Слоеное пирожное (2)

Рецепт вкусности:

Муку соедините с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесите тесто и поставьте на 30 минут в теплое место.

Для начинки молоко соедините с крахмалом и 1/2 стакана сахара, доведите до кипения. Добавьте орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешайте.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в тонкие прямоугольные коржи. Смажьте коржи растопленным сливочным маслом, уложите один на другой, сверху выложите начинку, скатайте в плотный рулет и нарежьте его ломтиками шириной 3 см. Уложите ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварите сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона. Охладите, процедите.

Теплое пирожное полейте сиропом, оформите застывшим желе или цукатами.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 500 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное для теста и для начинки - по 1 ст. ложке
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
молоко - 2 стакана
сахар - 2 стакана
орехи лесные тертые - 250 г
масло сливочное - 200 г
лимон - 2 шт.
яичный желток
крахмал - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка
желе цветное или цукаты

Слоеное пирожное (2)