Пироги

Швейцарский яблочный пирог

Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Соедините 1 яйцо с 1 столовой ложкой сахара, мукой, тремя столовыми ложками молока, нарезанными яблоками, изюмом, перемешайте.
Вскипятите оставшееся молоко, всыпьте манную крупу и варите кашу на слабом огне 8–10 минут, посолите. Перемешайте кашу с приготовленной яблочной массой, выложите в смазанную маслом форму.
Оставшиеся 2 яйца взбейте со сливками, оставшимся сахаром и корицей, выложите в форму на тесто, сверху разложите нарезанное хлопьями масло и выпекайте 35 минут при 200 °С.
При подаче разрежьте пирог на порции, отдельно подавайте холодное молоко или сливки.

Продолжение ...

Шоколадный воздушный пирог с грушами

В форму для выпечки уложите ровным слоем очищенные и мелко нарезанные груши.
Масло разотрите с сахарной пудрой, введите яйца и молоко, взбейте. Затем добавьте муку, смешанную с какао, и перемешайте. Полученной смесью залейте груши.
Выпекайте 30 минут при 220 °С. Перед тем как выложить пирог из формы, дайте ему постоять 5 минут.

Продолжение ...

Шоколадный пирог (2)

Размягченное масло взбейте, добавьте яичные желтки и часть сахара, затем растопленный шоколад или сгущенное молоко с какао, муку, взбитые в пену с оставшимся сахаром белки, замесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 35–40 минут при 220° С.
Горячий пирог смажьте повидлом и посыпьте шоколадом или орехами.

Продолжение ...

Середка (блинчатый пирог)

Молоко смешать с сахаром, солью, яйцами, маслом, добавить муку и миксером вымесить тесто до однородной консистенции.
Из подготовленного теста испечь блинчики (около 30 штук).
Рис отварить в молоке до готовности, смешать с маслом, корицей, солью и изюмом.
В смазанную маслом форму, чередуя, выкладывать блинчики и начинку. Верхний слой начинки закрыть слоем блинчиков и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Продолжение ...

Саксонский пирог с яичным ликером

Для крема порошок заварного крема и сахар разведите в 50 г молока влейте, помешивая, в горячее молоко, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте пленкой и охладите.
Для теста творог взбейте миксером с маслом, молоком и сахаром до получения однородной массы, затем введите яйцо и муку с разрыхлителем. Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 34 см, переложите в форму для торта, выстланную пергаментом, сформуйте бортик.
К остывшему крему добавьте творог, размешайте и выложите на тесто.
Выложите ликерный крем на творожный и выпекайте пирог на нижней полке духовке 40 минут при 160–180 С. Охладите.
При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пшенный пирог

Пшенную крупу залейте молоком, сварите кашу и протрите ее горячей. Добавьте растительное масло, разведенные теплым молоком дрожжи, дайте тесту подняться.
Соедините тесто с желтками, мукой, посолите и дайте еще раз подняться и введите взбитые белки.
Лук мелко порубите, слегка обжарьте на топленом масле, добавьте фарш и жарьте его до готовности.
В форму, смазанную маслом, уложите половину теста, на него начинку, затем оставшееся тесто.
Выпекайте пирог 40 минут при 220 С.

Продолжение ...

Пряный пирог

Яйца взбейте с сахаром. Муку смешайте с пряностями и содой. Соедините взбитые яйца с маслом, сметаной и мучной смесью.
Вылейте тесто в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и выпекайте 30–40 минут при 220 °С.
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пряный пирог с джемом

Муку просеять, смешать с пряностями. Масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца, затем положить 12 стакана джема, влить растворенную в кефире соду, всыпать муку и замесить
тесто. Выложить тесто в 2 квадратные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, и выпекать 35–50 минут при 170–180 °С.
Для глазури смешать молоко с сахарной пудрой и растопленным маслом.
Готовые пласты еще горячими смазать тонким слоем джема. После остывания залить глазурью и дать ей застыть.

Продолжение ...

Постный пирог с маком

1. Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, оставшуюся муку, кориандр, еще раз вымесите и снова оставьте для брожения. В процессе брожения сделайте 1–2 обминки.
2. Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5–8 минут, после чего охладите.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте
рисунок из теста.
4. Сформуйте бортик у пирога, смажьте поверхность теста сладким чаем. Выпекайте пирог при 230 °С.

Продолжение ...

Пирог Золотая рыбка

1. Для теста охлажденный маргарин мелко порубите. Из муки, яиц, соли, лимонной кислоты и рубленого маргарина замесите тесто и оставьте на 15–20 минут для набухания.
2. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, на середину положите фарш и сформуйте пирог в виде рыбки, нанесите рисунок. Выпекайте пирог при 230 °С до готовности.

Продолжение ...