Пироги

Пирог творожный по-крестьянски (2)

Творог тщательно отжать, протереть, смешать с размягченным сливочным маслом, манной крупой, яйцами, мелко нарезанной ветчиной и сливками, перемешать.
Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и запекать на водяной бане в духовке.
При подаче полить пирог сметанным соусом.

Продолжение ...

Пирог Солнечная долина

Йогурт, яйца, сахар и цедру взбить миксером до загустения. Смешать манную крупу, разрыхлитель, ванилин и соль, добавить к йогуртовой массе и взбивать еще 1–2 минуты, затем влить слегка охлажденное растопленное масло и перемешать.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить тесто, разровнять поверхность. Разрезать персики пополам, вынуть косточки и разложить плоды на тесто срезом вверх, слегка вдавить их. Выпекать пирог 40–45 минут при 180 °С. Охладить.
Перед подачей оформить пирог взбитыми сливками, листиками мяты или мармелада.

Продолжение ...

Пирог Соблазнение Адама

Муку смешай с солью, просей и добавь охлажденное и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Всыпь сахар, перемешай.
Добавь растительное масло и воду, вымеси тесто так, чтобы оно стало гладким и эластичным. Скатай тесто в шар, раздели его на две части.
Из каждой сформуй лепешку, заверни по отдельности в пленку и положи на 2 часа в холодильник.
Тем временем займись начинкой. Яблоки нарежь дольками, сбрызни лимонным соком, затем смешай с сахаром, мукой, мускатным орехом, добавь цедру лимона.
Одну из лепешек выложи на дно круглой формы (лучше силиконовой), на нее — яблочную начинку, накрой второй лепешкой. А можно разрезать тесто на широкие тонкие ленты и уложить их на начинку так, как обычно плетут корзинки.
Это дело твоего вкуса и фантазии. Пирог сбрызни молоком и слегка посыпь сахаром. Теперь поставь пирог в духовку, разогретую до 200 °С. Через 10 минут температуру надо снизить
до 150–160 °С и оставить пирог в духовке примерно на час.

Продолжение ...

Пирог со свежей зеленью

Приготовьте тесто: смешайте муку, масло, соль и нарезанный мелкими кусочками маргарин. Замесите тесто, добавляя понемногу воды, чтобы получилось однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.
Лук и зелень мелко порубите. Яйца взбейте со сметаной и солью, соедините с луком, зеленью и перцем.
Тесто раскатайте и положите в смазанную форму, наколите вилкой. Выпекайте в течение 10 минут при 210 °С.
Достаньте основу пирога из духовки, выложите начинку и выпекайте еще полчаса, убавив нагрев до 180 °С.

Продолжение ...

Пирог со свеклой и клюквой

В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, добавьте соль, яйцо, размягченный маргарин и муку. Замесите тесто и дайте подняться.
Клюкву разотрите с сахаром. Свеклу натрите на терке, соедините с клюквой и цедрой, перемешайте.
Тесто раскатайте в круглую лепешку, оставив часть на оформление, уложите в смазанную маргарином форму. Тесто на дне посыпьте крахмалом и выложите начинку. Сверху оформите жгутом и сеткой из теста, смажьте яйцом и выпекайте в духовке 20–25 минут при 220 °С.

Продолжение ...

Пирог со свеклой и клюквой (2)

1. В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, добавьте соль, яйцо, размягченный маргарин и муку. Замесите тесто и дайте ему подняться.
2. Клюкву разотрите с сахаром.
3. Свеклу натрите на терке, соедините с клюквой и цедрой, перемешайте.
4. Тесто раскатайте в круглую лепешку, оставив часть для оформления, уложите в смазанную маргарином форму. Тесто посыпьте крахмалом и выложите на него начинку.
5. Сверху пирог оформите жгутом из теста в виде сетки, смажьте яйцом и выпекайте 20–25 минут при 220 °С.

Продолжение ...

Пирог со спаржей

Тесто раскатайте, уложите в форму, смоченную водой, сделайте бортик и наколите тесто вилкой в нескольких местах.
Сметану, 250 г сыра, зеленый лук, горчицу, соль и перец взбейте в однородную массу.
На тесто выложите спаржу, залейте ее сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром, натертым на крупной терке.
Выпекайте пирог 30 минут при 200 С.
Подавайте пирог с зеленым салатом.

Продолжение ...

Пирог со спаржей (2)

1. Спаржу нарежьте кусочками, отварите до полуготовности. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кружками. Бекон нашинкуйте соломкой и обжарьте. Яйца взбейте со сметаной, посолите, поперчите.
2. Раскатайте тесто в пласт, уложите его на противень, смоченный водой, сделайте бортик.
3. Наколите тесто вилкой, затем уложите на него спаржу, бекон и помидоры, залейте яичной массой, посыпьте сыром и запекайте 25 минут при 220 С. Перед подачей выложите пирог на блюдо и разрежьте на порции.

Продолжение ...

Пирог со смородиной

Количество жира: 3 г.

Из муки, протертого творога, яйца, масла, сахара, соли и разрыхлителя замесите тесто, выдержите его 15 минут на холоде. Затем раскатайте.
В форму, выстеленную пергаментом, уложите тесто, наколите его вилкой в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 180 ºС.
Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в пену, добавьте ½ нормы сахара и крахмал. Массу охладите.
Яичные желтки взбейте с сахаром и 3 столовыми ложками воды, соедините с белками и смородиной.
Полученную массу выложите на основу и выпекайте еще 20 минут при 160 ºС.
Перед подачей разрежьте пирог на порции.

Продолжение ...

Пирог со шпинатом и укропом


Шпинат нарежьте, посолите. Зелень укропа и лук измельчите, соедините со шпинатом, добавьте мускатный орех, перец, 2/3 нормы растительного масла и перемешайте.
Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смоченный водой, смажьте маслом. На тесто выложите начинку, накройте оставшимся пластом, смазанным маслом, края защипните. Поверхность пирога наколите вилкой в нескольких местах.
Выпекайте пирог 50-60 минут при 180°С.
При подаче разрежьте пирог на порции.

Продолжение ...