Шарлотки

Шарлотка на соевом молоке

Молоко соедините с яйцами и сахаром. Батон нарежьте кубиками и залейте молочно-яичной смесью на 20 минут.
Яблоки нарежьте кубиками соедините с яично-молочной смесью, добавьте корицу.
Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекайте до готовности в умеренно нагретой духовке.
При подаче выложите шарлотку из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Шарлотка летняя

Ягоды смешайте с сахаром, проварите 3 минуты, охладите.
Батон нарежьте ломтиками и выложите ими дно формы, укладывая ломтики как можно плотнее друг к другу. Сверху выложите половину ягод. Вновь уложите слой ломтиков батона, затем ягоды и снова ломтики батона.
Поместите шарлотку под легкий пресс и поставьте в холодильник.
Перед подачей выложите шарлотку из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Подавайте со взбитыми сливками.

Продолжение ...

Шарлотка из взбитых сливок (2)

Приготовьте вишневое желе по рецепту, приведенному на упаковке.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа, доведите до кипения, слегка охладите.
Взбейте сливки с сахаром до пышной массы, добавьте ванилин и распущенный желатин. В форму налейте желе слоем 5 мм, дайте застыть, уложите сверху вишню и вновь залейте слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта, охладите.
Выложите крем в форму и охладите.
Перед подачей поместите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите шарлотку на блюдо.
Оформите готовым печеньем или бисквитом.

Продолжение ...

Шарлотка из блинчиков

Персики промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите, влейте разведенный водой крахмал, доведите пюре до кипения и остудите.
Дно формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и положите блинчик, на него выложите часть пюре из персиков, посыпьте сахаром, накройте следующим блинчиком и так далее. Накройте последним блинчиком, посыпьте сахаром. Запекайте в духовке в течение 15 минут.
Шарлотку выложите на блюдо, полейте сиропом и подавайте, оформив ломтиками персиков.

Продолжение ...

Шарлотка из блинчиков (2)

Персики обдайте кипятком, снимите кожицу. Мякоть измельчите, соедините с разведенным водой крахмалом, доведите пюре до кипения и охладите.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложите блинчик, на него выложите немного приготовленного пюре, посыпьте сахаром, накройте следующим блинчиком и так далее. Верхний блинчик посыпьте сахаром. Запекайте шарлотку в умеренно разогретой духовке 15 минут.
При подаче готовую шарлотку выложите на блюдо, полейте фруктовым сиропом и оформите ломтиками персиков.

Продолжение ...

Шарлотка Для себя, любимой

Яблоки очисти, тонко-тонко нарежь, сбрызни соком лимона. Теперь нужно выложить их в форму, но перед этим не забудь посыпать ее тонким слоем манной крупы. Как хороша корочка из манки, ты узнаешь после того, как шарлотка постоит 20 минут в духовке.
А пока залей яблоки смесью из яиц, меда, муки и размягченного масла. А если добавить коньяк… М-м! Не помешает, честное слово! Я всегда именно так и делаю. И — в духовку!

Продолжение ...

Шарлотка апельсиновая

1. Желатин замочите в холодной воде. Слейте лишнюю воду, желатин распустите на водяной бане.
2. С апельсина мелкой теркой сотрите цедру. Из мякоти этого и оставшихся апельсинов отожмите сок.
3. Для крема яичные желтки разотрите, влейте апельсиновый сок, вино и настойку, взбейте, постепенно добавляя желатин, и охладите.
4. Белки взбейте с лимонным соком. Отдельно взбейте сливки с сахаром.
5. Как только крем начнет застывать, добавьте белки, сливки и тертую цедру.
6. Блюдо выстелите пленкой, выложите сначала часть нарезанных ломтиками рулетиков, затем крем. Сверху разложите
оставшиеся ломтики рулетиков. Поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Продолжение ...

Шарлотка абрикосовая

Для сиропа воду и сироп от варенья смешайте и доведите до кипения. Батон нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в приготовленном сиропе и подсушите в духовке.
Полученными гренками выложите дно и бока формы, смазанной маслом.
Промытые и очищенные от косточек абрикосы нарежьте ломтиками и уложите в форму слоями, чередуя с гренками и пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей. Накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 30–35 минут.
Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов.

Продолжение ...

Шарлотка абрикосовая (2)

Сироп от варенья смешайте с водой и доведите до кипения и уварите.
Батон нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в приготовленном сиропе и подсушите в духовке.
Полученными гренками выложите дно и бока формы, смазанной маслом.
Очищенные от косточек абрикосы нарежьте ломтиками. В форму уложите слоями, чередуя, абрикосы и гренки, пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей. Запекайте в разогретой духовке под крышкой 30–35 минут.
Перед подачей нарежьте на порции и выложите шарлотку на блюдо, оформите кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов.

Продолжение ...

Шарлотка (2)

Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями.
Яблоки очистите, нарежьте ломтиками и выложите в форму.
Яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте корицу и постепенно введите муку. Перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте до готовности.
Перед подачей выньте из формы, охладите, посыпьте сахарной пудрой и оформите листиками мяты.

Продолжение ...