Пироги

Пирог Золотая осень

Масло порубить с мукой, чтобы получились крошки, добавить сыр и яйцо, замесить тесто, выдержать 30 минут в холодильнике.
В смазанную маслом форму положить бисквитный корж.
Яблоки без сердцевины нарезать ломтиками, уложить на бисквит, присыпать сахаром. Груши без сердцевины и сливы нарезать кубиками, соединить с ягодами, сахаром и крахмалом, разложить на яблоки и смазать сливками. Тесто раскатать и уложить сверху, плотно прижимая к форме. Края теста срезать, раскатать и вырезать листья.
Пирог смазать желтком, уложить листья и смазать еще раз. Выпекать при 210 °С до образования золотистой корочки.

Продолжение ...

Пирог Зимнее утешение

Готовишь тесто. Оно должно получиться нежным и пышным, пуховым. Твои руки это сразу поймут. Тесто раскатываешь в два пласта, верхний может быть чуть тоньше нижнего.
Противень как обычно смазываешь маслом и выкладываешь на него один (более толстый) пласт. Его края должны немного заходить на края противня, образуя бортик.
Теперь на тесто выкладываешь тонкие ломтики грудинки или корейки, сверху — репчатый лук, также очень тонко нарезанный.
Если хочешь, посыпь этот слой любимыми пряностями, например хмели-сунели или смесью итальянских трав.
Но с пряностями лучше не переусердствовать, иначе они могут перебить вкус всех остальных составляющих пирога.
Третий слой — картофель. И вот здесь потребуется прямо-таки ювелирная работа и очень острый нож, чтобы получились тончайшие, почти прозрачные, ломтики картофеля. Я использую для этого овощечистку. Выкладывай ломтики картофеля на лучок, не забудь посолить и поперчить. Закрой всю эту красоту вторым пластом теста, тщательно защипни края и, как всегда,
дай пирогу расстояться.
Теперь поставь пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–35 минут.
Только что вынутый из духовки пирог не спеши разрезать. Пока он горячий, осторожно, чтобы не помять, смажь верхнюю корочку сливочным маслом. Подожди еще 20 минут: пусть пирог придет
в себя, а картошечка внутри дойдет, пропитается ароматом пряностей и подкопченной грудинки.
Ну вот, теперь можно наливать чай, разрезать пироги и наслаждаться жизнью.

Продолжение ...

Пирог Женский каприз

Для теста масло разотрите с желтками, солью и сахаром, перемешайте с мукой и добавьте разведенные в молоке дрожжи. Тщательно вымесите тесто, раскатайте его в виде овальной лепешки, переложите на противень, наколите вилкой, дайте подойти и выпекайте при 180–200 °С до образования румяной корочки.
Охлажденную лепешку смажьте джемом, сверху выложите взбитые с сахаром белки, посыпьте рубленым миндалем и запекайте еще 5–7 минут.

Продолжение ...

Пирог яблочный

Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Яйца разотрите и постепенно добавляйте сахар, взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпьте муку, быстро перемешайте и вылейте на яблоки.
Выпекайте при 210 °С 20 минут.
Готовый пирог выложите на блюдо и охладите.

Продолжение ...

Пирог яблочный с лепестками роз

Из указанных ингредиентов замесите тесто, накройте салфеткой и поставьте на час в холодильник.
Яблоки нарежьте брусочками, смешайте с лепестками роз, лимонным соком и сахаром.
Взбейте желток с молоком. Большую часть теста раскатайте, выложите в форму, смазанную
маслом, и сформуйте бортик высотой 2,5 см.
Распределите начинку из яблок и лепестков роз. Оставшееся тесто раскатайте по размеру формы, накройте пирог, края слегка защипните. Смажьте поверхность яично-молочной смесью. Из обрезков теста вырежьте фигурки, выложите сверху и также смажьте яично-молочной смесью. Тесто проткните в нескольких местах.
Выпекайте 45 минут при 150–180 °С.
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пирог Яблочко

Для теста сметану соедините с размягченным маслом, добавьте желтки, белок, сливки, кардамон, крахмал, соль, соду и столько муки, чтобы получилось не очень крутое тесто. Выдержите тесто 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Для начинки яблоки очистите, мелко нарежьте, сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, 1-2 столовые ложки воды и варите при помешивании до размягчения.
Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на противень, смазанный маслом, выложите поверх него начинку и накройте вторым пластом. Края защипните.
Выпекайте пирог 30-40 минут при 200 С.
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Продолжение ...

Пирог вишневый со сметаной

Из указанных ингредиентов замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт.
Пласт уложите в форму, смазанную маслом, сделав бортик, охладите.
Вишню посыпьте сахаром, оставьте на 2 часа.
Подготовленную вишню уложите в форму поверх теста и выпекайте пирог 30-40 минут при 200 С.
Полейте ягоды сметаной и выпекайте пирог еще 5 минут.
При подаче разрежьте пирог на порции.

Продолжение ...

Пирог ванильный

Количество жира: 10 г.

С лимона срежьте цедру, мякоть мелко нарежьте.
Сметану перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Муку соедините с разрыхлителем, солью и измельченной цедрой лимона. Полученную смесь введите в яично-сливочную массу, добавьте мякоть лимона, изюм и преремешайте.
Приготовленное тесто раскатайте в круглый корж, переложите его на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
Для ванильной наливки растопленное сливочное масло соедините со сливками, сахаром, молоком, ванильным сахаром и перемешайте. Выложите полученную массу на выпеченный корж и поставьте его в духовку еще на 10 минут.
Перед подачей разрежьте пирог на порции.

Продолжение ...

Пирог творожный

Перец, лук и огурец нарезать кубиками и спассеровать в 1 столовой ложке маргарина.
Оставшийся маргарин взбить до получения густой пышной массы, постепенно добавляя яйца. Затем добавить отжатый творог, манку, ветчину, пассерованные овощи, приправить мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, шнитт-лука, добавить чеснок, перемешать.
Выложить полученную массу в форму, смазанную маргарином, выпекать при 175 °С 40–60 минут.
Подать как горячую или холодную закуску.

Продолжение ...

Пирог творожный по-крестьянски

Творог отжать, протереть, смешать с размягченным маслом, яйцами, мелко нарезанной бужениной и сливками.
Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму, поставить на водяную баню в духовку и запекать до образования золотистой корочки.
При подаче полить сметаной и оформить зеленью.

Продолжение ...