Пирожное

Пирожное столетнее

Размягченное масло разотрите добела с сахаром, добавьте яйца, тертую лимонную цедру, крахмал, смешанный с мукой.

Взбейте тесто в пышную массу, разложите на противень, выстланный бумагой, в виде шариков размером с грецкий орех и выпекайте.

Продолжение ...

Пирожное со взбитыми сливками

Воду с солью и маслом довести до кипения, всыпать муку и проварить 5–6 минут, непрерывно помешивая. Загустевшую массу слегка охладить и ввести по одному яйца, непрерывно взбивая. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в виде булочек диаметром 2–3 см на слегка смазанный маргарином противень. Выпекать
25 минут при 210 °С, затем нагрев уменьшить до 100 °С и подсушить булочки.
С апельсина срезать цедру тонкими полосками, из мякоти отжать сок.
Малину растереть с сахаром и варить на слабом огне, помешивая; довести до кипения, влить крахмал, разведенный апельсиновым соком, и вновь дать закипеть. Охладить.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
У каждой булочки срезать верхнюю часть, заполнить внутреннюю полость сначала малиновой массой, затем взбитыми сливками, посыпать цедрой и накрыть верхушкой.

Продолжение ...

Пирожное слоеное с мармеладом

Тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, поверхность смазать повидлом, смешанным с миндалем. Края пласта смазать яйцом, свернуть его рулетом, нарезать на куски, уложить на противень и выпекать 15―20 минут при 200–210 °С.
Для помадки молоко нагреть с сахаром, корицей, маслом и вином. Кукурузный крахмал развести 2 столовыми ложками воды и влить в кипящее молоко. Прокипятить на слабом огне 1–2 минуты. Немного охладить.
Покрыть пирожные приготовленной помадкой, оформить мармеладом и поставить на 1 час в холодильник.

Продолжение ...

Пирожное слоеное с кремом

Готовят слоеное тесто (рецепт Пресное слоеное тесто ).

Тесто делят на две части, которые раскатывают в пласты толщиной 4–6 мм, кладут их на влажные листы. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, делают несколько проколов и выдерживают 10–15 минут.

Выпекают тесто при 260 °С. Готовность определяют поднятием одного из уголков: если пласт не сгибается, значит, он готов. Затем охлаждают, выравнивают, обрезки измельчают.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают до однородной пышной массы, в два — три приема вводят сахарную пудру, сгущенное молоко, коньяк и растворенный в горячей воде ванилин. Готовый крем должен хорошо сохранять форму.

На охлажденный пласт наносят слой крема, накрывают вторым пластом гладкой стороной вверх, слегка прижимают его и покрывают оставшимся кремом. Сверху посыпают приготовленными из обрезков крошками, нарезают на прямоугольники или квадраты, посыпают сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пирожное Сказка

Для теста отделите от яиц 2 белка. Оставшиеся желтки соедините с целым яйцом, добавьте сахар, взбейте миксером до устойчивой пены. Перемешайте муку, крахмал, соду. Постепенно добавляя смесь в яичную массу, замесите тесто, в конце введите сметану. Прямоугольную форму смажьте маргарином, заполните ее тестом. Выпекайте 20–25 минут при 200 °С. Охладите.

Для медового крема 2 яичных белка взбейте миксером до устойчивой пены, в два-три приема добавьте лимонный сок и мед. Готовый крем должен хорошо сохранять форму. Соедините его с 2/3 нормы рубленых орехов.

Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в два-три приема. Готовая глазурь должна слегка растекаться.

Выпеченное тесто разрежьте на два пласта, склейте их слоем медового крема, ножом или формочками нарежьте пирожные, покройте каждое глазурью, оформите орехами.

Продолжение ...

Пирожное Шахерезада

1. Яичные белки отделите от желтков. Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте.
2. Охлажденные белки взбейте и соедините с полученной массой.
3. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 40 минут при 180 °С, затем охладите.
4. Для глазури сахар соедините с лимонным соком и ½ стакана воды, варите 3 минуты. Выпеченный корж полейте глазурью, охладите. Корж нарежьте треугольниками и оформите посыпкой.

Продолжение ...

Пирожное с лесными орехами

Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены, добавьте 1/2 столовой ложки сахарной пудры, взбейте до образования блестящей массы. Не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпьте оставшуюся пудру, обжаренные и измельченные орехи.

Полученную массу поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде гладкой трубочки. Противень выстелите пергаментной бумагой, на которой нарисуйте 20 кругов диаметром 5 см. Отсадите белковую массу спиралью на нарисованные круги. Поместите противень в разогретую до 140 °С духовку и выпекайте безе в течение 20 минут до подсыхания. Охладите на противне.

Для орехового крема взбейте масло с сахаром до однородной пышной консистенции. Добавьте взбитый яичный желток, обжаренные и измельченные орехи.

Снимите безе с бумаги и слепите попарно, прослаивая ореховым кремом. Посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пирожное с кремом

Масло разотрите с сахаром до однородной массы, вбейте по одному яйца, всыпьте муку. Замесите тесто, раскатайте в пласт, выложите на противень и испеките.

Готовый корж нарежьте квадратами или ромбами, охладите и покройте кремом. Сверху оформите ягодами, мармеладом, цукатами или джемом.

Для крема масло взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.

Продолжение ...

Пирожное с изюмом и орехами

Масло взбить с сахаром, добавить яичные желтки и взбивать до образования однородной массы. Добавить измельченные орехи, шоколад, изюм, перемешать, ввести взбитые белки и смешанную с крахмалом муку.
Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при 175 °С.
Для глазури шоколад измельчить, соединить с молоком, разогреть на водяной бане, добавить масло и перемешать.
Корж охладить, покрыть шоколадной глазурью и разрезать на порции.

Продолжение ...

Пирожное Риго Янчи (2)

1. Яичные желтки отделите от белков. Размягченное масло разотрите со столовой ложкой сахарной пудры и желтками. Белки взбейте с 4 столовыми ложками сахарной пудры в пену, соедините с масляной смесью, добавьте муку, какао и перемешайте.
2. На противень, выстеленный пергаментом, переложите тесто и выпекайте при 200 °С до олотистого
цвета. Готовый корж, удалив пергамент, охладите.
3. Шоколад (100 г) растопите на водяной бане. Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Добавьте к ним немного растопленного шоколада, быстро перемешайте, затем введите оставшийся шоколад.
4. Для глазури сахар залейте ½ стакана воды, доведите сироп до кипения, добавьте оставшийся шоколад и, помешивая, варите на умеренном огне 5–7 минут.
5. Корж разрежьте на прямоугольники. Половину прямоугольников смажьте тонким слоем повидла, затем покройте шоколадной глазурью. На оставшиеся выложите взбитые сливки, разровняйте их и накройте прямоугольниками с глазурью. Перед подачей пирожные охладите.

Продолжение ...