Рулетики

Хлебные рулеты с рыбой

Батоны очистить от корки, нарезать вдоль пластами.
Рыбу размять вилкой. Лук мелко порубить.
Соединить рыбу, хрен, лук, добавить масло, молоко, соль, перец и взбить миксером до консистенции крема.
Ломтики батона прокатать скалкой между листами пергаментной бумаги до получения тонких лепешек. Смазать их рыбной массой, скатать рулетами, плотно завернуть в фольгу и поставить в холодильник.
Перед подачей рулеты освободить от оболочки и разрезать на порции. Украсить помидорами, ломтиками лимона, зеленью.

Продолжение ...

Ханум-рулеты на пару

Из указанных ингредиентов замесите тесто, разделите его на 4 части, подкатайте каждую в шар и оставьте накрыв салфеткой на 20–30 минут. Затем каждый шар раскатайте в пласт толщиной 1 мм, смажьте его маслом.
Фарш пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью, посолите, поперчите и перемешайте.
Приготовленную массу уложите ровным слоем на пласты теста и сверните их плотными рулетами.
Варите рулеты на пару 40 минут, предварительно смазав решетку маслом.
Готовые рулеты нарежьте кусочками длиной 4-6 см, уложите на блюдо горкой и посыпьте мелко рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану или кетчуп.

Продолжение ...

Фтомаки японский рулет

Сначала готовим о-су гохан (кислый рис).
Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или обычной кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости.
Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен), каждая рисинка должна быть хорошо видна и прилипать к остальным.
После варки даем рису постоять 10 минут. Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем его лопаткой с сахаром, уксусом и солью. Даем рису постоять еще 5 минут, после чего охлаждаем до комнатной температуры.
Выпекаем сладкий омлет. Для этого смешиваем яйца с молоком и сахаром, выливаем смесь на разогретую сковороду и доводим до готовности под крышкой. Готовый омлет режем соломкой шириной 1 см.
Огурцы разрезаем вдоль на 4–5 ломтиков.
Крабовое мясо или крабовые палочки разделяем на волокна. Рыбу нарезаем тонкими полосками.
На кулинарную циновку или льняную салфетку кладем лист нори и выкладываем на него слой риса толщиной примерно 1–1,5 см. Затем на рис по всей ширине кладем
омлет, рыбу, огурцы и крабовое мясо. Сворачиваем рулет.
Во время приготовления этого блюда следует учитывать, что нори — довольно хрупкий продукт; обращаться с ними нужно аккуратно, иначе они порвутся.
Готовый рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1–2 см и подаем на стол с соевым соусом.

Продолжение ...

Бутербродные рулетики с карри

1. Мякоть жареной индейки измельчите, посолите, поперчите и перемешайте со сливочным маслом.
2. Лук, чеснок, сладкий перец и огурцы мелко порубите.
3. Соедините индейку с овощами и базиликом, посыпьте порошком карри, перемешайте.
4. С батона срежьте корочки, мякиш разрежьте вдоль на тонкие пласты. На каждый уложите приготовленную начинку, сверните рулеты, заверните их в пленку или в пергамент и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.
5. При подаче нарежьте рулеты ломтиками, выложите на блюдо и оформите ягодами черники или клюквы.

Продолжение ...

Бутерброд с рулетом

Для омлета яйцо смешать с солью, перцем и молоком. Обжарить на масле в виде блинчика. Охладить.
На омлет уложить ломтики жареной ветчины, свернуть рулетом, выдержать на холоде под легким прессом.
На хлеб положить нарезанный ломтиками рулет, оформить маринованным перцем и зеленью петрушки.

Продолжение ...

Бутерброд-рулет с семгой

Батон без корки нарежьте вдоль тонкими широкими пластами и прокатайте скалкой.
Для рыбной пасты нарезанное филе кильки смешайте с творогом, лимонным соком и сметаной, посолите, поперчите.
Пласт хлеба положите на пленку и покройте тонкими ломтиками семги и сыра. Сверху уложите приготовленную рыбную пасту, половину нормы нарезанных соломкой листьев салата и рубленый белый лук. Сверните бутерброд плотным рулетиком, оберните пленкой и охлаждайте 3 часа.
Перед подачей снимите пленку, нарежьте рулет ломтиками толщиной 3 см и выложите на тарелку, покрытую нарезанными соломкой красным луком и оставшимися листьями салата, посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Бутерброд-рулет Праздничный

1. Горбулку разрежьте пополам, мякиш выньте. Колбасу, сладкий перец, помидор и огурец нарежьте кубиками.
2. Смешайте хлопья с майонезом и зеленью.
3. Маслины нарежьте колечками и выложите на половинки горбулки. Сверху уложите колбасу, перец, огурцы и помидоры, после чего смесь хлопьев с зеленью и майонезом. Половинки горбулки соедините. Рулет охладите. При подаче рулет нарежьте ломтиками и оформите зеленью.

Продолжение ...

Бутерброд -рулет

Батон разрежьте пополам и ложкой выберите мякиш.
Сосиски и огурцы мелко нарежьте, добавьте масло, мед, зелень, перец, уксус, подсушенный измельченный мякиш батона и хорошо перемешайте.
Обе половинки батона наполните полученной массой, соедините и
охладите.
При подаче нарежьте рулет ломтиками.

Продолжение ...

Быстрый рулет

1. Лимоны пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром и отставьте до появления сока.
2. Для теста соедините сгущенное молоко с яйцами, маслом, мукой и содой, взбейте миксером в однородную пышную массу.
3. Тесто тонким слоем перелейте на противень, выстеленный пергаментом.
4. Поставьте противень с тестом в холодную духовку, которую затем нагрейте до 150°С. Выпекайте бисквит 20 минут до золотистого цвета.
5. Готовый бисквит выньте из духовки, переложите на салфетку, С ее помощью сверните бисквит рулетом, охладите.
6. Бисквит осторожно разверните, смажьте лимонной начинкой и вновь сверните рулетом.
7. Для глазури сахарную пудру смешайте с молоком, на слабом огне доведите смесь до кипения, положите шоколад и масло. Нагревайте при непрерывном помешивании, пока шоколад не растает, затем всыпьте крахмал и перемешайте до однородной консистенции.
8. Уложите рулет на решетку, полейте глазурью и посыпьте миндальными хлопьями.
9. При подаче нарежьте рулет ломтиками.

Продолжение ...

Бисквитный рулет

Яичные белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. Постепенно всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены. Влейте теплое молоко и взбивайте еще 1 минуту, затем добавьте ванильный сахар, постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции.

Приготовленное бисквитное тесто нанесите слоем толщиной 4–6 мм на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой, и выпекайте 10–12 минут при 200–210 °С до золотистого цвета.

Опрокиньте противень на чистый лист бумаги, переложите испеченный бисквит и удалите пергамент. Покройте бисквит джемом и с помощью находящейся под ним бумаги сверните рулетом.

Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.

Продолжение ...