Пироги

Пирог с бананами

Из муки, молока, сахара, лимонного сока, разрыхлителя и соли замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто пополам, одну часть поместите в смазанную маслом форму, сверху положите слой нарезанных ломтиками бананов, которые накройте оставшимся тестом.

Выпекайте пирог 30 минут в разогретой до 230 °С духовке. Охладите в форме.

Перед подачей разрежьте на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пирог с айвой

Айву нарежьте дольками и уложите в смазанную маслом форму.
Оставшиеся ингредиенты перемешайте и выложите полученную массу поверх айвы. Запекайте при 200 ºС до готовности.
Подавайте пирог со сливочным мороженым.

Продолжение ...

Пирог с абрикосами


Для основы крекеры и орехи размельчите в блендере, затем смешайте с размягченным маслом и сахаром. Массу слегка раскатайте и уложите в форму, закрыв дно и края. Поставьте в холодильник, дайте затвердеть.
Абрикосы освободите от сиропа и подсушите на дуршлаге. Сыр взбейте с яйцом, йогуртом и сахаром, добавьте ванилин.
На основу для пирога разложите абрикосы (часть оставьте для оформления), залейте сырной массой. Выпекайте 20 минут при 220 °С.
Охладите, разрежьте на порции и оформите абрикосами и орехами.

Продолжение ...

Пирог ржаной

Миндаль перемешайте с цукатами и сбрызните ликером.
Яйца с сахаром взбейте, затем перемешайте со всеми остальными ингредиентами.
Смажьте форму маслом, посыпьте мукой, положите тесто и выпекайте при 180–200 °С 40–50 минут.

Продолжение ...

Пирог-рулет Быстрый

Капустные листья отварите в подсоленной воде, выложите на дуршлаг, дайте воде стечь. Фарш вместе с рубленым луком и приправой обжарьте на столовой ложке масла, посолите, охладите.
Лаваш разложите на столе, посыпьте тертым сыром, затем выстелите капустными листьями. На середину уложите фарш, затем фасоль, сверните конвертом и уложите его на смазанный маслом противень швом вниз, смажьте маслом или майонезом. Запекайте 15 минут при 200 градусах.

Продолжение ...

Пирог Робинзон Крузо

Груши очистите, нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, посыпьте половиной нормы сахара. Добавьте ежевику, бруснику, корицу, крахмал и перемешайте.
Фруктово-ягодную смесь выложите в смазанную маслом форму.
Для крошки муку разотрите с маслом, оставшимся сахаром и орехами.
Равномерно распределите полученную массу поверх фруктово-ягодной смеси и выпекайте около 40 минут до золотистой корочки.
Подавайте пирог горячим.

Продолжение ...

Пирог Рыбка

1. Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите 2 филе горбуши и придайте ему форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в форме плавников и головы.
2. Лук нашинкуйте и спассеруйте на масле до золотистого цвета, затем перемешайте с зеленью.
3. На горбушу уложите ровным слоем лук, затем — филе судака, посолите, поперчите.
4. Накройте рыбу и лук вторым пластом теста, вырежьте его по контуру рыбы, отступая на 1 см. Края теста слепите, лишнее срежьте. Из оставшегося теста сделайте глаза и жабры. Смажьте пирог яйцом и выпекайте при 180 °С 30 минут.
5. При подаче разрежьте пирог на порции.

Продолжение ...

Пирог рассыпчатый


Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте муку, взбитое масло, цедру и ром. Заместите тесто. Немного теста отложите, остальное раскатайте в корж и уложите его в смазанную маслом форму. Из оставшегося теста сформуйте кант, уложите его по краю коржа. Основу пирога смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке до готовности.
На выпеченную основу выложите повидло или варенье и поставьте пирог в духовку еще на 5 минут.

Продолжение ...

Пирог рассыпчатый (2)

Масло с сахаром разотрите в пену, добавьте яйцо и лимонную цедру. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, соедините с масляной смесью и руками замесите рассыпчатое тесто.
В форму, смазанную маслом, выложите половину приготовленного теста, распределите его ровным слоем, смажьте джемом. Оставшееся тесто премешайте с молотым миндалем и уложите поверх фруктовой начинки. Выпекайте пирог 50 минут при 200 С.
Готовый пирог остудите, выложив его на решетку, и посыпьте сахарной пудрой.
При подаче разрежьте на порции.

Продолжение ...

Пирог Приятного аппетита

Для приготовления теста все ингредиенты взбить миксером, в конце взбивания положить дрожжи.
Для приготовления начинки помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть мелко нарезать, соединить с мелко нарезанными филе цыпленка, лука и чеснока, добавить зеленый горошек, оливки, зелень и соль. Тушить 20 минут.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму положить половину теста, затем — начинку и оставшееся тесто. Выпекать 40 минут до золотистого цвета.
Поверхность пирога перед выпечкой смазать взбитым яичным желтком.

Продолжение ...