Рулетики

Рулет слоеный с творогом

Творог растираем с сахарной пудрой и желтками. Белки
с сахаром взбиваем в крепкую пену и вводим в творожную массу вместе с сухарями и изюмом.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем по нему начинку и сворачиваем рулет. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 °С духовке 30 минут.

Продолжение ...

Рулет сливочный

Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, сметану и перемешайте.
Приготовленное тесто выложите на смазанный маслом противень толщиной 1 см. и выпекайте до готовности.
Для крема взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом до получения однородной массы.
Выпеченный корж накройте влажным полотенцем, выдержите несколько минут. Затем смажьте бисквит кремом и сверните рулетом. Поверхность рулета формите кремом.
Охлаждайте рулет 4 часа.
При подаче нарежьте ломтиками.

Продолжение ...

Рулет с ягодами


Для теста желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахарной пудрой, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Белки взбейте, введите в желтковую массу, осторожно перемешайте с мукой, смешанной с разрыхлителем.
Выложите бисквит на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до готовности.
Горячий бисквит снимите с пергамента и сверните рулетом.
Для начинки желатин залейте холодной кипячённой водой и оставьте для набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
Часть малины протрите, процедите, соедините со сливками, коньяком и ванильным сахаром. Введите распущенный желатин, смесь слегка охладите, после чего перемешайте ее с сыром.
Бисквит разверните, выложите на него начинку, затем — оставшуюся малину и сверните рулетом.
При подаче посыпьте рулет сахарной пудрой.

Продолжение ...

Рулет с яблочным повидлом

Муку перемешайте с маслом, в центре сделайте углубление, введите яичные желтки, соль и разведенные в теплой воде с сахаром дрожжи. Замесите тесто и оставьте на полчаса.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, сверху положите тонкий слой повидла, сверните рулетом и выпекайте в духовке.
Готовый рулет разрежьте на порции.

Продолжение ...

Рулет с вишней

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.
2 Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с добавлением минеральной воды, 125 г сахара и ванильного сахара. Добавьте муку, какао-порошок, перемешайте, введите взбитые в устойчивую пену белки. Тесто выложите тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12–15 минут
при 180 °С.
3 Готовый бисквит выложите на салфетку или полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снимите пергамент, с помощью полотенца сверните рулет, охладите.
4 Для крема кофе смешайте с сахаром и молотыми орехами. Сливки взбейте и, отложив часть для оформления, смешайте с ореховой массой и подготовленным желатином.
5 Вишню отделите от сиропа. Крахмал разведите в 3 столовых ложках сиропа. 200 г сиропа доведите до кипения, добавьте по вкусу сахар и влейте разведенный крахмал. Варите минуту, затем добавьте вишню, ликер, охладите.
6 Бисквит разверните. На один край выложите вишню, оставшуюся поверхность смажьте 2/3 крема и вновь сверните рулет. Оберните его пергаментом, выдержите в холодильнике не менее часа.
7 Перед подачей смажьте рулет оставшимся кремом, посыпьте тертым шоколадом и оформите вишней.

Продолжение ...

Рулет с укропом

Для начинки укроп мелко нарежьте, посолите. Яйца сварите вкрутую, охладите под холодной водой, очистите, затем мелко порубите и соедините с укропом.

Приготовьте дрожжевое тесто , поставьте в теплое место для брожения, дважды обомните. Готовое тесто раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1 см, смажьте маслом.

Сверху ровным слоем выложите начинку, заверните рулетом, уложите на смазанный оставшимся маслом противень. Рулет наколите вилкой в нескольких местах, дайте расстояться 15–20 минут, затем смажьте крепким чаем и посыпьте тмином.

Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 25–30 минут.

При подаче нарежьте толстыми ломтиками.

Продолжение ...

Рулет с цуккини в соусе

Из муки, маргарина, соли и 9 ст. ложек воды замесите тесто. Оставьте на 30 минут.
Лук, цуккини и окорок нарежьте кубиками. Лук обжарьте на масле. Добавьте цуккини и окорок, жарьте еще 10 минут. Всыпьте сухари, посолите, поперчите. Остудите.
Тесто раскатайте тонким слоем, сверху выложите начинку. Сверните рулетом и запекайте до готовности.
Для соуса спассеруйте на маргарине муку. Постепенно, помешивая, влейте молоко и варите 10 минут. Добавьте зелень, перец, соль и мускатный орех.
Разрежьте рулет на порции и подавайте с соусом.

Продолжение ...

Рулет с тыквой

Из муки, яйца, соли и воды замесите крутое тесто.
Для начинки тыкву натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут. Затем слегка отожмите сок, добавьте сахар и перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, сверху выложите ровным слоем начинку, сверните рулетом и уложите кольцом на смазанную маслом сковороду. Поверхность смажьте желтком, сделайте несколько проколов. Выпекайте при 230 °С до образования румяной корочки.

Продолжение ...

Рулет с тыквой (2)


Из муки, яйца, воды, масла и яйца замесите крутое тесто, дайте ему постоять 20 минут. Разделите на две части и тонко раскатайте.
Для фарша тыкву без кожицы и семян натрите на терке, добавьте сахар, промытый изюм и орехи, хорошо перемешайте.
Раскатанное тесто смажьте маслом, уложите половину фарша, закройте вторым слоем теста, смазанного маслом, выложите оставшийся фарш и сверните рулетом.
Выпекайте 45 минут при 170 С. При подаче нарежьте рулет ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.
см. также книгу Рулеты и рулетики
см. также книгу Гости на пороге

Продолжение ...

Рулет с перьями

Замачиваем хлеб в молоке, отжимаем и пропускаем через мясорубку вместе с фаршем. Солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Отвариваем макароны в подсоленной воде. Готовые макароны смешиваем с сырым яйцом и сливочным маслом.
Раскладываем фарш на влажной марле или полотенце и разравниваем его таким образом, чтобы получился продолговатый ровный пласт толщиной 1,5 см. На середину фарша по всей длине выкладываем начинку
из макарон. С помощью марли сворачиваем фарш с начинкой в плотный рулет и выкладываем его швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Разравниваем поверхность рукой, смазываем рулет яичным желтком и посыпаем панировочными сухарями. Для того чтобы поверхность не растрескалась, на рулете нужно сделать несколько проколов вилкой.
Запекаем 30–40 минут при 180 °С.
Готовый рулет подаем горячим с кетчупом и салатом из свежих овощей.

Продолжение ...