Рулет с маком (2)

Рецепт вкусности:

Мак залить кипятком и настаивать под крышкой 20 минут. Воду слить, мак отжать.
Смешать мак с медом и сахарной пудрой.
Тесто раскатать тонким слоем, смазать взбитым яйцом. Выложить на пласт теста начинку, разровнять ножом. Сформовать рулет.
Разрезать рулет поперек на равные ломтики. Оставить на 20 минут для расстойки, затем выпекать при 200 °С.

Нужны продукты:

слоеное тесто - 1 кг
мак - 500 г
мед или сахарная пудра - 150-200 г
яйца - 2 шт.

Рулет с маком (2)






Похожее...

Рецепт вкусности:

Приготовьте тесто. Разведите дрожжи теплым молоком, положите соль, сахар и хорошо размешайте до растворения. Добавьте яйца (немного оставьте для смазывания поверхности) и муку, замесите тесто, добавив в конце размягченное масло или маргарин (немного оставьте для смазывания листа). Тесто посыпьте мукой, закройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. Сделайте одну — две обминки в процессе брожения.
Для начинки мак заварите кипятком, выдержите 30–40 минут. Воду слейте и измельчите мак через мясорубку, добавьте мед, сахар и разотрите до образования густой массы.
Готовое тесто подкатайте в шар, дайте постоять 5–8 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см. На пласт теста равномерно нанесите фарш из мака и сверните в виде рулета.
На смазанный маслом лист положите рулет швом вниз и дайте расстояться в теплом месте.
Перед выпечкой в оболочке рулета сделайте проколы, смажьте яйцом и выпекайте при 220–240 °С в течение 20–30 минут.
Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть, перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 1 кг
молоко - 350 г
яйцо - 5 шт.
соль - 0,5 ч. ложки
сахар для теста и начинки - 230 г и 150 г
масло сливочное или маргарин - 125 г
дрожжи - 30 г
мак - 300 г
мед - 150 г
сахарная пудра для оформления

Рулет с маком