Рулетики
Рулетики мясные с чечевицей
1. Отварите чечевицу до готовности, воду слейте, заправьте сливочным маслом. Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле.
2. Мякоть свинины нарежьте порционными кусками овально-продолговатой формы, отбейте, посолите, поперчите.
3. На подготовленные куски мякоти выложите смесь чечевицы, лука, чеснока, зелени, сверните в виде рулета и закрепите деревянной шпажкой,
4. Мясные рулетики обжарьте на масле, добавьте сливки и тушите до готовности.
Подайте рулетики с соусом.
Рулетики Каприз
Вырезку разрежьте на 4 ломтика, отбейте. Сыр натрите, ветчину и печень нарежьте соломкой.
На ломтик вырезки положите фарш из сыра, ветчины и печени. Сверните рулетом, закрепите шпажками и обжаривайте на масле до образования золотистой корочки.
Влейте вино, добавьте соус, посолите, поперчите и тушите до готовности.
При подаче оформите рулетики консервированной кукурузой, прогретой с помидорами.
Автор рецепта:
Овчинников Андрей, г. Ярославль. Повар V разряда. Место работы: Губернаторский клуб, шеф-повар.
Рулетики из языка по-кавказки
Язык отварите в подсоленой воде с добавлением перца горошком. Затем положите в холодную воду и сразу очистите от кожицы.
Подготовленный язык нарежьте наискосок тонкими ломтиками.
Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
Орехи смешайте с мелкорубленным чесноком, грибами и сметаной.
Полученную массу уложите на ломтики языка и сверните их рулетиками.
Прогревайте рулетики в духовке 10 минут.
При подаче выложите рулетики на блюдо и подавайте горячими, оформив орехами.
Рулетики из творога с начинкой из п
Творог растираем с маслом или маргарином до получения однородной массы. Затем добавляем просеянную муку, соду, разведенную в кефире, и соль. Замешиваем крутое тесто.
Придаем тесту форму шара, накрываем его целлофаном и убираем в холодильник на 40 минут.
Персики очищаем от кожицы и косточек, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с ванилином.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части и раскатываем каждую часть в тонкую лепешку. На край каждой лепешки выкладываем полосой в 2–3 см часть начинки из персиков и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Получится 4 длинных рулетика. Рулеты укладываем на предварительно смазанный
маслом противень и сразу выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 25–30 минут.
Горячие рулеты посыпаем сахарной пудрой.
Рулетики из цуккини с перцем
Крупу залейте 1 стаканом кипящей подсоленной воды и варите 10–15 минут.
Цуккини с кожурой нарежьте ломтиками. Часть ломтиков нарежьте кубиками, а оставшиеся бланшируйте в подсоленной воде.
Сладкий перец нарежьте соломкой и обжарьте на масле. На этом же масле обжарьте рубленый лук, нарезанный кубиками цуккини. Влейте отвар и тушите. Полученную смесь протрите и выложите в форму.
Тофу нарежьте кубиками, смешайте с тыквенными семенами, зеленью, крупой и аджикой. По два ломтика цуккини сложите вместе, сверху выложите смесь тофу с крупой, полоски перца и сверните рулетиками.
Положите рулетики в форму и запекайте 20 минут при 200
Рулетики из шпината с ореховым соусом
Шпинат залейте 1/2 стакана воды и припустите
на слабом огне. Откиньте на сито, слегка отожмите.
Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле, посолите и поперчите. На листья шпината выложите жареный лук и сверните рулетики.
Для соуса орехи измельчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук и рубленую зелень, влейте уксус, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.
Подавайте рулетики из шпината с ореховым соусом.
Рулетики из семги
Филе рыбы нарежьте полосками шириной 3-4 см и сверните их рулетиками.
Оливковое масло соедините с лимонным соком, цедрой, солью и перцем.
Залейте рыбные рулетики приготовленным маринадом и поставьте в холодильник на 2 часа.
Цуккини нарежьте кружочками толщиной 5 мм, перец — квадратиками.
На деревянные шпажки нанижите рыбные рулетики, цуккини и перец, полейте маринадом и жарьте на гриле 8-10 минут.
При подаче гарнируйте печеным картофелем.
Рулетики из семги (3)
Лосося измельчите вилкой, смешайте с творогом, лимонным соком, кетчупом и зеленью.
Семгу нарежьте ломтиками, уложите на каждый начинку, сверните рулетиками. Выдержите их полчаса в холодильнике.
При подаче рулетики выложите на блюдо, оформите яйцами, нарезанными дольками.
Отдельно можно подать тосты из пшеничного хлеба.
Рулетики из семги (2)
1. Початки кукурузы отварите на пару до готовности.
2. В сыр добавьте рубленый укроп и перец. Перемешайте. Сырной массой смажьте ломтики семги, оберните их вокруг початков кукурузы, перевяжите перьями зеленого лука.
3. Оформите зеленью.
Рулетики из сельди с пикантной начинкой
1. Сельдь разделайте на чистое филе.
2. Филе вымочите в молоке, обсушите.
3. Подготовленное филе нарежьте длинными полосками шириной 2 см.
4. Половину яблок, вырезав сердцевину, нарежьте кружочками, сбрызните частью лимонного сока.
5. Оставшиеся яблоки и плавленый сыр измельчите блендером в пюре, добавьте оставшийся лимонный сок, рубленую зелень и перемешайте до получения однородной массы.
6. При подаче на листья зеленого салата выложите кружочки яблока. Полоски сельди сверните в кольцо, скрепите шпажкой и уложите на кружочки яблок. Заполните кольцо приготовленной начинкой и оформите икрой.