Пироги

Пирог Апельсиновый

Размягченный маргарин порубите с мукой, постепенно добавьте молоко, замесите тесто и положите его в холодильник на 30 минут.
Для начинки апельсины ошпарьте и пропустите через мясорубку. Очищенное яблоко натрите на крупной терке, соедините с апельсинами, добавьте сахар и перемешайте.
Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на смоченный водой противень, выложите на тесто начинку, накройте вторым пластом, края защипните. Выпекайте при 200-220 С до золотистого цвета.
Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.

Продолжение ...

Песочный пирог с лимоном

Для теста масло разотрите добела, добавьте сахар, яйцо, сметану и взбейте, затем всыпьте муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто.
Для начинки промытые лимоны обдайте кипятком, обсушите, нарежьте кружочками, удалите семена и вместе с кожурой пропустите через мясорубку, массу смешайте с сахаром.
Готовое тесто разделите на 3 равные части и раскатайте коржи, переложите их на смазанный маслом противень и выпекайте при 200–220 °С 15–20 минут.
Охлажденные коржи подровняйте ножом и уложите один на другой, прослаивая начинкой. Верхний корж посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Песочный пирог с белковым кремом

Тесто, отложив немного, раскатайте в лепешку толщиной 5–8 мм, выложите в форму. Оставшееся тесто раскатайте в длинную полоску, уложите ее по краю лепешки, формуя бортик. Выпекайте основу для пирога 15–20 минут при 230° C.
Для крема белки, поместив посуду на лед или в холодную воду, взбивайте 10–15 минут до получения устойчивой пены, которая не стекает с ложки. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавьте 1/3 просеянной сахарной пудры, взбивайте еще 2–3 минуты. Всыпьте оставшуюся сахарную пудру, добавьте лимонный сок, быстро перемешайте.
Выпеченную основу для пирога смажьте повидлом или джемом, с помощью кондитерского мешка сверху выложите белковый крем. Посыпьте пирог сахарной пудрой и выпекайте еще 10 минут при 150 °C, чтобы крем приобрел золотистый оттенок. Охладите.
При подаче нарежьте пирог порциями.

Продолжение ...

Персиковый пирог с мороженым

Персики нарежьте дольками и уложите на смазанный маслом противень.
Муку смешайте с сахаром и солью. Добавьте масло, лимонный сок и разотрите до получения крупки.
Посыпьте персики мучной крупкой и выпекайте 30 минут при 190 °С.
Разрежьте пирог на порции и подавайте с мороженым, оформив листиками мяты.

Продолжение ...

Открытый пирог со сливами

Тесто, отложив немного, раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см и положите в форму, смазанную маслом.
Из оставшегося теста скатайте жгутик немного толще карандаша и уложите его в виде бортика на край пласта, предварительно смазанного яйцом. Смажьте пласт теста равномерным слоем повидла или джема, сверху выложите разрезанные пополам сливы без косточек.
Дайте пирогу расстояться, затем посыпьте его сахаром и выпекайте 30 минут при 210–220 °С.

Продолжение ...

Открытый пирог с лимонами

Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, сметану, перемешайте. Затем всыпьте муку, соду и быстро замесите тесто.
Полученное тесто раскатайте в пласт и уложите на смазанный маслом противень. Выпекайте корж при 200 С до золотистого цвета.
Для начинки лимоны ошпарьте и вместе с изюмом пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, рубленые орехи, перемешайте и выложите начинку поверх коржа. Поставьте пирог в духовку еще на 10-15 минут.
Готовый пирог остудите и посыпьте тертым шоколадом.

Продолжение ...

Открытый пирог с фруктами

Для теста просейте муку с солью и разотрите с маргарином до получения мелкой крошки, добавьте сахар, взбитое яйцо, воду или молоко, перемешайте до получения однородной массы. Выдержите в холодильнике в течение 1 часа.

Приготовьте заварной крем согласно инструкции на упаковке.

Тесто раскатайте, выложите в форму, посыпьте сахаром, выпеките основу пирога и охладите.

Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке.

Ягоды и фрукты промойте, фрукты нарежьте дольками или ломтиками.

На выпеченный корж выложите крем, затем аккуратно уложите фрукты и ягоды, покройте слоем желе и охладите.

Продолжение ...

Осетинский пирог

1. Для опары дрожжи разведите в теплой воде, положите немного сахара и муки, замесите жидкое тесто и поставьте его в теплое место для брожения.
2. Когда опара увеличится в объеме в два раза, муку просейте горкой, сделайте в центре углубление, влейте в него опару, яйцо, положите оставшийся сахар, соль и замесите тесто. Месите тесто в посуде, смазанной растительным маслом до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
3. Поверхность теста смажьте маслом, оставьте для брожения в теплом месте. В процессе брожения сделайте две обминки.
4. Готовое тесто разделите на 3 части, скатайте каждую в шар и дайте тесту вновь подойти.
5. Для начинки мясо мелко порубите ножом, посолите, поперчите, добавьте растертый с солью чеснок, немного воды, перемешайте.
6. Каждый шар раскатайте, уложите на середину мясную начинку.
7. Соберите края теста над начинкой. Пироги слегка раскатайте и уложите на противень, смазанный маслом. В центре сделайте отверстия для выхода пара.
8. Выпекайте пироги 30-35 минут при 230°С.
9. Перед подачей смажьте пироги маслом и нарежьте порциями.

Продолжение ...

Ореховый пирог по-гречески

Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром в мягкую пену, смешайте со взбитыми яйцами. Всыпьте хлебные крошки и муку, перемешайте и, непрерывно взбивая, влейте струйкой молоко. Добавьте остальные ингредиенты теста.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут при 180 С.
Для сиропа 250 г воды вскипятите с сахаром и медом и варите на умеренном огне 5 минут. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и коньяк.
Полейте пирог теплым сиропом, остудите и переложите на десертное блюдо.
При подаче нарежьте пирог квадратами.

Продолжение ...

Ореховый пирог (3)

1. С помощью блендера измельчите в порошок 300 г орехов, оставшиеся крупно порубите ножом.
2. С тупого и острого конца яиц сделайте по одному небольшому отверстию, выпустите желтки и белки в разные чашки. Яичные желтки смешайте с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, взбейте миксером до получения белой пышной массы. Добавьте размягченное масло, еще раз взбейте.
3. Всыпьте в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте. Добавьте лимонную цедру и сок, немного посолите, еще раз перемешайте.
4. Белки взбейте миксером в пышную устойчивую пену, добавьте к тесту, всыпьте измельченные орехи, перемешайте.
5. В форму, смазанную маслом, уложите тесто, выпекайте его 50 минут при 180 °С.
6. Оставшийся сахар уложите в кастрюлю, залейте стаканом воды, помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте лимонный сок и варите сироп 10 минут. Сироп не должен получиться слишком густым.
7. Влейте в сироп коньяк, перемешайте, охладите. Выньте пирог из духовки, выложите из формы и сразу полейте сиропом.
8. Посыпьте пирог рублеными орехами, дайте ему остыть, а затем нарежьте ломтиками.

Продолжение ...