Рулетики

Рулет с мясным фаршем (2)

Смешайте муку, маргарин, 1 яйцо и соль, замесите тесто и выдержите в холодильнике 1 час.
Лук порубите, обжарьте с грибами на сливочном масле, добавьте фарш и тушите до готовности. Заправьте мускатным орехом, посолите, поперчите. Охладите, введите коньяк и оставшееся яйцо, массу взбейте.
Тесто раскатайте в виде прямоугольника, на половине прямоугольника равномерно распределите начинку, накройте свободной половиной теста, соедините края, сделайте несколько проколов.
Оформите рулет украшениями из обрезков теста, смажьте поверхность рулета льезоном и выпекайте в духовке 1–1,5 часа при 200 °С, охладите.

Продолжение ...

Рулет с маслинами

Для начинки разотрите творог с сыром до однородной массы, добавьте яйцо, тмин, соль, перец, куркуму и орехи. Перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм прямоугольной формы, смажьте растопленным маслом, посыпьте сухарями и выложите с одного края начинку, придав ей форму батона, сбоку или сверху разложите маслины узкой полоской. Накройте свободной частью теста так, чтобы один край заходил за другой, концы соедините и слегка сожмите.
Рулет переложите швом вниз на слегка смоченный водой противень. Выпекайте 35–40 минут при 190 °С в духовке до образования золотистой корочки. Охладите.
Перед подачей нарежьте поперек ломтиками и уложите на блюде.

Продолжение ...

Рулет с маслинами (3)

Количество жира: 14 г.

Репчатый и зеленый лук порубите, маслины нарежьте колечками. Брынзу разомните.
Мякоть свинины отбейте так, чтобы получился тонкий пласт, посолите его, поперчите, посыпьте карри.
Подготовленные лук и маслины обжарьте на масле, остудите и смешайте с брынзой.
Выложите приготовленную массу на мясной пласт, сверните его рулетом, скрепите деревянной шпажкой.
Обжарьте рулет на масле до образования румяной корочки, затем влейте бульон и доведите до готовности в духовке.
При подаче нарежьте рулет ломтиками.

Продолжение ...

Рулет с маслинами (2)

Для начинки разотрите творог с сыром до однородной массы, добавьте яйцо, тмин, соль, перец, куркуму и орехи. Перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм прямоугольной формы, смажьте растопленным маслом, посыпьте сухарями и выложите с одного края начинку, придав ей форму батона, сбоку или сверху разложите маслины узкой по-
лоской. Накройте свободной частью теста так, чтобы один край заходил за другой, концы соедините и слегка сожмите.
Рулет переложите швом вниз на слегка смоченный водой противень. Выпекайте 35–40 минут при 190 °С в духовке до образования золотистой корочки. Охладите.
Перед подачей нарежьте поперек ломтиками и уложите на блюде.

Продолжение ...

Рулет с манго


Для теста яйца с сахарной пудрой взбейте на водяной бане, слегка охладите, соедините с мукой и цедрой.
Полученное тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, выпекайте 10-15 минут, затем охладите.
Для начинки творог протрите, добавьте сахарную пудру, лимонный сок, корицу и перемешайте.
Выпеченный пласт снимите с бумаги, уложите на пергамент, посыпанный сахарной пудрой. Покройте пласт творожной массой, разровняйте ее, сверху уложите ломтики манго и сверните пласт рулетом. Охлаждайте его 30 минут.
При подаче нарежьте рулет ломтиками и оформите лепестками роз.

Продолжение ...

Рулет с малиновым джемом

Взбейте яйца с сахаром до получения воздушной массы. Смешайте с мукой. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 220 °С в течение 10 минут.
Выложите бисквит на бумагу, присыпанную сахарной пудрой. Намажьте джемом, плотно заверните и перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой.

Продолжение ...

Рулет с маком

Приготовьте тесто. Разведите дрожжи теплым молоком, положите соль, сахар и хорошо размешайте до растворения. Добавьте яйца (немного оставьте для смазывания поверхности) и муку, замесите тесто, добавив в конце размягченное масло или маргарин (немного оставьте для смазывания листа). Тесто посыпьте мукой, закройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. Сделайте одну — две обминки в процессе брожения.
Для начинки мак заварите кипятком, выдержите 30–40 минут. Воду слейте и измельчите мак через мясорубку, добавьте мед, сахар и разотрите до образования густой массы.
Готовое тесто подкатайте в шар, дайте постоять 5–8 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см. На пласт теста равномерно нанесите фарш из мака и сверните в виде рулета.
На смазанный маслом лист положите рулет швом вниз и дайте расстояться в теплом месте.
Перед выпечкой в оболочке рулета сделайте проколы, смажьте яйцом и выпекайте при 220–240 °С в течение 20–30 минут.
Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть, перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Рулет с маком (2)

Мак залить кипятком и настаивать под крышкой 20 минут. Воду слить, мак отжать.
Смешать мак с медом и сахарной пудрой.
Тесто раскатать тонким слоем, смазать взбитым яйцом. Выложить на пласт теста начинку, разровнять ножом. Сформовать рулет.
Разрезать рулет поперек на равные ломтики. Оставить на 20 минут для расстойки, затем выпекать при 200 °С.

Продолжение ...

Рулет с клубникой

1. Для теста к желткам добавьте 150 г сахара и 3 столовые ложки
горячей воды и взбейте. Введите муку с крахмалом, разрыхлителем и цедрой. Яичные белки взбейте и добавьте к тесту.
2. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 10–12 минут при 220 °С. Бисквит опрокиньте на полотенце, посыпанное оставшимся сахаром, удалите пергамент. Скатайте бисквит рулетом и охладите.
3. Сливки взбейте, постепенно добавляя мед и распущенный желатин.
4. Бисквит разверните, смажьте кремом, уложите ягоды и вновь сверните рулетом.
5. Охладите и оформите сливками и ягодами.

Продолжение ...

Рулет с джемом и орехами (2)

Из муки, сахара, масла, дрожжей, воды и соли замесите тесто, поставьте его в теплое место для брожения .
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм, смажьте джемом, посыпьте рублеными орехами и сформуйте рулет.
Переложите рулет на смазанный маслом противень швом вниз, смажьте подслащенной водой и оставьте на 15-20 минут для расстойки. Выпекайте 20–30 минут при 200 С.
Перед подачей нарежьте рулет ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...