Суфле ванильное (3)
Рецепт вкусности:Диеты № 1, 3, 4В, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).
Яичные белки взбейте в устойчивую пену. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, ванилин, горячее молоко и, непрерывно помешивая, проварите смесь до загустения.
Горячую желтковую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте во взбитые белки.
В смазанную маслом форму выложите полученную массу, запекайте суфле 12-15 минут и сразу подавайте.
Выход на 1 порцию 70 г. Б – 5,8 г. Ж – 6,0 г. У – 24,1 г. К – 173,6 ккал.
яйца - 80 г
сахар - 40 г
мука пшеничная - 8 г
молоко - 40 г
ванилин на кончике ножа