты, перемешайте. Оставшиеся белки взбейте с сахаром в устойчивую пену и осторожно подмешайте к приготовленной массе.
Формочки смажьте маслом, посыпьте ванильным сахаром, наполните на 2/3 приготовленной массой и поставьте на противень. Налейте на противень воды так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекайте 20 минут при 200 С.
Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой и оформив цукатами.

Продолжение ...

Суфле апельсиновое (3)

Яичные желтки разотрите с 1 ст. ложкой сахара, добавьте муку и тертую апельсиновую цедру, масло. Влейте молоко и проварите на водяной бане до загустения, помешивая.
Яичные белки взбейте в пену, перемешайте с оставшимся сахаром и ломтиками апельсина.
Соедините белковую и желтково-молочную массы, перемешайте.
Запекайте смесь в смазанных маслом порционных формочках 15 минут при 240 °С.
Подайте горячим. Отдельно можно подать холодное молоко.

Продолжение ...

Суфле апельсиновое (2)

С апельсинов срежьте вернюю часть, выньте мякоть, отожмите из нее сок.
Муку соедините с растопленным маслом, добавьте цедру, апельсиновый сок, сахар и, помешивая, варите смесь, до загустения. Приготовленный соус охладите.
Белки взбейте в пышную пену, смешайте с апельсиновым соусом.
Апельсины заполните приготовленной смесью, заверните их в фольгу и запекайте при 200 С 20-25 мин.
При подаче фольгу удалите, апельсины выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...