Пирожное

Пирожное Крошка

Муку, сахар, яйца, размягченное (но не растопленное) масло и погашенную уксусом соду тщательно перемешайте до консистенции, напоминающей крошки.

2/3 полученной массы выложите ровным слоем на смазанный маслом противень, покройте слоем варенья и посыпьте сверху оставшейся крошкой. Выпекайте в духовке.

Готовое пирожное горячим разрежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой, охладите и снимите с противня.

Продолжение ...

Пирожное крошка (2)

Муку, сахар, яйца, размягченное (но не растопленное) масло и погашенную уксусом соду тщательно перемешайте до консистенции, напоминающей крошки.
2/3 полученной массы выложите ровным слоем на смазанный маслом противень, покройте слоем варенья и посыпьте сверху оставшейся крошкой. Выпекайте в духовке.
Готовое пирожное горячим разрежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой, охладите и снимите с противня.

Продолжение ...

Пирожное кофейно-ореховое

1 Для крема 100 г шоколада залейте 2 столовыми ложками горячей воды, растопите на водяной бане. Добавьте масло, кофе, перемешайте.
2 Бисквитные коржи уложите один на другой, с помощью формочек вырежьте из них разные фигурки (кружочки, ромбики, звездочки, сердечки). Разберите получившиеся заготовки на половинки, одну из них смажьте приготовленным кремом,
накройте второй половинкой.
3 Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, оформите им пирожные, посыпьте орехами. Перед подачей пирожные охладите.

Продолжение ...

Пирожное клубничное

Яйца взбейте с 3 столовыми ложками воды, постепенно всыпая сахар. Добавьте смесь муки с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Выложите тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекайте 12 минут при 200 °С.
Половину нормы клубники протрите через сито, смешайте с лимонным соком и 1/2 нормы сахарной пудры. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане.
Творог и сыр смешайте с оставшейся сахарной пудрой, добавьте клубничное пюре и желатин.
Бисквит разрежьте на порции, вокруг каждой порции укрепите полоску пергамента высотой 5–6 см, сверху выложите крем и охлаждайте 2 часа.
Перед подачей удалите пергамент и оформите пирожное оставшимися ягодами клубники, разрезанными пополам, и миндалем.

Продолжение ...

Пирожное Кедровая шишка

Яйцо, сахар, сметану взбейте в густую пену, всыпьте муку и перемешайте. Полученную массу выложите в форму и выпекайте при температуре 175 °С в течение 30 минут.
Готовый бисквит остудите, нарежьте мелкими кубиками, облейте кедровым сиропом, смешанным со сметанным кремом и частью дробленых кедровых орешков, и сформуйте пирожное в виде кедровой шишки.
Залейте пирожное глазурью и посыпьте оставшимися орешками. Декорируйте кремом в виде хвойной ветки.

Автор рецепта:
КОВАЛЮК НИНА, г. Когалым, столовая аппарата управления ООО ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь, кондитер

Продолжение ...

Пирожное Катаиф

Из яиц, соли и муки приготовьте пресное тесто, раскатайте его и нарежьте мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушите на воздухе, затем поджарьте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влейте растопленное масло, перемешайте и прогрейте в духовке.

Из сахара и 1,5 стакана воды сварите сироп.

Залейте лапшу сиропом и вновь поставьте в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложите ее в форму и охладите.

Нарежьте пирожное небольшими квадратиками, выложите на блюдо и оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пирожное катаиф по-румынски

Из яиц, соли и муки замесить крутое тесто (см. рецепт на сайте), приготовить вермишель, хорошо просушить ее (лучше приготовить накануне).
Обжарить вермишель на масле до золотистого цвета, затем выложить в прямоугольную форму и разровнять.
Из воды, сахара и ванилина сварить не очень густой сироп.
Залить вермишель кипящим сиропом и запекать при 180 °С до тех пор, пока весь сироп не впитается. Слегка охладить, нарезать квадратами, выложить на блюдо. Остывшее пирожное оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, свежими или консервированными фруктами, ягодами.

Продолжение ...

Пирожное Картошка

В молоко добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Молоко слегка охлаждают, добавляют масло или маргарин, какао, измельченные сухари, рубленые орехи и хорошо перемешивают. Готовую массу выдерживают в холодильнике 20–30 минут.

Из массы формуют пирожные в виде картофелин, обваливают в какао-порошке или в смеси какао-порошка и сухарей.

Продолжение ...

Пирожное Картошка (3)

1. Бисквит натрите на терке и подсушите на воздухе. Печенье измельчите в крупную крошку.
2. Соедините крошки печенья и бисквита, добавьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру, какао-порошок, коньяк и перемешайте.
3. Массу разделите на 10 частей, сформуйте шарики, запанируйте их в измельченных обжаренных орехах. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Продолжение ...

Пирожное Картошка (2)

В молоко добавьте сахар и при помешивании доведите до кипения.
Молоко слегка охладите, добавьте масло, какао-порошок, сухари, рубленые орехи и перемешайте. Готовую массу выдержите в холодильнике 20-30 минут.
Из массы сформуйте пирожные в виде картофелин, запанируйте их в какао-порошке.

Продолжение ...