Пироги

Пирог с вишней (3)

Немного теста отложите для оформления, оставшееся раскатайте в круглую лепешку толщиной 1 см. Уложите ее в смазанную маслом форму, сделав бортик. Посыпьте сочень сухарями, сверху ровным слоем выложите ягоды, смешанные с сахаром.
Оставшееся тесто тонко раскатайте и нарежьте его полосками с помощью гофрированного ножа. Поверх начинки уложите полоски теста. Бортик пирога загните так, чтобы он прикрывал концы переплетений. Смажьте пирог сладким крепким чаем и выпекайте при 180-200 °С до образования золотистой корочки.

Продолжение ...

Пирог с вишневым вареньем

Макароны сварить в смеси воды и молока, добавить соль, сахар и половину нормы масла. Слегка охладить, ввести 1 яйцо и перемешать.
Творог протереть, взбить с половиной нормы варенья, яйцом и измельченным кардамоном.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить половину макаронной массы, на нее — творожную и вновь — макаронную. Положить кусочки оставшегося масла и запекать при 240 °С до образования золотистой корочки.
Подавать пирог горячим или холодным, полив оставшимся вареньем.

Продолжение ...

Пирог с творогом

Из указанных ингредиентов замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут. Затем разделите его на 9 равных частей и раскатайте каждую в тонкий корж. Разложите коржи на салфетке по отдельности, чтобы они подсохли.
Для начинки творог смешайте со взбитыми яйцами, 50 г растопленного масла, подогретым медом, сахаром, добавьте цедру и щепотку соли.
Растопите оставшееся масло. Коржи смажьте растопленным маслом или маргарином и, прослоив начинкой, уложите друг на друга в форму, смазанную маслом. Верхний корж сбрызните маслом и выпекайте пирог в умеренно нагретой духовке до образования золотистой корочки.
Готовый пирог сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут. Затем смажьте джемом или вареньем.

Продолжение ...

Пирог с творогом по-итальянски

Форму смажьте маслом. Из муки, желтков, мелко рубленного замороженного масла, тертой цедры, соли и сахара быстро замесите тесто и охладите его в течение 30 минут.

Вскипятите молоко с солью, корицей, 50 г сахара и отварите в нем вермишель в течение 5 минут. Откиньте вермишель на дуршлаг и охладите.

Яичные желтки отделите от белков, смешайте с творогом, добавьте вермишель, молоко, в котором она варилась, цукаты, сок, цедру и ром.

Белки взбейте с 50 г сахара и перемешайте с начинкой.

Тесто раскатайте, выложите в форму, нарастив бортики, наполните творожной массой и выпекайте 40 минут при 180 °С. Готовый пирог охладите в течение 10 минут и подавайте, оформив апельсиновой цедрой.

Продолжение ...

Пирог с творогом и финиками

Для начинки творог протрите, соедините с сахаром, яйцами и перемешайте.
Финики замочите в воде до набухания, воду слейте, удалите косточки из фиников, а мякоть соедините с творогом.
Маргарин соедините с сахаром, солью, добавьте муку и соду и разотрите до образования крошки.
2/3 полученной крошки выложите в форму, смазанную маслом. Сверху выложите начинку и посыпьте оставшейся крошкой.
Выпекайте 40 минут. Затем охладите, нарежьте на порции и подайте.

Продолжение ...

Пирог с тунцом

Смешайте муку и маргарин так, чтобы образовалась смесь в виде крошек. Добавьте творог и замесите тесто для пирога, сформуйте его в виде шара. Положите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму для пирога со съемным дном. Проткните в нескольких местах вилкой. Запекайте в духовке 10 минут.
В сковороде растопите маргарин и слегка обжарьте лук. Выложите в оболочку для пирога вместе с обсушенным тунцом, нарезанным маленькими кусочками. Взбейте яйца, творог, молоко, толченый чеснок, лук-резанец и специи. Приправьте по вкусу. Залейте яичной смесью лук и рыбу. Добавьте маслины и посыпьте сыром.
Запекайте пирог в нижней части духовки 30-40 минут, пока верхняя часть пирога не станет золотистой. К столу пирог подайте с зеленым салатом.

Продолжение ...

Пирог с тунцом и шпинатом

Смешайте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Влейте яйцо, молоко, растопленный маргарин и замесите тесто.
Мякоть курицы пропустите через мясорубку.
Шампиньоны и лук нарежьте соломкой.
Форму смажьте маргарином, положите на дно кружок, вырезанный из пергамента, и разложите на него кружочки лимона.
Тунца отделите от заливки, разомните, смешайте с курицей, шампиньонами, луком, солью, перцем, мускатным орехом, горчицей и взбитыми с молоком яйцами. Хорошо размешайте. Выложите половину начинки на лимоны, затем разложите шпинат, а сверху — оставшуюся начинку. Залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке при 200 °С в течение 30 минут.
При подаче отделите края пирога от стенок формы, переверните его на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...

Пирог с тунцом и шпинатом (2)

1. Из указанных ингредиентов замесите тесто.
2. Мякоть курицы пропустите через мясорубку.
3. Форму смажьте маргарином, положите на дно пергамент и разложите на нем кружочки лимона.
4. Тунца без заливки разомните, смешайте с курицей, шампиньонами, луком, нарезанными соломкой, солью, перцем, мускатным орехом, горчицей и взбитыми с молоком яйцами.
5. Выложите на лимоны половину начинки, затем нарезанный шпинат, а сверху — оставшуюся начинку. Залейте тестом и выпекайте 30 минут при 200 °С.

Продолжение ...

Пирог с тыквой

Из муки, соли и теплой воды замесите не очень крутое тесто. Разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 4 мм и подсушите в негорячей духовке.

Тыкву натрите на крупной терке, добавьте 100 г сахара, 40 г растопленного масла и стакан молока с растворенным в нем ванильным сахаром. Тушите до готовности, подливая молоко. Готовую тыкву охладите.

Яичные желтки взбейте с 40 г масла, измельченной цедрой и 100 г сахара. Соедините с тыквой, добавьте взбитые с 50 г сахара белки (если начинка густая, ее можно развести молоком).

Выложите коржи в форму, смазывая маргарином и прослаивая начинкой. Верхний корж наколите вилкой и сбрызните молоком. Выпекайте при 200 °С. Подавайте пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пирог с тыквой (2)

Тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом форму.
Для начинки масло смешайте с кокосом, сахаром, пряностями, добавьте ванильный сахар, яйца и молоко. Введите тыквенное пюре.
Выложите начинку на тесто и выпекайте пирог 40–45 минут при 190 °С.
Перед подачей остудите и оформите взбитыми сливками.

Продолжение ...