Рулетики

Рулетики

Лук очистите и нарежьте кольцами, белый сыр—средними кубиками, листья салата крупно порвите.
Подготовленные продукты смешайте и заправьте уксусом.
Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, смажьте сливочным сыром и сверните рулетиком. Рулетки и салат из сыра и лука выложите на блюдо, декорируйте базиликом и смородиной.



ГАРДТ МАКСИМ, г. Челябинск, ресторан Времена года отеля Виктория, повар

Продолжение ...

Рулетики со взбитым белком

Дрожжи соедините с небольшим количеством теплого молока или воды и поставьте в теплое место, чтобы они поднялись.
Из муки, 1 столовой ложки сахарной пудры, размягченного маргарина, воды и дрожжей замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки на 30 минут.
Белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбейте в пену.
Тесто тонко раскатайте, смажьте взбитым белком, посыпьте орехами, сверните рулетом и нарежьте его ломтиками толщиной 1 см.
Уложите ломтики на противень, смазанном маслом и выпекайте в горячей духовке до готовности.
Перед подачей рулетики остудите.

Продолжение ...

Рулетики со спаржей

12 штук
Срежьте с ломтиков хлеба корочки, затем раскатайте ломтики скалкой.
Смажьте каждый сыром, положите на край стебель спаржи и сверните рулетиком. Заверните рулетики в пленку и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.
Перед подачей смажьте рулетики майонезом и обваляйте в смеси тертого сыра, зелени и перца. Разрежьте на 3-4 части.

Продолжение ...

Рулетики со спаржей (2)

Срежьте с ломтиков хлеба корочки, затем раскатайте ломтики скалкой.
Смажьте каждый сыром, положите на край спаржу и сверните ломтики рулетиком. Заверните рулетики в пленку и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.
Перед подачей смажьте рулетики майонезом и обваляйте в смеси тертого сыра, зелени и перца. Разрежьте на 3–4 части.

Продолжение ...

Рулетики с вареньем

В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют взбитые яйца (немного оставляют для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешивают и всыпают муку. Замешивают крутое тесто. Ставят его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем.

Готовое тесто разрезают на куски, раскатывают в жгуты и нарезают небольшими кусочками, из которых формуют лепешки.

Лепешки смазывают вареньем, скатывают в рулетики, укладывают на смазанный маслом лист и дают подняться в теплом месте.

Перед выпечкой рулетики смазывают яйцом и выпекают в духовке при 230 °С в течение 10—12 минут.

Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.

Продолжение ...

Рулетики с вареньем (2)

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 взбитых яйца, сахар и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешайте и всыпьте муку. Замесите крутое тесто. Поставьте его в теплое место, накрыв полотенцем, для брожения.
Из готового теста раскатайте несколько жгутов, нарежьте их небольшими кусочками и каждый раскатайте в лепешку.
Лепешки смажьте вареньем, сверните рулетиками, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место на 15-20 минут для расстойки.
Выпекайте рулетики в духовке 10-12 минут при 230 °С, предварительно смазав яйцом.
Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.

Продолжение ...

Рулетики с шалфеем на шпажках

Мякоть свинины нарежьте ломтиками толщиной 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На каждый ломтик уложите по два листика шалфея, сверните рулетиками и оберните их ломтиками бекона.
Рулетики и оливки, чередуя, нанижите на шпажки, смажьте их смесью оливкового и орехового масла, запекайте до готовности.
Подавайте рулетики с острым томатным соусом.

Продолжение ...

Рулетики с печенью

Печень нарежьте ломтиками.
Шпик тонко нарежьте и отбейте. лук порубите и обжарьте на масле.
Уложите на печень ломтики шпика, пассерованный лук, посолите, поперчите и сверните рулетами. Перевяжите шпагатом и обжарьте на разогретом масле.
Зарумянившиеся рулеты выньте и тушите до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением корня петрушки и моркови.
Готовые рулетики оформите зеленью.

Продолжение ...

Рулетики с беконом

Бекон нарежьте тонкими ломтиками. В половину ломтиков заверните чернослив, скрепляя бекон деревянными шпажками. Кукурузу оберните оставшимися ломтиками бекона и также скрепите шпажками.
Запекайте рулетики с черносливом 15 минут, с кукурузой 20 минут при 200 С.

Продолжение ...

Рулетики с апельсиновым соусом

1. Грудки разделайте на филе, отбейте их, посолите, посыпьте имбирем.
2. Апельсин разберите на дольки, зачистите их от пленок. На каждое филе уложите по несколько долек апельсина, сверните рулетики и скрепите их шпажками.
3. Рулетики слегка обжарьте на сливочном масле, влейте 1/2 стакана воды и тушите 20 минут. Затем добавьте оставшиеся дольки апельсина, тушите еще 10 минут. Готовые рулетики выньте, поставьте в теплое место.
4. Для соуса к жидкости, оставшейся от тушения рулетиков, добавьте апельсиновый сок, джем, крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, посолите и доведите до кипения. Положите рулетики в соус и прогрейте.
5. При подаче выложите рулетики на блюдо, полейте соусом и оформите дольками апельсина.

Продолжение ...