Рулетики

Рулет с двойной начинкой

Замешиваем тесто по технологии.
Соотношение муки и воды должно быть 1:2. Отмеривая муку и воду, используйте одинаковые емкости — тогда тесто замесится с первого раза и не будет необходимости доливать жидкость или досыпать муку.
Разводя дрожжи, сначала нагрейте воду до 30–40 °С,
не больше. Проверяйте температуру воды рукой: если
вода чуть горячее или холоднее, чем 36,6 °С (температура человеческого тела), вы сразу это почувствуете.
В горячей воде дрожжи сварятся, в холодной — не взойдут, поэтому высыпайте дрожжи только в воду, доведенную до нужной температуры.
Вместе с дрожжами добавьте в воду немного сахара и, размешав, оставьте на 5–10 минут. Когда дрожжи поднимутся вверх, образовав пену, замесите тесто: добавьте соль, при необходимости — сахар, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Сдобу (яйца и жир) добавляют в тесто последними.
Не вымешивайте тесто сразу, дайте ему постоять еще 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы набухла клейковина — вещество, придающее тесту эластичность.
После этого выложите тесто на стол или разделочную доску и хорошо вымесите. Затем накройте его чистым полотенцем и вновь оставьте на некоторое время.
После того, как тесто подойдет (увеличится в объеме
в 2 раза), еще раз хорошо обомните его и опять дайте подняться. Готовое тесто при обминке издает характерный звук, а на разрезе выглядит пористым.
Для первой начинки мясо, очищенные морковь и луковицу целиком отвариваем в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, достаем его и овощи из бульона, охлаждаем и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Для второй начинки шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут. В готовые грибы добавляем сухари и размешиваем.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, у которого длина вдвое больше, чем ширина. По ширине теста, отступая от края 4–5 см, выкладываем грибную начинку и распределяем ее полосой в 5 см. Подворачиваем свободный край теста (4–5 см) так, чтобы он накрыл грибы. Затем выкладываем мясную начинку, распределяем ее по ширине пласта и сворачиваем тесто рулетом.
В результате начинки не смешиваются — их разделяет слой теста.
Рулет выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, даем расстояться 20–25 минут, и помещаем на 35 минут в духовку, предварительно нагретую до 200–220 °С.
Готовый горячий рулет смазываем сверху водой
или растительным маслом.

Продолжение ...

Рулет Радуга


Свеклу и морковь отварите по отдельности, протрите. Овощи соедините, добавьте яйца, муку и перемешайте.
Курагу замочите, проварите до размягчения в этой же воде, затем измельчите.
В творог добавьте сахар, манную крупу и перемешайте.
На салфетку выстланную сухарями выложите слой овощей, затем слой творожной массы и слой из кураги, сверните рулет.
С помощью салфетки переложите рулет на противень, смазанный маслом. На поверхности
рулета нанесите рисунок, смажьте желтком.
Запекайте при 180ºС 30 минут.
Рулет при подаче нарежьте на порции.

Продолжение ...

Рулет Праздничный

Мякоть надрежьте и разверните в пласт толщиной 1 1/2 см, отбейте, посолите и поперчите.
На пласт мяса положите чернослив, посыпьте тертым сыром, сверху разложите половинки яиц. Сверните рулетом, заверните в салфетку, перевяжите. Залейте рулет теплым бульоном, приготовленным из кубика, и варите до готовности при слабом кипении.
Готовый рулет уложите под пресс и охладите. Освободите от салфетки и зачистите от сгустков белка.
При подаче нарежьте ломтиками и разложите на блюдо. Гарнируйте свежими или маринованными овощами. Отдельно подайте соус хрен или горчицу.

Продолжение ...

Рулет пикантный

В мясной фарш добавить размятую ливерную колбасу, замоченный и отжатый хлеб, яйцо, нарезанный лук, специи, перемешать. Из полученной массы сформовать рулет, закатав в него ломтики огурцов и нарезанный соломкой окорок. Запекать рулет 45 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
Подать, нарезав ломтиками, с овощным салатом и зеленью.

Продолжение ...

