Рулетики

Рулет из семги

Взбейте яйца с молоком. Всыпьте муку, размешайте, добавьте масло, замесите тесто однородной консистенции. Оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто тонким слоем, выложите на застеленный бумагой противень, выпекайте 10–12 минут. Охладите.

Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с укропом, хреном, солью, перцем и сметаной. Распределите массу поверх теста, чередуя слои с семгой. Сверните рулетом, положите на 2 часа в холодильник.

Для соуса мелко нарубите укроп. Взбейте сливки и сметану, добавьте укроп, лимонный сок, соль, перец, сахар, перемешайте.

Рулет нарежьте ломтиками, подавайте с соусом.

Продолжение ...

Рулет из семги со шпинатом

Шпинат ошпарьте и уложите на лед. Семгу нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите.
Для мусса филе семги мелко нарежьте, соедините со сливками, яйцом, посолите, поперчите и взбейте в блендере до получения однородной массы.
На лист пергамента или полотняную салфетку уложите ломтики семги, накройте их листьями шпината, затем выложите мусс, сверните рулетиками и плотно оберните их пищевой пленкой.
Припускайте рулеты в бульоне при слабом кипении до готовности, затем охладите.
При подаче рулетики освободите от пергамента, нарежьте ломтиками, оформите зеленью, лимоном и маринованными овощами.

Продолжение ...

Рулет из печенья

Печенье измельчите.
Сахар соедините с яйцами, водой, какао и прогрейте, не доводя до кипения. Затем введите ванилин, разведенный горячей водой, растопленное масло или маргарин и орехи.
Полученную массу смешайте с печеньем, слегка остудите, сформуйте в виде рулета, заверните его в фольгу и поставьте на холод.
При подаче нарежьте рулет порциями.

Продолжение ...

Рулет из окорочков

Окорочка промойте, обсушите, удалите кости, мякоть уложите кожей вниз и отбейте так, чтобы кожа осталась целой.

Морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко нарубите, петрушку мелко нашинкуйте. Вешенки ошпарьте, нашинкуйте соломкой.

Мякоть окорочков посолите, выложите ровным слоем чеснок, смажьте частью майонеза, поперчите, равномерно уложите морковь, сыр, вешенки, на узкий край окорочка уложите петрушку и сверните рулет, начиная с этого края. Перевяжите рулеты нитками, смажьте оставшимся майонезом и запекайте в духовке в течение 40 минут до образования румяной корочки.

При подаче снимите нитки, нарежьте рулеты ломтиками толщиной 1 см. На гарнир подайте отварную цветную капусту и брокколи.

Продолжение ...

Рулет из лопатки

1. Лопатку уложите внутренней стороной вверх, сделайте надрез мякоти на лопаточной кости до сочленения ее с плечевой костью. Удалите лопаточную кость, как описано в предыдущем рецепте.
2. Надрежьте мякоть вдоль плечевой кости. Продолжайте срезать мякоть с кости, пока полностью не освободите кость.
3. Поверните лопатку лучевой костью к себе, сделайте надрез вдоль кости до сочленения ее с плечевой костью, перережьте его и удалите лучевую кость.
4. Удалите плечевую кость, вырежьте грубые сухожилия из мякоти.
5. Для начинки мякоть баранины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш разведите водой, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и зелень, перемешайте.
6. Мякоть лопатки разверните, слегка отбейте и уложите равномерным слоем начинку.
7. Скатайте рулет с помощью пищевой пленки и перевяжите его шпагатом.
8. В жаровню налейте часть масла, положите нарезанный кольцами лук-порей, очищенные от кожицы и мелко порубленные помидоры, очищенное и нарезанное ломтиками яблоко, перец горошком, посолите. Сверху уложите рулет, смажьте его оставшимся маслом, посолите, поперчите.
9. Запекайте рулет 1 1/2–2 часа при 220 °C, периодически подливая горячую воду, чтобы овощи не подгорали.
10. Готовый рулет, удалив шпагат, нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, подлейте образовавшийся при запекании соус. Гарнируйте вареным рисом.

Продолжение ...

Рулет из лаваша

Лист лаваша смажьте плавленным сыром, смешанным с зеленью. Филе нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сыр в виде черепицы. Сверните рулет, плотно оберните его фольгой и положите в холодильник на 30 минут.
Перед подачей фольгу удалите, рулет нарежьте ломтиками толщиной 2–2,5 см.

Продолжение ...

Рулет из лаваша с пикантной творожной на

Очищенные грецкие орехи измельчаем.
Чеснок мелко режем и растираем с солью. Добавляем в творог щепотку паприки, растопленное сливочное масло, грецкие орехи и чеснок, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.
Выкладываем начинку на лаваш и сворачиваем его рулетом. Подаем на стол, нарезав ломтиками.

Продолжение ...

Рулет из лаваша с начинкой из сельд

Сельдь очищаем от костей и кожицы, нарезаем мелкими кусочками.
Для соуса мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на растительном масле. Яйца взбиваем с уксусом и заливаем этой смесью лук. Яйца при этом должны свернуться. Приправляем горчицей и сахаром, хорошо перемешиваем.
В остывший соус добавляем кусочки сельди и зелень, перемешиваем.
Выкладываем полученную начинку на расстеленный лист лаваша. Сворачиваем рулет, режем его ломтиками. Готово!

Продолжение ...

Рулет из кукурузной муки

Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте взбитые белки, кукурузную муку, теплую воду, соль и перемешайте.
На противень, смазанный маслом, выложите приготовленное тесто и выпекайте его до готовности.
Готовый корж выложите на влажную салфетку и быстро сверните рулетом. Посыпьте рулет сахарной пудрой, заверните в смазанный маслом пергамент и запекайте еще 5 минут.
При подаче рулет освободите от пергамента и нарежьте ломтиками.

Продолжение ...

Рулет из индейки

Чернослив промыть, замочить в холодной воде для набухания и удалить косточки.
Филе индейки зачистить от пленок, перерезать сухожилия и хорошо отбить. Разложить в виде прямоугольного пласта, накладывая край одного филе на другое. Посыпать солью, перцем, разложить по краю чернослив, скатать рулетом. Края закрепить деревянными шпильками. Уложить рулет на противень с растопленным маслом и обжарить в духовке до румяной корочки, затем подлить вино и тушить до готовности. Охладить.
Для соуса из 1 апельсина отжать сок, развести крахмал. Жидкость, полученную при тушении рулета, довести до кипения, влить крахмал и снова дать закипеть. Охладить.
При подаче рулет нарезать ломтиками, уложить на блюдо, полить приготовленным апельсиновым соусом. Оформить цедрой, дольками апельсинов и зеленью.

Продолжение ...