Пироги

Ореховый пирог (2)

Масло растопите, добавьте яйца, сахар, молоко, орехи, корицу, гвоздику, коньяк, муку, смешанную с дрожжами.
На смазанный маслом противень вылейте смесь, дайте тесту подняться. Запекайте около 1 часа при 220 °С.
Пирог нарежьте, разложите на порционные тарелки, оформите цедрой лимона. Пирог можно полить фруктовым сиропом.

Продолжение ...

Мраморный пирог

Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной консистенции. Подмешать по одному яйца. Вымешивать массу до растворения сахара. Добавить ром. Смешать муку с разрыхлителем. Подмешать смесь к сливочной массе, добавляя ее по 1 столовой ложке поочередно с молоком.
Перемешать 1/3 теста с какао. Форму-венок смазать жиром и посыпать мукой.
Наполнить форму сначала светлым тестом, а затем — темным. Слегка перемешать тесто.
Выпекать пирог 50–60 минут. Остудить.
Распустите шоколад, покрыть пирог сначала темным, затем белым шоколадом, вилкой сделать разводы, что бы придать мраморный рисунок.
Посыпать рублеными фисташками.

Продолжение ...

Миндально-кунжутный пирог

Миндальную соломку и кунжут слегка подрумяньте в духовке, разогретой до 175 °С, периодически помешивая, и измельчите.
Слоеное тесто раскатайте в 5 пластов. Уложите пласты в форму, прослоите миндально-кунжутной смесью, верхний пласт теста смажьте желтком. Выпекайте 40 минут при 200–220 °С.
Для глазури сахар залейте водой и варите 5 минут при непрерывном помешивании, затем снимите с огня, влейте лимонный сок и розовую воду, слегка охладите и заглазируйте горячий пирог.

Продолжение ...

Миндальный пирог

1. В форму для выпечки, смазанную маслом, уложите вишню, припудренную мукой.
2. Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте яйца, оставшуюся муку, соль и молотый миндаль.
3. Выложите полученную массу в форму для выпечки.
4. Запекайте в нежаркой духовке около часа. Если верх пирога начнет темнеть, накройте его фольгой. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и миндалем.

Продолжение ...

Медовый пирог

Смешайте все указанные продукты и замесите тесто.

Раскатайте готовое тесто слоем толщиной 2 см, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в течение часа в умеренно горячей духовке.

Подайте пирог остывшим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Продолжение ...

Малиново-творожный пирог

Для песочного теста муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, 3 столовые ложки сахара, соль и 1 яйцо, замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.
Отделите белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину.
Нагрейте духовку до 175 °С. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав бортик высотой 3 см.
Творожную массу выложите на песочное тесто. Выпекайте пирог в духовке 30–35 минут при 180–200°С до золотистого цвета.
Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Маковый пирог

Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, всыпьте мак, дайте смеси постоять 10-15 минут. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, быстро замесите тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 30-35 минут при 220 градусах.
Готовый пирог выложите из формы на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
см. также книгу Меню для гостей

Продолжение ...

Маковый пирог с абрикосами

Масло взбейте, добавьте мед и яйца. Всыпьте муку с маком и разрыхлителем, замесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте.
Абрикосы разрежьте пополам и вынув косточки, выложите на тесто в виде черепицы кожицей вниз.
Масло смешайте с творогом, сахаром, мукой и ванильным сахаром до образования крошки. Полученной крошкой посыпьте абрикосы.
Выпекайте пирог 40 минут при 170 С.
Подавайте теплым со взбитыми сливками.

Продолжение ...

Маковый пирог с абрикосами (2)

170 г сливочного масла взбейте, добавьте мед и яйца. Гречневую муку смешайте с маком, разрыхлителем и соедините со сливочной массой.
Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделав бортик. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите абрикосы на тесто кожицей вниз.
Оставшееся масло растопите, смешайте с творогом, добавьте сахар, пшеничную муку и ванильный сахар. Полученную массу разотрите в крошку и посыпьте абрикосы.
Выпекайте 45 минут при 175 С.
Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками.

Продолжение ...

Луковый пирог со сметаной

Из указанных продуктов быстро замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Лук нарежьте тонкими кольцами, влейте немного воды и припустите. Добавьте жир, соль, перец и мускатный орех. Посыпьте лук мукой и перемешайте со сметаной. Прогрейте 2–3 минуты и охладите, затем введите взбитые яйца.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и уложитев форму, сделав высокие бортики.
Выложите на тесто луковую массу и выпекайте пирог в духовке 35 минут при 220 °С.

Продолжение ...