Рулетики

Рулет Чудо

Фарш посолите, поперчите, добавьте приправу и 2-3 столовые ложки воды, перемешайте.
Сыр натрите на терке, смешайте со слегка взбитыми яйцами, посолите. Полученную яично-сырную смесь вылейте на противень, выстеленный пергаментом, и запекайте до золотистого цвета.
Выпеченную основу снимите с пергамента, переложите в фольгу, смазанную маслом. На основу быстро ровным слоем выложите фарш, затем маслины и сверните рулет. Заверните его в фольгу, запекайте 30 минут при 190 градусах.
При подаче снимите фольгу, нарежьте рулет ломтиками. Гарнируйте отварными овощами.
см. также книгу Меню для праздников

Продолжение ...

Рулет бисквитный

Белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. В несколько приемов введите сахар и взбивайте массу 15 минут.
Влейте в яичную массу теплое молоко, взбивайте 1 минуту. Затем добавьте ванилин и постепенно — просеянную муку, слегка перемешайте.
Заполните тестом смазанную маслом прямоугольную форму.
Выпекайте бисквит 7-10 минут при 200 °С .
На смазанный сливочным маслом пергамент выложите горячий бисквит, нанесите ровным слоем варенье и плотно сверните бисквит рулетом. Остудите.
При подаче нарежьте рулет ломтиками.

Продолжение ...

Рулет бисквитный (3)

Взбить отдельно белки и желтки, а затем соединить их. Во взбитые яйца постепенно всыпать сахарную пудру, взбивать смесь до образования пены. Влить теплое молоко, взбивать еще в течение 1 минуты, затем добавить ванильный сахар и постепенно всыпать просеянную муку. Быстро перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой прямоугольную форму для торта. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке в течение 10 минут. Выпеченный бисквит остудить и осторожно вынуть из формы. Поверхность смазать вареньем, свернуть рулетом и плотно завернуть в бумагу.

Перед подачей рулет нарезать на порции.

Продолжение ...

Рулет бисквитный (2)

Готовят бисквитное тесто, как в рецепте торта Птичье молоко, выкладывают его слоем 6–7 мм на лист, застеленный пергаментной бумагой, и выпекают 7–8 минут при 230–250 °С.

Как только бисквит зарумянится и будет отставать от листа, его перекладывают на покрытый пергаментной бумагой стол, корочкой вниз. Снимают бумагу, на которой бисквит выпекался. Сверху наносят слой повидла, разравнивая его ножом, и при помощи пергамента сворачивают в виде рулета. Края изделия обрезают, чтобы они были ровными, а верх после полного охлаждения посыпают сахарной пудрой.

Готовый рулет можно нарезать на порции и положить на блюдо так, чтобы был виден срез.

Для получения более пышного бисквита 1/4 муки можно заменить картофельным крахмалом.

Продолжение ...

Рулет банановый

Готовим тесто: 1/2 банки сгущенного молока, яйцо, муку
и гашеную соду хорошо перемешиваем. Выливаем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем в духовке, разогретой до 120 °С, 20–30 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки или зубочистки.
Для приготовления крема взбиваем венчиком оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом.
Бананы очищаем, нарезаем маленькими кусочками. Вместо нарезанных можно использовать целый очищенный банан.
Готовый корж выкладываем на полотенце, смазываем половиной крема, поверх укладываем кусочки бананов. Корж с начинкой сворачиваем в рулет, даем ему остыть.
Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами.

Продолжение ...

Рулет 20 минут

Яйца взбейте с сахаром, постепенно всыпьте муку, сухое молоко и взбивайте до получения однородной массы. В конце взбивания добавьте соду.
Приготовленное тесто выложите на смазанный маслом противень и выпекайте его 12-13 минут при максимальной температуре.
Выпеченный пласт разрежьте пополам. Каждую часть быстро смажьте сгущеным молоком, сверните рулетом и охладите.
При подаче нарежьте рулеты ломтиками.

Продолжение ...

Праздничный рулет с шампиньонами

Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком.
Чернослив и курагу нарежьте крупными кубиками, соедините с фаршем, кедровыми орешками, изюмом, горчицей, грибной массой и яйцом.
Ветчину нарежьте ломтиками и уложите их на пергамент в виде черепицы так, чтобы получился прямоугольник размером 30х25 см. На ветчину выложите начинку и с помощью бумаги сверните ее рулетом.
Немного теста оставьте для оформления рулета, оставшееся раскатайте в прямоугольный пласт. На середину пласта уложите рулет из ветчины. Тесто смажьте частью яичного желтка и заверните ветчинный рулет в тесто. Рулет уложите швом вниз на противень, смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах.
Оформите рулет оставшимся тестом и смажьте его желтком. Выпекайте рулет 1 час при 200 °С.
Подавайте рулет горячим, нарезав ломтиками.

Продолжение ...

Праздничный печеночный рулет

Печень ошпарьте, очистите от пленки, нарежьте мелкими кусочками, обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла.

Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку, посолите, поперчите.

Остывший фарш уложите на пищевую пленку плотным слоем толщиной 1 см. Сверху намажьте мягкое сливочное масло. Сформуйте рулет, отделяя его от пленки. Готовый рулет заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.

При подаче рулет нарежьте ломтиками.

Продолжение ...

Пикантные свиные рулетики

Свинину разрезаем поперек волокон на 6–8 ломтиков, хорошо отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
Томатную пасту обжариваем на растительном масле, добавляем измельченные чеснок и зелень петрушки.
Полученной массой смазываем с одной стороны кусочки свинины, сворачиваем их рулетиками обмазанной стороной внутрь и жарим с двух сторон на среднем огне.
Подливаем 2–3 столовые ложки воды и ставим сковороду в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Доводим до готовности в течение 25–30 минут и подаем на стол.

Продолжение ...

Печеночный рулет с майораном


2/3 нормы сливочного масла размягчите, взбейте, добавьте горчицу, рубленую зелень и перемешайте.
Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист и доведите до готовности.Охладите.
Печень и яйца пропустите несколько раз через мясорубку,взбивайте, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк.
Печеночную массу распределите по фольге, затем намажьте слой майоранового масла, сверните рулетом и охлаждайте около часа.
При подаче разрежьте рулет на порции.

Продолжение ...