Пироги

Луковый пирог по-французски

Для теста картофель протрите, смешайте с мукой и маргарином. Разотрите массу до консистенции крошки. Затем добавьте воду и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на час.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле без изменения цвета, периодически помешивая. Охладите.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите его в смазанную маслом форму. Наколите тесто в нескольких местах и выдержите в холодильнике 15 минут.
Выпекайте основу для пирога вслепую 10 минут при 200 °С.
Взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, лук, посолите, поперчите. Выложите фарш на выпеченную основу.
Филе сельди и маслины разрежьте пополам и уложите поверх фарша. Запекайте пирог 25 минут.

Продолжение ...

Луковый пирог (2)


Для теста в 50 г теплого молока распустите дрожжи. Влейте смесь в муку, перемешайте, добавьте оставшееся молоко, оливковое масло, соль и замесите тесто. Оставьте его на 2 часа в теплом месте для брожения, во время которого сделайте две обминки.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле, остудите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, уложите на противень, смазанный маслом. На него выложите луковую начинку, затем анчоусы и нарезанные колечками маслины.
Выпекайте пирог 20 минут при 210 С, затем уменьшите нагрев до 180 С и выпекайте еще 10 минут.

Продолжение ...

Лимоннный пирог

Соедините просеянную муку со сметаной, размягченным сливочным маслом, гашенной в уксусе содой и замесите тесто.
Приготовленное тесто раскатайте в два пласта.
Для начинки лимоны варите 5 минут, затем разрежьте пополам и, удалив косточки, пропустите через мясорубку. Седините лимоны с сахаром.
На противень, смазанный маслом, выложите один пласт теста, затем лимонную начинку и накройте вторым пластом. Края соедините.
Выпекайте 20 минут при 200°С. Выпеченный пирог нарежьте квадратиками.
При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Продолжение ...

Лимонный пирог с меренгой

Масло взбейте с сахаром, добавьте яичный желток и продолжайте взбивать до пышной массы, затем всыпьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске и поместите в выстланную пергаментной бумагой форму, охладите и сделайте проколы. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.
С лимонов срежьте цедру, а из мякоти отожмите сок. Сок и цедру лимонов смешайте с крахмалом. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте. Влейте 3/4 стакана кипятка, доведите до кипения и варите 3 минуты на слабом огне до загустения. Охладите до 60 °С, добавьте желтки, сахар, перемешайте и покройте этой смесью поверхность пирога.
Взбейте яичные белки, добавляя сахар по 1 чайной ложке и взбивая после каждого добавления. Переложите массу в бумажный корнетик и выложите на лимонную начинку. Выпекайте пирог 15 минут в духовке при 160°С.

Продолжение ...

Лимонный пирог с меренгой (2)

Смешайте 150 г масла с мукой до консистенции хлебных крошек. Влейте воду и замесите тесто. Поместите в холодильник на 1 час.

Смажьте маслом форму. Разложите тесто в форме. Проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Выпекайте при 200 °С 15 минут. Охладите.

Для приготовления лимонных сливок смешайте воду, сахар, муку и лимонный сок. Варите 3–4 минуты, непрерывно помешивая. Слегка охладите. Добавьте яичные желтки и масло, помешайте. Варите на очень слабом огне 2–4 минуты, пока не загустеет. Охладите. Добавьте натертую цедру лимона.

Для меренги взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте сахар.

Залейте основание пирога лимонными сливками, а сверху уложите меренгу. Выпекайте 10 минут при 150 °С.

Продолжение ...

Лимонный пирог (3)

Муку соедините со сметаной, размягченным маслом, гашенной уксусом содой и замесите тесто.
Для начинки лимоны залейте кипятком и варите 5 минут, затем выньте из отвара, слегка охладите и разрежьте пополам. Удалите косточки и пропустите лимоны через мясорубку, затем перемешайте с сахаром и крахмалом.
Тесто разделите пополам и раскатайте два коржа. На смазанный маслом противень уложите один корж, на него выложите начинку и накройте ее вторым коржом. Края коржей соедините.
Выпекайте пирог 20 минут при 200 °С.
Перед подачей пирог нарежьте квадратами и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Лимонный пирог (2)

Отделить белки от желтков. Белки взбить. Растереть масло с сахаром и подмешать желтки. Смешать муку с цедрой, крахмалом, разрыхлителем и соединить с масляно-желтковой массой. Ввести взбитые белки. Выстелить противень бумагой и намазать на нее тесто. Выпекать пирог 25–30 минут при 200 °С.
Растопить глазурь. Перемешать сахарную пудру и лимонный сок. Покрыть одну половину пирога темной глазурью, а другую — светлой.

Продолжение ...

Крестьянский пирог

Муку соедините с творогом, размягченным маргарином, солью и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу, охлаждайте 1 час.
Лук мелко порубите. Цуккини и томаты нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны — ломтиками.
Подготовленные овощи вместе с грибами обжарьте на части маргарина, посолите, поперчите, охладите. Добавьте ливерную колбасу, нарезанную кубиками.
Булочку размочите в воде, затем отожмите.
Телятину пропустите через мясорубку, соедините с подготовленной булочкой, овощной смесью, горчицей, майораном и тщательно перемешайте.
Тесто раскатайте через фольгу так, чтобы полученный пласт по размеру был больше формы и уложите его в смазанную маслом форму.
На тесто выложите начинку, края теста соедините над начинкой и защипните. Наколите изделие в нескольких местах вилкой и выпекайте 55–60 минутв при 200° С.
Подавайте теплым или холодным,выложив из формы и разрезав на порции.

Продолжение ...

Косовики пироги для зятя

1. Из указанных ингредиентов замесите крутое тесто, скатайте его в шар и дайте отдохнуть, накрыв салфеткой.
2. Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на 24 кусочка, раскатайте из них тонкие лепешки. Посыпьте их мукой и сложите в стопку.
3. Половину каждой лепешки посыпьте сахаром и накройте второй половиной. Края лепешек защипните.
4. Обжаривайте косовики в масле до золотистого цвета.

Продолжение ...

Клюквенно-лимонный пирог

Из перечисленных ингредиентов быстро замесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и равномерно распределите, смачивая руки холодной водой. Выпекайте при 200 С до золотистого цвета .
Для начинки клюкву вместе с лимоном пропустите через мясорубку и перемешайте с 1 стаканом сахара. Отдельно взбейте яичные белки с осташимся сахаром.
На выпеченную основу уложите белковый крем, затем клюквенно-лимонную начинку и подсушите пирог в духовке при 110 С 15 -20 минут.
Готовый пирог оформите клюквой и разрежьте на порции.

Продолжение ...