Рулетики

Рулеты мясные

Говядину разрежьте на 4 порционных куска, отбейте, смажьте горчицей, толченым чесноком и специями.
Морковь и лук нашинкуйте соломкой. Свиной фарш перемешайте с яйцом и специями.
На отбитую говядину уложите ломтики сала, затем фарш, треть нашинкованной моркови, сверните рулетами и скрепите края. Обжарьте на масле. К рулетам добавьте лук, подрумяньте его, влейте вино, бульон и тушите 40 минут.
Лук-порей, оставшуюся морковь и сельдерей бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде. Рулеты выньте, в оставшийся при тушении сочок добавьте муку, перец, соль, смешанные со сметаной, бланшированные овощи. Проварите 5 минут, затем положите рулеты и доведите соус до кипения.
При подаче рулеты вместе с овощами и соусом выложите на блюдо. Гарнируйте отварным картофелем.

Продолжение ...

Рулеты из слоеного теста

Креветок смешайте с нарезанными ломтиками шампиньонами, полейте лимонным соком и соевым соусом, поперчите и маринуйте 15–30 минут.
Сливочное масло растопите.
Тесто разрежьте на 18 квадратов со стороной 15 см, смажьте растопленным маслом. На край каждого квадрата положите по
1 столовой ложке смеси из креветок и грибов и сверните квадраты рулетиками, предварительно загнув боковые стороны внутрь. Разложите рулетики на тарелки.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения и обжаривайте в нем подготовленные рулеты.

Продолжение ...

Рулеты из сельди

Сельдь чистим и отделяем мякоть от костей так, чтобы
получилось 12 филе. Выкладываем филе в посуду с крышкой, заливаем молоком и убираем в холодильник
на 5–6 часов.
2 головки лука мелко нарезаем и растираем образовавшуюся массу до кашицеобразной консистенции.
Филе сельди достаем из молока, промываем, обсушиваем салфеткой.
Каждое филе изнутри натираем кашицей из лука. Кладем на край филе по одной оливке и заворачиваем его рулетом.
Приготовленные рулеты плотно, чтобы не разворачивались, укладываем в посуду с крышкой или
в стеклянную банку.
Готовим маринад: морковь нарезаем крупной соломкой, варим в воде до полуготовности (10 минут после закипания).
2 головки лука нарезаем кольцами, добавляем к моркови. Туда же кладем сахар, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и соль. Кипятим еще 8–10 минут. Снимаем с огня и вливаем уксус.
Полученный маринад охлаждаем.
Заливаем рулеты остывшим маринадом и выдерживаем в холодильнике 2–3 дня.

Продолжение ...

Рулеты из кролика с ананасовым соусом

Ножки кролика разрежьте, удалите кости. Мякоть отбейте, посыпьте тимьяном, посолите, поперчите.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Огурцы и сыр нарежьте кубиками и перемешайте.
Подготовленную мякоть кролика, положив на нее слоями сладкий перец и сыр с огурцами, сверните рулетом, перевяжите нитью, сбрызните яблочным уксусом и оливковым маслом.
В рукав для запекания вложите рулеты, влейте апельсиновый сок, смешанный с медом и черным перцем. Запекайте рулеты 50 минут.
Для соуса ананас мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте рубленый чеснок, 1/2 стакана воды, посолите, поперчите, взбейте блендером и прогрейте.
При подаче полейте рулеты приготовленным соусом.

Продолжение ...

Рулет Завиток индейки

Филе отбейте, посыпьте пряными травами, карри, посолите, поперчите. Уложите на мясо нарезанные ломтиками печень, манго и цуккини. Сверните рулетом, затем заверните в фольгу и запеките в духовке.
Перед подачей фольгу удалите, рулет разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо. Гарнируйте чипсами и черносливом.
Автор рецепта:
Деда Юрий, г. Москва. Повар VI разряда. Место работы: ресторан гостиницы филиала Сервисгазторг ООО Газторгпромстрой, повар-бригадир.

Продолжение ...

Рулет Волшебник изумрудного города

Масло выдержите 1 час при комнатной температуре, затем взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко. Печенье наломайте небольшими кусочками. Мармелад мелко нарежьте.
Печенье перемешайте с приготовленным кремом, добавьте мармелад, заверните массу в пергамент, придавая изделию удлиненную форму. Выдержите рулет в холодильнике 3-4 часа.
Перед подачей нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.

Продолжение ...

Рулет Триада

Для фарша филе судака пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, замоченный в молоке и отжатый крекер, половину нормы рубленого и обжаренного на растительном масле лука и еще раз пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, добавьте приправу и тщательно вымесите. Затем поставьте фарш в холодильник на 20 минут.
Для начинки предварительно замоченные и промытые грибы отварите, затем измельчите и обжарьте вместе с оставшимся мелко нарезанным луком на растительном масле. Добавьте 1 столовую ложку майонеза, посолите, поперчите и перемешайте.
Огурец натрите на мелкой терке, добавьте оставшийся майонез, коньяк, зелень и перемешайте.
Пергамент смажьте растительным маслом, выложите на него рыбный фарш. На середину уложите грибную начинку, сверху — нарезанную тонкими ломтиками семгу. С помощью пергамента сформуйте рулет, плотно оберните его пергаментом как конфету, обвяжите кулинарной нитью.
Рулет залейте рыбным бульоном и варите на медленном огне 40 минут. Затем выньте, охладите, снимите бумагу.
При подаче нарежьте рулет ломтиками и выложите на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата. Оформите лимоном, оливками и грибами.

Продолжение ...

Рулет Сюрприз

Для теста мед взбейте с яйцом, желтком и сахарной пудрой, добавьте растительное масло, соль, молоко, газированную воду, ванильный сахар, соду и перемешайте. Постепенно введите муку, замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут.
Для начинки орехи порубите и перемешайте с джемом.
Готовое тесто разделите на три части, раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм. На пласты выложите начинку, сверните рулетами и выпекайте на посыпанном мукой противне при 170 С до готовности.
Рулеты остудите, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
При подаче нарежьте рулеты ломтиками толщиной 1 см, уложите на блюдо.

Продолжение ...

Рулет свиной с зеленью


1. Свинину зачистите от пленок и сухожилий, глубоко надрежьте вдоль пополам, разверните и хорошо отбейте.
2. Чеснок мелко порубите, смешайте со специями, бульонным кубиком, соком лимона и 3 столовыми ложками масла, хорошо разотрите и соедините с рубленой зеленью.
3. Свинину смажьте приготовленной пастой, сверните рулетом и перевяжите шпагатом. Рулет уложите на смазанный оставшимся маслом противень и запекайте 1 час при 200 °С, периодически поливая выделяющимся сочком.
4. Перед подачей нарежьте рулет поперек ломтиками, уложите на блюдо, гарнируйте свежими овощами.

Продолжение ...

Рулет слоеный с вишневой начинкой

Раскатываем тесто в пласт шириной 30–35 см и длиной более 40 см. Вишню смешиваем с сахаром и ванилином
и выкладываем на тесто, равномерно распределяя. Сворачиваем рулет, защипываем края, чтобы не вытекал сок.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем рулет в нагретой до 200 °С духовке 25–30 минут.

Продолжение ...