Суфле

Суфле Карамельный восторг

Для суфле сахар уварите с 2 столовыми ложками воды, введите горячий сироп во взбитые в пышную пену яичные белки и продолжайте взбивать до получения пышной массы. В конце добавьте подготовленную однородную смесь размягченного масла и сгущенного молока. Добавьте карамель, тертый шоколад и рубленые орехи, перемешайте.
Приготовленное суфле уложите на тарелку, заглазируйте темным и белым шоколадом. Оформите шоколадом, фруктами и ягодами, полейте клубничным сиропом.
Автор рецепта:
АНОШКИНА НАТАЛЬЯ, г. Омск, ООО Кондитерская фирма Новинка, кондитер
В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

Продолжение ...

Суфле из тыквы

Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и потушите под крышкой при полной мощности до размягчения. Добавьте манную крупу и прогревайте еще 2–3 минуты.
Протрите приготовленную кашу через сито, добавьте растопленное масло, муку, желтки, соль, сахар, перемешайте. Введите взбитые белки и уложите полученную массу в смазанную маслом форму.
Посыпьте суфле сыром и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки.
Подавайте со сметаной.

Продолжение ...

Суфле из спаржи


1. Муку спассеруйте на масле до золотистого цвета, слегка охладите. Постепенно, помешивая, влейте молоко, прогрейте и снимите с огня.
2. Спаржу соедините с сыром и взбитыми яичными желтками, в конце введите часть взбитых яичных белков, посолите, поперчите, смажьте оставшимися взбитыми яичными белками и запекайте до золотистого цвета.

Продолжение ...

Суфле из сливок

Из мастики сформуйте корзинку, наполните ее сливочным суфле, сверху уложите ежевику и ломтики киви. Оформите десерт шоколадной глазурью.
Автор рецепта:
ФАМУТДИНОВА ФАНИДА, г. Магнитогорск, ресторан Магнитка, кондитер
В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

Продолжение ...

Суфле из шпината

Шпинат бланшируйте, откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками. Лук-шалот и зелень петрушки порубите. Лук-шалот спассеруйте на растительном масле. Добавьте шпинат, зелень и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, влейте молоко и варите 5 минут. Приправьте соус мускатным орехом, поперчите, снимите с огня, добавьте сыр, перемешайте. Постепенно введите в соус яичные желтки.
Добавьте шпинатную смесь, посолите и перемешайте. Белки взбейте в пену и добавьте в шпинатную массу. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом формочки, заполнив их на 2/3, и запекайте 25 минут
при 180 °С.

Продолжение ...

Суфле из семги

Филе нарежьте кубиками и выдержите в морозильнике 45 минут. Филе взбейте миксером вместе с белком и продолжая взбивать, постепенно добавляйте сливки, пока не образуется пышная масса. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Рыбной массой наполните смазанные маслом формочки, накройте их фольгой и поставьте в глубокую форму с кипящей водой. Запекайте при 120 С 45–50 минут.
Готовые суфле выложите на тарелки, оформите зеленью и икрой.

Продолжение ...

Суфле из семги Вожделение

Филе семги измельчите в блендере, добавьте яичные белки и взбивайте еще 1 минуту. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
Лук, ананас, рис и креветок обжарьте на масле, добавьте соевый соус, перемешайте.
Рыбную массу уложите на пищевую пленку в виде прямоугольника, сверху выложите начинку, края соедините и, удалив пленку, уложите в форму. Запеките в духовке. Перед подачей нарежьте ломтиками.
Из сливок, сладкого перца и вина приготовьте соус, полейте им фаршированные ломтики. Оформите зеленью.
Автор рецепта:
Кутуков Дмитрий, г. Магнитогорск. Образование: среднетехническое, повар VI разряда. Место работы: ресторан Магнитка, повар.

Продолжение ...

Суфле из петрушки

Яичные белки отделите от желтков, взбейте их до устойчивой пены.
Прогрейте молоко со сливками, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте картофельное пюре, яичные желтки и сыр. Взбивайте 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте петрушку и белки.
Форму для запекания смажьте маслом, заполните ее сырной массой и запекайте при 225 С 20 минут.
* Суфле можно также подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице.

Продолжение ...

Суфле из персиков

Персики ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте, удалите косточки, мякоть протрите через сито и хорошо взбейте с сахаром, цедрой и соком лимона, тертым миндалем и яичными желтками.

Крахмал просейте через сито, добавьте сухие дрожжи, ром и пюре из персиков. Полученную массу взбейте с помощью миксера до пенообразного состояния.

Отдельно взбейте белки с добавлением щепотки соли.

Все соедините и осторожно перемешайте. Массу выложите в смазанную маслом форму, запеките в духовке при средней температуре в течение 45 минут. Подавайте сразу.

Продолжение ...

Суфле из мяса с творогом

Мясо отварите и охладите.
Хлеб замочите в молоке.
Творог, мясо, замоченный хлеб пропустите 2–3 раза через мясорубку.
Добавьте половину нормы масла, желтки яиц
и перемешайте.
Белки яиц взбейте в густую пену и добавьте в полученную массу.
Подготовленную массу выложите на смазанную маслом форму, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Готовое суфле полейте оставшимся растопленным маслом и подайте, оформив зеленью.

Продолжение ...