Пироги

Тыквенный пирог с кокосом

Натереть мякоть тыквы на крупной терке. Тыквенное пюре уварить так, чтобы испарилась влага. Снять с огня, слегка охладить.. Взбить яйца с сахаром и молоком, ввести в тыквенное пюре, осторожо размешивая. Массу вылить в форму, смазанную сливочным маслом, и запекать при 210 °С приблизительно 1 час.
Готовый пирог слегка остудить и посыпать тертым кокосовым орехом. Пирог можно подавать теплым или холодным.

Продолжение ...

Страсбургский пирог со сливами

1. Муку с сахаром порубить в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.
2. Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
3. Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.
4. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.
5. Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. (Или же можно просто разрезать сливы на дольки и засыпать сверху сахаром с корицей).
6. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.
7. Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Продолжение ...

Слоеный пирог Терраса

Приготовленное тесто раскатайте и вырежьте из него 3 разные по размеру, но одинаковые по форме фигуры. На самую большую фигуру выложите 1/2 повидла, сверху уложите фигуру средней величины, покройте ее оставшимся повидлом. Последней уложите меньшую фигуру, посыпьте пирог сахарной пудрой и выпекайте до готовности.
Перед подачей разрежьте пирог на порции.

Продолжение ...

Слоеный пирог с яблоками

Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером в половину противня и выложите его на смоченный водой противень.
Яблоки уложите на тесто, посыпьте сахаром и выпекайте пирог около 35 минут при 180 С.
Выньте пирог из духовки, равномерно разложите на нем кусочки масла и дайте им растаять. Посыпьте корицей.
Смажьте яблоки разогретым повидлом и охладите пирог.

Продолжение ...

Слоеный пирог с творожно-мятной начинкой

Тесто разделите на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
Творог соедините с яйцами, мятой и сахаром, посолите, перемешайте.
Тесто выложите на смазанный маслом и смоченный водой противень, сверху положите начинку, накройте вторым пластом. Сделайте в пироге несколько проколов и выпекайте его до готовности.
При подаче разрежьте пирог на порции.

Продолжение ...

Сливовый пирог (3)

Из творога, масла и 250 г муки замесите тесто, выдержите его в холодильнике 30 минут, затем раскатайте, сложите вдвое и вновь раскатайте. Повторите эту операцию несколько раз.
Раскатанное тесто выложите на смоченный холодной водой противень, оставьте на 15 минут, затем выпекайте 15 минут при 225 С.
Для крема молоко вскипятите с ванилью. Желтки взбейте со 125 г сахара, добавьте оставшуюся муку, размешайте и соедините с молоком. Варите, помешивая, 2 минуты, затем остудите и добавьте 50 г миндаля.
Выпеченный корж смажьте ванильным кремом, уложите на него в виде черепицы половинки слив без косточек, посыпьте оставшимися сахаром и миндалем. Выпекайте 25 минут при 200 С.
При подаче разрежьте пирог на порции и оформите листиками мяты.

Продолжение ...

Сладкий пирог

Клюкву или клубнику с сахаром пропустите через мясорубку, добавьте крахмал, перемешайте.
Готовое тесто разделите на кусочки, раскатайте лепешки, на середину каждой положите по ложке начинки. Края защипните и уложите в смазанную маслом круглую форму швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте расстояться.
Выпекайте в духовке 25 минут при 200–210 °С. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Сладкий пирог с орехами

Муку соедините с размягченным маслом, добавьте растертые с сахаром яйца, замесите тесто и раскатайте его в 2 лепешки.
Уложите лепешки друг на друга, прослоив их вареньем или повидлом, посыпьте пирог измельченными орехами и выпекайте 40 минут при 210° С. Охладите. При подаче разрежьте пирог на порции.

Продолжение ...

Сладкий пирог с миндалем

Миндаль обжарьте на сухой сковороде до темно-золотистого цвета, затем измельчите.
Белки отделите от желтков. Желтки разотрите добела с сахаром, добавьте истолченные и просеянные сухари, перемешайте. Введите в массу взбитые белки.
Приготовленное тесто разделите на две равные части и испеките два коржа, выложив тесто в смазанную маслом форму.
Из воды и сахарной пудры сварите густой сироп, соедините его с очищенными, мелко нарезанными яблоками и варите их до размягчения,затем охладите.
Испеченные коржи смажьте приготовленной начинкой и уложите друг на друга.
Подавайте пирог, разрезав его на порции.

Продолжение ...

Сладкий пирог (2)

Клюкву или клубнику с сахаром пропустите через мясорубку, добавьте крахмал, перемешайте.
Тесто разделите на кусочки, раскатайте из них лепешки. На середину каждой положите по ложке начинки, края защипните. Уложите изделия в смазанную маслом форму швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте пирог для расстойки на 15-20 минут.
Выпекайте в духовке 25 минут при 200–210 °С. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...