Пироги

Пирог со щавелем

1. Муку смешайте с содой и просейте, добавьте нарезанное охлажденное масло, сахар, яичные желтки и замесите песочное тесто. Заверните тесто в фольгу и положите на 2 часа в холодильник.
2. Щавель нарежьте соломкой и перемешайте с сахаром.
3. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, перенесите на противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой.
4. На тесто равномерно уложите начинку из щавеля. Выпекайте пирог при 200 °С 30 минут.
5. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. Наполните массой кондитерский мешок с круглой насадкой и на слегка остывший пирог выпустите взбитые белки в виде решетки. После этого пирог снова поместите в духовку и выпекайте еще, пока белок не подрумянится.

Продолжение ...

Пирог слоеный

Приготовьте тесто (смотрите рецепт на сайте) .
Лук и сладкий перец мелко нарежьте, обжарьте в части масла до размягчения, охладите. Рыбу освободите от заливки, разомните, смешайте с рисом, луком и рубленой зеленью, заправьте солью, черным перцем, яйцом и оставшимся маслом. Хорошо перемешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольный корж толщиной 0,5 см, разрежьте пополам и уложите одну половину на слегка смоченный водой противень. Сверху положите рыбный фарш продолговатой горкой, смажьте вокруг него тесто взбитым желтком. Закройте фарш полосками теста, нарезанными из второй половины коржа, прижимая края к нижнему слою.
Полоски смажьте желтком, стараясь не задевать края, чтобы слои не слипались. Выпекайте в духовке.

Продолжение ...

Пирог слоеный с творогом


Печенье мелко покрошить в блендере и смешать с размягченным сливочным маслом.
Творог смешать с фруктовым пюре (если оно не очень сладкое, то необходимо добавить немного сахара), туда же добавить изюм и яйцо, всю начинку тщательно перемешать.
В форму для выпечки уложить слоями: тесто, затем начинку, так несколько раз, верхний слой должен быть тестом.
Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.

Продолжение ...

Пирог слоеный (3)

1. Лук и перец мелко нарежьте, обжарьте на части масла,
охладите.
2. Рыбу отделите от заливки, разомните, смешайте с рисом, луком и рубленой зеленью, добавьте соль, черный перец, яйцо
и оставшееся масло. Перемешайте.
3. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрежьте пополам и уложите одну половину на посыпанный
мукой противень.
4. На тесто уложите рыбный фарш продолговатой горкой, смажьте тесто вокруг фарша желтком. Закройте фарш нарезанной полосками второй половиной теста, прижимая края полосок
к нижнему пласту.
5. Полоски смажьте желтком, чтобы слои не слипались. Выпекайте при 220 °С.

Продолжение ...

Пирог слоеный (2)

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду, картофель разомните, как для пюре. Вбейте яйца, добавьте часть сливочного масла и муку — столько, чтобы можно было замесить негустое тесто. Разделите тесто на две неравные части.
Грибы отварите. Лук мелко порубите и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Посолите.
Вареные яйца мелко порубите. Лук нарежьте колечками. Смешайте и заправьте оставшимся растопленным сливочным маслом.
Фарш обжарьте до готовности. Посолите, поперчите. В смазанную маслом форму выложите большую часть теста. Затем поочередно выложите слоями начинки. Сверху положите вторую половину теста, смажьте сливочным маслом и запекайте до образования румяной корочки.

Продолжение ...

Пирог сливочный

Масло взбейте с сахаром, добавьте муку, яйца, сметану, соль и замесите тесто.
Приготовленное тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в пласт и переложите его на смазанный маслом противень. Из меньшей сформуйте жгут, уложите его по периметру пласта. Выпекайте основу 30 минут при 220 С.
Для начинки масло разотрите добела. Желтки перемешайте с сахаром, добавьте тертую цедру, масло, всыпьте измельченный миндаль, сливки и взбивайте массу 30 минут. Затем введите взбитые белки.
Приготовленную начинку уложите на выпеченную основу и поставьте в духовку еще на 15 минут.
При подаче разрежьте пирог на порции.

Продолжение ...

Пирог сладкий

Из муки, воды, сахара, яиц, соли и дрожжей замесите тесто и оставьте его на 3-4 часа для брожения.
Для фарша масло нарежьте мелкими кубиками, смешайте с сахарной пудрой, добавьте орехи, изюм, кунжут, мелко нарезанные финики и перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. На одну половину пласта выложите ровным слоем фарш, накройте его второй половиной, края защипните.
Пирог уложите на противень, смажьте льезоном и запекайте 35 минут при 200 С.
Готовый пирог разрежьте на порции.

Продолжение ...

Пирог сибирский с рыбой и крупой

Половину теста раскатайте в пласт толщиной 1 см, поместите на смазанный противень.
На пласт, равномерно распределяя, положите слой рассыпчатого вареного риса, смешанного с обжаренным на масле нарезанным луком, затем нарезанное кусочками филе рыбы, полейте растопленным маслом, посыпьте солью и опять положите слой риса. Покройте фарш другим пластом теста толщиной 0,7 см, края соедините.
Смажьте пирог яйцом, украсьте фигурками из теста, дайте расстояться, вновь смажьте яйцом, затем сделайте несколько проколов на верхнем пласте пирога.
Выпекайте в духовке 40 минут при 220 °С.

Продолжение ...

Пирог с яблоками и черной смородиной

Нарежьте маргарин маленькими кусочками и разотрите с мукой так, чтобы полученная смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Подмешайте сахар, тертую лимонную цедру и яичный белок. Слегка промните.

Раскатайте тесто по диаметру формы. От наружной стороны отрежьте полоску теста и положите ее на увлажненный край формы. Положите яблоки, без кожуры и семян, нарезанные ломтиками, и свежую очищенную (или мороженую оттаявшую) черную смородину в форму, посыпьте сахаром. Смочите полоску водой и накройте пирог крышкой из теста. Закрепите края и сделайте выемки тупой стороной ножа. Украсьте обрезками теста, смажьте льезоном и выпекайте в заранее разогретой духовке 45–50 минут.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Совет мастера
Для оформления поверхности пирога используйте фигурные выемки для вырезания теста.

Продолжение ...

Пирог с вишней и шоколадом

Для теста муку смешайте с какао, разрыхлителем, миндалем, корицей и кориандром. Масло взбейте с медом, добавьте яйца, ром, перемешайте. Обе смеси соедините и замесите тесто.
В форму, смазанную маслом, выложите тесто, разровняйте его, сделайте бортик. На тесто уложите вишню, слегка вдавите ее в тесто.
Выпекайте пирог 45 минут при 180 °С, затем духовку выключите и оставьте пирог еще на 10 минут.
Шоколад растопите на водяной бане, полейте им пирог и посыпьте миндальными хлопьями.

Продолжение ...