Рулет Пчелка

Желтки и яйцо соедините с сахаром и медом, взбейте миксером до устойчивой пышной массы. Постепенно добавляя манную крупу, замесите тесто. Противень застелите пергаментной бумагой, промажьте ее маргарином. На застеленный противень вылейте тесто и равномерно распределите его. Выпекайте при 150 °С, пока не будет пружинить при легком нажатии.

Положите полуфабрикат на лист пергаментной бумаги корочкой вниз. Снимите бумагу, на которой он выпекался, нанесите слой повидла и посыпьте измельченными орехами. С помощью бумаги заверните рулетом. Перед подачей нарежьте ломтиками.

Продолжение ...

Рулет Наслаждение

Яйца взбейте с сахаром в пену, введите муку и распущенный шоколад и перемешайте. Вылейте массу на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте до готовности.
Замочите желатин в холодной воде. Персики нарежьте кубиками, добавьте сок, цедру лайма и сахар. Желатин распустите.
Сливки взбейте с ванильным сахаром. Введите желатин. Перемешайте.
На бисквит выложите сливки с персиками. Скатайте рулетом. Охладите.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте ломтиками и оформите листиками мяты и шоколадной стружкой.

Продолжение ...

Рулет Мозаика

Свеклу и морковь отварите, протрите, добавьте яйцо, муку, перемешайте.
Курагу замочите. Творог смешайте с сахаром, манной крупой и перемешайте.
На салфетку, посыпанную сухарями, выложите слоями творог, овощи и курагу, сверните рулетом. На смазанный маслом притивень уложите рулет, смажьте его желтком и запекайте 30 минут при 180ºС .
При подаче нарежьте рулет на порции.
Подавайте со сметаной, оформив зеленью.

Продолжение ...

Рулет Мираж гурмана

Для теста сгущенное молоко перемешайте с растопленным маргарином, яйцами и мукой. Добавьте ванилин и гашеную соду.
Пергамент смажьте маслом с обеих сторон, уложите на противень и вылейте на него тесто. Выпекайте при 200 °С до готовности. Освободите корж от пергамента. Если края затвердели, обрежьте их острым ножом.
Сметану взбейте с сахаром, выложите на горячий корж, сверху уложите орехи, изюм, предварительно распаренные курагу и чернослив. Быстро сверните корж плотным рулетом, уложите его швом вниз и выдержите в холодильнике 1–2 часа.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Продолжение ...

Рулет медовый

Для теста мед разотрите на водяной бане с желтками и кофе до получения однородной массы и увеличения в объеме. Постепенно введите крупу или муку, разрыхлитель, корицу, взбитые в пену белки, перемешайте.
Готовое тесто выложите тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекайте до золотистого цвета.
Для крема мед смешайте с желтками, ванильным сахаром и корицей. Прогрейте смесь на водяной бане до загустения, затем охладите, добавьте размягченное масло, орехи и взбейте.
Для помадки воду с сахаром доведите до кипения, добавьте лимонный сок и, помешивая, варите помадку до готовности. В готовую помадку добавьте кофе. Чтобы определить готовность помадки, каплю сиропа разотрите между большим и указательным пальцем: готовая помадка приобретает белый цвет.
Выпеченный корж выложите на влажную салфетку, осторожно удалите бумагу и вместе с салфеткой сверните рулетом.
Через несколько минут рулет разверните, смажьте корж кремом и плотно сверните рулетом. Поверхность торта покройте помадкой.

Продолжение ...

Рулет малиновый

Яйца взбиваем с сахаром до получения воздушной массы. Добавляем муку и размешиваем, не взбивая.
Прямоугольную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем смоченным в воде ножом.
Помещаем тесто в предварительно разогретую до 220 °С духовку и выпекаем в течение 7–10 минут, пока тесто не начнет отставать от краев формы и не приобретет бледнозолотистый цвет.
Готовое тесто выкладываем на промасленную бумагу
(или полотенце), сворачиваем вместе с бумагой рулетом и даем ему остыть.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем бумагу (полотенце). Смазываем рулет малиновым джемом и снова плотно заворачиваем. Сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей
убираем рулет на полчаса в холодильник.

Продолжение ...