Пирожное Веселые cвинки

Рецепт вкусности:


Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, с помощью формочки вырежьте 20 кружков диаметром 6 см и 10 кружочков диметром 2 см для пяточков. Из оставшегося теста сформуйте 20 ушек.
Большие кружки наколите вилкой, смажьте их яйцом, смешанным с молоком, 10 из них уложите на противень. Из оставшихся 10 кружков сформуйте мордочки, прикрепив к ним пяточки и ушки.
Изделия уложите на смоченный водой противень и выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, слегка охладите.
Кружочки смажьте джемом, уложите на них мордочки, с помощью растопленного шоколада нарисуйте глазки.

Нужны продукты:

тесто слоеное готовое - 500 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки
шоколад белый и черный - по 20 г
джем - 100 г

Пирожное Веселые cвинки