Заварное пирожное

Стакан воды вскипятите с солью, сахаром, маргарином, добавьте муку и при помешивании проварите 5–7 минут. Охладите. Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.

Отсадите тесто из кондитерского мешка в виде круглых или фигурных лепешек на смазанный маслом противень. Выпекайте при 180 °С до светло-коричневой корочки. Охладите.

Для крема сметану взбейте до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами.

В заготовках сделайте проколы по бокам и через них заполните пустоты приготовленным кремом.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Заварное пирожное с кремом

Из корнетика отсадите тесто на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 30–40 минут при 180–200 °С. Охладите.
Для крема сметану взбейте на льду, добавляя сахарную пудру с ванильным сахаром.
С выпеченных заготовок срежьте верхушки, наполните пирожные кремом, положите по ягодке, вновь накройте верхушками.
При подаче выложите пирожное на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Заварные пирожные с вишневым кремом (2)

Воду доведите до кипения, добавив масло и соль. Всыпьте муку и проварите 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
Тесто охладите до 60С, постепенно введите яйца, перемешайте до однородной массы.
Тесто отсадите на противень, покрытый пергаментом с помощью кондитерского мешочка и выпекайте при 220С 25-30 минут. Теплые пирожные разрежьте по горизонтали пополам.
Для крема вишню смешайте половиной нормы сахара и соком, доведите до кипения и охладите.
Творог протрите через сито, перемешайте с оставшимся сахаром, вишневым отваром и взбитыми сливками
Наполните нижнюю половинку пирожных кремом и накройте другой половинкой.
Белок взбейте, соедините с сахарной пудрой и лимонным соком, разотрите, смажьте пирожные, посыпьте цветной посыпкой и подсушите.

Продолжение ...

Заварные пирожные с абрикосами и творожн

Воду и масло доведите до кипения, постепенно всыпьте муку, тщательно перемешайте. Массу немного охладите, добавьте яйца по одному, каждый раз перемешивая.
Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите кружками диаметром 7 см на смазанный маслом противень. Выпекайте 25 минут при 200 °С.
Для начинки взбейте сливки с сахаром и ванилином, смешайте с творогом, добавьте мелко нарезанные абрикосы, перемешайте.
Охлажденные заварные булочки разрежьте вдоль на 2 половинки. Заполните нижнюю половинку кремом, накройте верхней половинкой. Посыпьте сахарной пудрой.
Пирожные оформите листиками мелиссы и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Ванильные слоеные пирожные

Тесто раскатайте толщиной 5 мм и разрежьте на две полосы 8х30 см. Выложите их на влажный противень, сделайте несколько проколов и выпекайте 12 минут при температуре 220 °С. Охладите.
Смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды до консистенции глазури, добавьте немного красителя. Одну полосу смажьте джемом, поверх которого положите взбитые сливки с ванильной эссенцией, вторую смажьте глазурью. Соедините обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрежьте на 8 пирожных.

Продолжение ...

Тыквенные пирожные

Мякоть тыквы нарежьте на мелкие кусочки и тушите в небольшом количестве воды до размягчения. Сделайте из тыквы пюре, добавьте к нему сахар, яичный желток, орехи, сухари, корицу. Тщательно перемешайте и введите густо взбитый яичный белок. Полученное тесто вылейте в смазанную маслом форму и запекайте в духовке. Готовые пирожные разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Соевые пирожные

Муку соедините с соевым фаршем, водой, добавьте соль, соду и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт и выпекайте до готовности. Сформуйте пироженое, прослоив вареньем.
При подаче оформите ягодами.

Продолжение ...

Слоеное пирожное

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте в форме прямоугольников. Слегка сбрызните водой.

Муку смешайте с сахаром и солью. Маргарин охладите, мелко порубите, добавляя муку. Полученную массу выложите на пирожные.

Пирожные выпекайте на противне, смоченном холодной водой, в духовке при 220 °С в течение 30–35 минут.

Продолжение ...

Слоеное пирожное (2)

Муку соедините с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесите тесто и поставьте на 30 минут в теплое место.

Для начинки молоко соедините с крахмалом и 1/2 стакана сахара, доведите до кипения. Добавьте орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешайте.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в тонкие прямоугольные коржи. Смажьте коржи растопленным сливочным маслом, уложите один на другой, сверху выложите начинку, скатайте в плотный рулет и нарежьте его ломтиками шириной 3 см. Уложите ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварите сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона. Охладите, процедите.

Теплое пирожное полейте сиропом, оформите застывшим желе или цукатами.

Продолжение ...

Шоколадно-малиновые пирожные

Пастилу растопите. Стакан шоколадной крошки смешайте с частью масла, добавьте рисовые хлопья. Полученную массу выложите на дно формы, смазанной маслом.
Растопите оставшийся шоколад, масло и смешайте с малиновым джемом. Выложите на рисовую массу и поставьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей разрежьте массу на пирожные и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...