Пирожное

Пирожное Кармен

Для теста белки взбить, постепенно добавляя сахар до увеличения объема в 6–7 раз. Отдельно растереть желтки и перемешать их с 1/4 частью взбитых белков, добавить муку, смешанную с какао-порошком, ввести остальные белки. Перемешать и выложить тесто тонким слоем на выстеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 10 минут при 210–220 °С. Охладить, бумагу удалить.
Для крема масло взбить в пышную массу. Не прекращая взбивания, добавлять небольшими порциями сгущенное молоко, сахарную пудру, ванилин и коньяк.
Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом и свернуть рулетом. Заглазировать растопленным шоколадом, разрезать на отдельные пирожные.

Продолжение ...

Пирожное из творога

Творог растереть с маслом и сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить мелко нарезанную курагу, изюм, сухари, цедру, перемешать.
Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в какао и поместить в холодильник на 2 часа.

Продолжение ...

Пирожное Гнездо аиста

Для теста в воду добавьте соль и масло, доведите до кипения и в кипящую смесь постепенно всыпьте муку. На слабом огне быстро перемешайте смесь до исчезновения комков, а затем прогрейте в течение 1–2 минут. Снимите с огня, охладите до 60–70 °С и, помешивая, постепенно добавьте яйца. Затем добавьте кардамон, перемешайте. Готовое тесто налейте
в корнетик с отверстием диаметром не более 5 мм.
В разогретое масло отсадите из корнетика тонкую веревочку теста, придавая ей форму гнезда. На каждое гнездо расходуйте около 2–3 ст. ложек теста.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пирожное фруктово-желейное

Приготовьте и выпеките бисквит. Разрежьте его на две части. Обе части склейте джемом, тупой стороной ножа расчертите поверхность на пирожные.
Оформите нарезанными фруктами и залейте незастывшим желе вначале немного, а затем вылейте все желе. Когда желе застынет, разрежьте горячим ножом на пирожные по намеченным ранее контурам.

Продолжение ...

Пирожное Элиза

Взбейте белки с сахаром до устойчивой пены, добавьте пряности, цедру, соль, орехи и мелко нарезанные цукаты. Осторожно перемешайте.

Вафельные коржи нарежьте в виде квадратов или кругов, уложите на смазанный маслом противень, сверху горкой положите взбитую массу. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 25 минут.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пирожное Дюймовочка

Желатин замочить в холодной воде, затем, слив лишнюю воду, растопить на водяной бане.
Йогурт смешать с цедрой, лимонным соком и 3 ст. ложками сахарной пудры, влить растопленный желатин и перемешать.
Сироп соединить с 1 ст. ложкой воды, довести до кипения, охладить; пропитать бисквитный корж. Края бисквитного коржа (желательно квадратной формы) обернуть полоской пергамента, на 2 см выше коржа, заполнить образовавшееся пространство йогуртовым кремом. Охладить, затем нарезать квадратами.
Пирожное оформить фруктами и ягодами, посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пирожное Дюймовочка (2)

1. Желатин замочите в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите.
2. Йогурт соедините с лимонной цедрой, лимонным соком, сахарной пудрой, введите подготовленный желатин и перемешайте.
3. Сироп разведите 1 столовой ложкой воды, доведите до кипения, охладите. Из коржа вырежьте центральную часть, пропитайте ее сиропом.
По краю бисквитную основу оберните полоской пергамента такой ширины, чтобы она была на 2 см выше коржа.
4. На основу выложите йогуртовый крем, охладите ее и нарежьте квадратами.
Пирожное оформите клубникой, цедрой лимона и листиками мяты.

Продолжение ...

Пирожное Дачное

Яйцо разотрите с 1/2 нормы сахара и взбейте с творогом. Второе яйцо взбивайте с оставшимся сахаром до его растворения.
Ломтики батона, срезав корочку, обмакните в молоко. На каждый ломтик положите джем, творожную массу, сверху смажьте взбитым яйцом. Уложите пирожное на смазанный маслом противень и выпекайте до образования золотистой корочки. Охладите.
При подаче оформите пирожное ягодами. Можно подать с любым фруктовым соусом.

Продолжение ...

Пирожное Чернослив в шоколаде

Для теста в воду положить соль, масло или маргарин и довести до кипения. В кипящую смесь всыпать муку, и на слабом огне перемешивать до получения однородной массы. Снять с огня, охладить до 60–65 °С, помешивая, ввести яйца по одному.
Тесто отсадить из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 1,5–2 см в виде круглых лепешек и выпекать 15―20 минут при 180–200 °С.
Для начинки чернослив промыть, залить кипятком на 10–15 минут, откинуть на сито и измельчить. Соединить со сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Выпеченное пирожное охладить, наполнить начинкой и заглазировать растопленным на водяной бане шоколадом.

Продолжение ...

Пирожное Чашечка кофе

1 Желтки взбейте в пышную массу, добавьте 3 столовые ложки теплой воды. Продолжая взбивать, постепенно введите сахар и ванильный сахар.
2 Добавьте взбитые в устойчивую пену белки. Осторожно перемешивая, всыпьте смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
3 Тесто переложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 30 минут при 180–200 °С. Бисквит охладите, удалите пергамент.
4 Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и кофе.
5 Бисквит разрежьте горизонтально пополам, чтобы получилось 2 коржа. Нижний корж смажьте кремом, оставив часть для оформления, накройте верхним коржом, разрежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. Оформите пирожные оставшимся кремом и шоколадной стружкой.

Продолжение ...