Рулетики

Рулет из индейки (2)

Фаршированный рулет из филе индейки, запеченный. Подан с припущенными овощами, помидором, салатом и сливочным соусом.
Автор рецепта:
БУКРИН НИКОЛАЙ, г. Москва, ресторан Красная площадь, повар

Продолжение ...

Рулет из фасоли

Сливочное масло на 30–40 минут помещаем в морозильную камеру. Яйца варим вкрутую, очищаем.
Фасоль отвариваем до готовности на среднем огне в течение 1–1,5 часов. Сливаем отвар. Смешиваем фасоль с орехами и кинзой, измельчаем в кухонном комбайне, солим, перчим и разводим оставшимся отваром до получения очень густого паштета.
Поднос или противень застилаем пищевой пленкой. На пленку выкладываем слой фасолевой массы толщиной не более 2 см, разравниваем. Охлаждаем в холодильнике. Остывший пласт фасоли посыпаем тертым сливочным маслом и рублеными яйцами. Аккуратно поднимая край пленки, сворачиваем рулет
(не забывая при этом постепенно удалять пленку).
Готовый рулет обваливаем в кунжутных семенах,
заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник.
Подаем рулет с соевым соусом.

Продолжение ...

Рулет из армянского лаваша

1. Лаваш разрежьте на 3 равные части.
2. Одну часть уложите на пергамент или фольгу, слегка смажьте майонезом.
3. Сверху ровным слоем выложите замороженные крабовые палочки, натертые на крупной терке.
4. Накройте второй частью лаваша, также смажьте ее майонезом, ровным слоем выложите сыр.
5. Накройте третьей частью лаваша, смажьте ее майонезом и посыпьте мелко нарезанными зеленью и чесноком.
6. Сверните рулет, плотно заверните его в фольгу и положите в холодильник.
7. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками, уложите на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...

Рулет Искус

Мякоть корейки надрежьте по горизонтали вдоль волокон, разверните, хорошо отбейте и посыпьте специями. Выложите на мясо мелко рубленный и обжаренный на масле лук, сладкий перец, сверните рулетом. Жарьте в духовке до готовности.
При подаче рулет нарежьте ломтиками, полейте соусом с карри, гарнируйте сладким перцем, помидором и зеленью.
Автор рецепта:
Деда Юрий, г. Москва. Повар VI разряда. Место работы: ресторан гостиницы филиала Сервисгазторгпромстрой ООО Газторгпромстрой, повар-бригадир.

Продолжение ...

Рулет Хрю-хрю

Картофель сварите и протрите горячим.
В картофельную массу добавьте яйцо, соль и перемешайте. Выложите массу на смоченную водой салфетку слоем толщиной 1,5-2 см.
На середину лепешки уложите пропущенное через мясорубку и заправленное маслом мясо. С помощью салфетки сформуйте рулет в виде поросенка и переложите его швом вниз на смазанный маслом противень. Рулет смажьте сметаной, смешанной с молоком, сделайте несколько проколов и запекайте при 230 С до образования румяной корочки.
Подавайте рулет, оформив зеленью.

Продолжение ...

Рулет Гости на пороге

Из сгущенного молока, муки, яйца и соды замешиваем тесто.
Противень застилаем промасленной бумагой, выливаем на него тесто и ставим в разогретую до 200 °С духовку. Выпекаем 10–15 минут. Готовность коржа проверяем, протыкая его деревянной палочкой или зубочисткой.
Готовый горячий корж, удалив бумагу, сворачиваем в рулет и охлаждаем. После этого осторожно разворачиваем, смазываем кремом или вареньем
и сворачиваем снова.
Для крема можно использовать заварной полуфабрикат. Можно также смазать корж смесью масла со сгущенным молоком, сметаны с сахаром или просто вареньем или
повидлом.
Это очень быстрый в приготовлении рулет. Он выручит вас, если к вам неожиданно нагрянут гости.

Продолжение ...

Рулет Экзотика

Филе индейки тщательно отбейте, посолите, уложите на него тонко нарезанные ломтики баранины, фарш из мелко нарезанных овощей, рубленого чеснока и манго, сверните рулетом, обжарьте на масле, добавьте соус демигляс, вино и тушите до готовности.
При подаче уложите на блюдо вареную лапшу, на нее кружки жареного баклажана, затем рулет, нарезанный ломтиками. Сверху выложите ломтики жареной печени и ветчины.
Автор рецепта:
Кравчук Дмитрий, г. Санкт-Петербург. Повар V разряда. Место работы: ресторан Царскосельский павильон, шеф-повар.

Продолжение ...

Рулет Двойная радость

Филе отбейте, посолите, поперчите, выложите на него печень и сверните рулетом. Жарьте на масле до готовности.
Для соуса грибы обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком, влейте сливки и потушите. Измельчите в блендере, затем добавьте сметану и апельсиновый сок, доведите до кипения, заправьте специями и рубленой зеленью укропа.
Кружок ананаса и нарезанный сладкий перец обжарьте, выложите на блюдо, уложите рулет и полейте соусом.
Автор рецепта:
Халилова Лилия, г. Магнитогорск. Повар V разряда. Место работы: столовая ЗАО АПК ДК металлургов им. С. Орджоникидзе ОАО ММК, зав. производством.

Продолжение ...

Рулет Деликатесный

Телятину или говядину надрежьте вдоль волокон, разверните, как книгу, и отбейте до толщины 1 см, натрите смесью мускатного ореха, перца и соли. Корень петрушки нарежьте тонкими ломтиками и равномерно разложите на мясо.
Шпик нарежьте тонкими пластами (0,5 см), оберните им очищенный от кожицы язык и заверните в мясо. Перевяжите бечевкой, уложите в жаровню с растопленным маслом и жарьте в духовке 40 минут, затем охладите. Снимите бечевку и нарежьте рулет поперек ломтиками толщиной 1 см.
При подаче выложите на блюдо, оформите ломтиками соленых овощей, грибами и зеленым луком.

Продолжение ...

Рулет деликатесный

Телятину отбейте до толщины 1–1,5 см, натрите смесью мускатного ореха, перца, соли и заверните в нее копченый язык, обернутый тонко отбитыми ломтиками шпика.
Рулет заверните в фольгу, перевяжите ниткой и запекайте в духовке 40 минут при 270 °С, затем уменьшите нагрев и доведите рулет до готовности.
Готовый рулет охладите и выдержите под грузом 6 часов при 6–8 °С. При подаче нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и гарнируйте свежими или консервированными овощами.

Продолжение ...