Пироги

Пирог с шампиньонами

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, выложите в смазанную маслом форму, сформуйте бортики, сделайте несколько проколов вилкой и выпекайте 15 минут при 200 °С. Остудите.
Грибы нарежьте ломтиками и слегка обжарьте на масле с мелко рубленным луком и тертой морковью. Добавьте горошек, посолите, поперчите и выложите на тесто.
Молоко слегка взбейте с яйцами, зеленью петрушки, солью, перцем, мускатным орехом и сыром. Вылейте смесь на начинку и выпекайте пирог до готовности.

Продолжение ...

Пирог с семгой

1. Лук нарежьте полукольцами.
2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
3. Филе семги нарежьте кусочками толщиной 3 см.
4. Кусочки филе посыпьте луком, сахаром, посолите, поперчите и перемешайте.
5. Накройте рыбу пищевой пленкой и выдержите 30 минут.
5. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежите два круга, один больше диаметра формы, другой — меньше.
6. Форму смочите водой.
7. Уложите в форму круг большего диаметра так, чтобы он покрывал дно и стенки формы.
8. Излишки теста срежьте и отложите.
9. В форму уложите картофель.
10. Сверху выложите рыбу с луком.
11. Края теста заверните на начинку.
12. Смажьте образовавшееся кольцо теста слегка взбитым желтком.
13. Накройте начинку вторым кругом меньшего диаметра, слегка прижимая его к смазанному краю теста.
14. Из обрезков теста с помощью выемок вырежьте украшения.
15. Украшения прикрепите, смазывая их яичным желтком, к поверхности пирога.
16. Верх пирога смажьте яичным желтком и наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте пирог 25–30 минут при 210–220 °С.
17. При подаче пирог нарежьте на порции.
Вариант: Вместо картофеля можно взять стакан вареного риса и смешать его с рубленой зеленью. Слоеное тесто можно заменить дрожжевым. В этом случае верх пирога нужно смазать взбитым яичным желтком, а в середине сделать отверстие для выхода пара.

Продолжение ...

Пирог с руколой и луком-пореем


Муку смешайте со сливочным маслом до получения крошки, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в форму и наколите вилкой в нескольких местах.
Выпекайте основу 15 минут при 200 С, затем уменьшите температуру до 175 С.
Порей нарежьте кольцами, соедините с мелко рубленым чесноком и обжарьте на масле, добавьте нарезанную полосками руколу и жарьте ещё 1 минуту. Смесь охладите.
Начинку выложите на выпеченную основу. Яйца взбейте с молоком и сливками. Залейте приготовленной смесью начинку и выпекайте 50 минут при 175 С.
Готовый пирог оформите базиликом и пармезаном.

Продолжение ...

Пирог с рыбой

Маргарин натрите, смешайте с пивом, мукой, солью и замесите тесто. Разделите его на 3 части и раскатайте каждую в тонкий пласт.
Рыбу разомните, соедините с рубленым луком, посолите, поперчите, приправьте кориандром.
Яйца мелко порубите, перемешайте с сыром и майонезом.
На противень, смазанный маслом, уложите пласт теста, на него — рыбную начинку, затем второй пласт теста, на него — яичную начинку и снова пласт теста.
Края пирога защипните. Поверхность пирога смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах.
Выпекайте пирог 40 минут при 200°С. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Пирог с рыбой Забава

Для теста (ленивая слойка) охлажденный маргарин мелко порубите. Из муки, яиц, соли, лимонной кислоты и рубленого маргарина замесите тесто и оставьте на 15–20 минут для набухания клейковины.
Раскатайте пласт теста в форме прямоугольника, на середину положите фарш и сформуйте пирог в виде рыбки. Смажьте льезоном, нанесите на пирог рисунок и выпекайте в духовке до готовности.

Продолжение ...

Пирог с ревенем

Из муки, масла, молока, сахара, желтков и соли замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите в холодильнике 30 минут. Для этого рецепта вам понадобится половина теста, остальную часть вы можете использовать в следующий раз.
2/3 теста раскатайте в лепешку и выложите в смазанную маслом форму, формуя бортики.
Ревень нарежьте кусочками длиной 5 см. Растопленное масло смешайте с бисквитной крошкой и сахаром. Половиной приготовленной смеси посыпьте на тесто, сверху разложите ревень, посыпьте оставшейся крошкой.
Оставшееся тесто раскатайте в лепешку, накройте начинку, соедините края верхней и нижней лепешек.
Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом и проткните вилкой. Выпекайте 25 минут при 200 С.
Подавайте пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пирог с почками

1. Почки зачистите от пленок и жира, замочите на 3–4 часа, затем воду слейте, почки промойте.
2. Разрежьте почки пополам и, удалив протоки, нарежьте небольшими кубиками.
3. Запанируйте почки в муке и обжарьте на части сливочного масла, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки.
4. Лук порубите и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности.
5. Лук и почки соедините, уложите в невысокую жаровню. Добавьте грибы, лавровый лист, зелень петрушки, вино и томатную пасту, посолите, поперчите. Накройте жаровню крышкой и тушите почки в духовке 1–1 1/2 часа при 170 °C.
6. Для теста масло взбейте с сахаром. Добавьте муку, яйцо, сметану, соль и замесите тесто. Охлаждайте его 30 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, затем раскатайте в круг диаметром чуть больше жаровни, сделайте несколько проколов или с помощью выемок вырежьте отверстия.
7. Выньте жаровню с почками из духовки, снимите крышку и накройте содержимое жаровни раскатанным тестом. Выпекайте пирог 10 минут при 230 °C, затем еще 15 минут при 180 °C, пока он не зарумянится.
8. При подаче разрежьте пирог на порции.

Продолжение ...

Пирог с петрушкой

В теплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, размягченный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место для брожения, во время которого сделайте две обминки.
Зелень петрушки крупно нашинкуйте. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Сливки взбейте с яйцами в пену.
Тесто раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень. На тесто выложите 2/3 нормы петрушки, затем сливочную смесь, посолите, поперчите, сверху уложите бекон.
Выпекайте пирог 25–30 минут при 200°С.
Готовый пирог посыпьте оставшейся петрушкой.

Продолжение ...

Пирог с персиками и ананасами

Тесто раскатайте в пласт, выложите на противень, смазанный маслом, сделав невысокие бортики. На тесто уложите ломтики персиков и ананасов. Сметану смешайте с желтком и сырками, залейте полученной массой фрукты. Выпекайте пирог при 200 градусах до золотистого цвета.
Летом можно использовать свежие, а зимой — консервированные.

Продолжение ...

Пирог с орехами

2 столовые ложки кокосовой стружки обжарить без жира до золотистого цвета.
Ингредиенты теста перемешать. Смесь перелить в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 30 минут при 160 °С.
Охладить, посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Урасить взбитыми сливками.

Продолжение ...