Пироги

Пирог с нектаринами

200 г муки просейте, добавьте нарезанное хлопьями масло, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, уложите в форму диаметром 26 см, загнув края кверху, сформуйте бортик. Сверху разложите веером нарезанные дольками нектарины.
Яичные желтки взбейте со 125 г сахарной пудры, добавьте оставшуюся муку, перемешайте. Осторожно введите взбитые в пену белки и вылейте полученную массу на фрукты.
Выпекайте пирог 35 минут при 170 С. Остудите, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и оформите мелиссой.

Продолжение ...

Пирог с начинкой ассорти

Лук нарежьте кубиками, огурец — соломкой.
Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Шкварки уберите, а на вытопившемся жире обжарьте лук.
Фарш соедините с огурцом, каперсами, зеленью петрушки, луком, шкварками, двумя яйцами и молоком. Посолите, поперчите и перемешайте.
Для льезона оставшееся яйцо слегка взбейте со столовой ложкой воды.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на две неравные части.
Меньший пласт уложите на смазанный маслом противень, выложите на него начинку, края теста смочите водой. Накройте начинку вторым пластом, края пластов прижмите друг к другу. Смажьте поверхность пирога льезоном. При желании оформите пирог листиками, вырезанными из оставшегося теста.
Выпекайте 45 минут при 200 °С.
При подаче разрежьте пирог на порции.

Продолжение ...

Пирог с маслинами и брокколи

Тесто раскатайте тонким слоем, уложите в смазанную маслом форму, сделайте бортик. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и охлаждайте 20 минут.
Подготовленное тесто выпекайте 10 минут при 200 С, накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимите и выпекайте еще 10-12 минут до золотистого цвета.
Сладкий перец разрежьте на четыре части, подпеките на гриле, затем накройте влажной салфеткой, после чего очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте. Капусту брокколи варите на пару 3 минуты.
На основу для пирога уложите перец, брокколи, маслины и залейте сливками, взбитыми с сыром, петрушкой, солью и перцем. Выпекайте пирог при 220 С до золотистого цвета.
При подаче разрежьте пирог на порции.

Продолжение ...

Пирог с малиной

Смешать муку с крахмалом, сахаром и солью, добавить масло и ванилин, порубить до получения крошек. Сформовать шар и раскатать в круглый пласт.
Разъемную форму выстелить бумагой и положить туда пласт теста, сформовав небольшой бортик, наколотье в нескольких местах вилкой и поставить на 10 минут в морозильник. Затем испечь пирог, до золотистого цвета.
Нагреть сливки с маслом до кипения, снять с огня, добавить наломанный шоколад и оставить на несколько минут, чтобы он растаял.
Добавить в сливочно-шоколадную массу ванильный сахара, хорошо взбить.
Полить шоколадным кремом остывший корж, сверху выложить малину и поставить на 1 час в холодное место.

Продолжение ...

Пирог с маком

Мак залейте 1 стаканом кипятка и выдержите 15 минут, затем воду слейте, мак просушите.
Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с размягченным сливочным маслом и половиной нормы сахара до образования пышной массы.
Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте бисквит, мак, мед, сливочную массу, ванилин и перемешайте.
Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекайте 25 минут при 200 С.
Готовый пирог охладите, разрежьте на порции и подайте со сгущенным молоком и рублеными орехами.

Продолжение ...

Пирог с ливером

Сердце и легкие нарежьте кусками и отварите в подсоленой воде, печень жарьте до готовности.
Подготовленный ливер охладите, затем мелко порубите или пропустите через мясорубку.
Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите приготовленную начинку, накройте вторым пластом, края защипните. В центре пирога сделайте отверстие.
Выпекайте пирог 40 минут при 220 С.
Готовый пирог накройте салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.

Продолжение ...

Пирог с ливером (2)

1. Лук зеленый и репчатый мелко порубите и обжарьте на части масла.
2. Сердце и легкое отварите и пропустите через мясорубку.
3. Обжарьте измельченные субпродукты на масле и приправьте по вкусу солью и перцем. Яйца нарежьте кружочками.
4. Раскатайте e теста в прямоугольный пласт и уложите на смазанный маслом противень. Уложите на тесто лук, затем ливер и яйца.
5. Накройте начинку пластом из оставшегося теста и защипните края.
6. Дайте пирогу расстояться 30 минут, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 240 °С 1 час.

Продолжение ...

Пирог с лимоном (2)

Для теста порубите вместе масло с мукой и солью до получения крошки, добавьте 2 столовые ложки холодной воды, перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, выложите в форму, сформуйте бортики, накройте пергаментом и наполните сушеным горохом. Выпекайте 10 минут при 180 С. Удалите пергамент с горохом и выпекайте корж еще 10–15 минут.
Для крема взбейте яйца с сахаром, добавьте лимонные сок и цедру. Поставьте крем на водяную баню, затем взбивая, постепенно введите нарезанное кусочками масло. Продолжайте взбивать до загустения.
Вылейте горячий крем на корж, сверху уложите нарезанный кружочками лимон. Охладите.

Продолжение ...

Пирог с лимонной глазурью

Яйца взбейте с сахаром до образования пены. Добавьте сгушенное молоко, перемешайте.
Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. В конце всыпьте изюм. Еще раз перемешайте. Выпекайте пирог 20-25 минут при 200-220 градусах, затем охладите.
Для глазури сахарную пудру просейте, влейте лимонный сок и 2 ст. ложки горячей воды. С помощью деревянной ложки разотрите смесь до получения блестящей однородной массы.
Готовый пирог покройте глазурью и подавайте, нарезав на порции.

Продолжение ...

Пирог с крыжовником

Из указанных ингредиентов замесите тесто. Отделите небольшое его количество и скатайте в жгут. Оставшееся тесто раскатайте в пласт, переложите на противень, смазанный маслом, по периметру уложите жгут. Смажьте основу яйцом и испеките до готовности.
Крыжовник обдайте кипятком, перемешайте с сахаром и корицей.
На выпеченную основу выложите крыжовник и выпекайте пирог еще 10-15 минут при 200 С.
Подавайте пирог горячим, посыпав сахарной пудрой.

Продолжение ...