Пироги

Пирог с грецкими орехами

Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в выстланную промасленным пергаментом форму диаметром 26 см с бортиком, края слегка придавите.
Для начинки белки взбейте в пену, добавляя в 3 приема сахар. Инжир смешайте с орехами и ванилином, добавьте взбитые белки.
Выложите начинку на тесто и выпекайте 20–25 минут при 180 С.
Охлажденный пирог посыпьте миндалем и сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пирог с фруктами

Просеянную муку порубите с охлажденным маслом, добавьте 2 столовые ложки воды, яйцо, замесите тесто, заверните в пленку и охладите в течение 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте, положите в форму, проткните в нескольких местах вилкой. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 10–15 минут.

Молоко смешайте с ванильным кремом и взбивайте миксером 3 минуты. Выложите приготовленный крем на корж и посыпьте 3 столовыми ложками кокосовой стружки.

Фрукты промойте, очистите, нарежьте ломтиками и разложите поверх кокосового крема. Фрукты и края пирога смажьте растопленным конфитюром, посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Готовый пирог охладите.

Продолжение ...

Пирог с черносливом

Чернослив залейте водой, дайте набухнуть, затем варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг. Орехи варите в воде 15 минут.
В каждую ягоду чернослива вложите по ядру миндаля. Разложите чернослив на выстеленном пергаментом противне.
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с крахмалом, лимонные сок и цедру, сливки, хорошо перемешайте и введите взбитые в пену белки. Залейте полученной смесью чернослив и запекайте 40 минут при 150 С.
Охлаждайте пирог в течение суток, затем разрежьте на квадраты и подавайте со сметаной, смешанной с лимонным соком.

Продолжение ...

Пирог с черникой

Для теста растворите дрожжи и 1 ст. ложку сахара в теплом молоке, поставьте в теплое место до увеличения в объеме и появления пузырей. Всыпьте 500 г муки, добавьте яйцо и 100 г растопленного масла. Замесите тесто и поставьте его в теплое место. За время брожения сделайте 1–2 обминки.
Для крошки 180 г муки разотрите с 200 г сахара, 200 г масла и ванильным сахаром до образования крошки.
Тесто раскатайте и выложите на смазанный маслом или накрытый пергаментом противень. На тесто разложите чернику, смешанную с крахмалом, посыпьте ее сахаром и миндалем. Сверху положите кусочки масла, посыпьте крошкой и выпекайте пирог 40 минут при 200 С.
К пирогу можно подать сливки, взбитые с ромом или ванилью.

Продолжение ...

Пирог с черникой (5)

Тесто раскатайте в два пласта, один выложите на смоченный противень. Посыпьте тесто крахмалом, чтобы не вытекал сок из пирога. Затем уложите начинку, посыпьте ее сахаром по вкусу и накройте вторым пластом теста, края соедините и защипните. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
При подаче разрежьте пирог на порции.
см. также книгу Меню на каждый день

Продолжение ...

Пирог с черникой (4)

Муку, соль, углекислый аммоний соединить с размягченным маргарином. Постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто, выдержать 30 минут.
Готовое тесто раскатать, половину его выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить ягоды черники, посыпать их мукой, смешанной с сахаром и мелкими кусочками масла. Начинку покрыть оставшимся тестом.
Выпекать пирог 20 минут при 230 С.

Продолжение ...

Пирог с черникой (3)

Часть теста отложите для оформление, оставшееся раскатайте в пласт и уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите чернику, смешанную с сахаром, отступив от края на 1 см.
Оставшееся тесто разделите на две неравные части, из большей скатайте жгут и уложите его по краю пирога. Из меньшей части сформуйте листочки и розочки, оформите ими пирог.
Перед выпечкой поставьте пирог для расстойки на 20 минут в теплое место, затем выпекайте 30 минут при 230-240° С.
Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.

Продолжение ...

Пирог с брокколи

Порубите масло с мукой, чтобы смесь была похожа на хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Поместите в холодильник на 1 час.

Раскатайте тесто диаметром 23 см. Проткните получившееся основание вилкой. Поместите в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте основание 10–15 минут.

Сварите брокколи в кипящей подсоленной воде. Воду слейте. Перец нарежьте кольцами.

Взбейте яйца, молоко или сливки, 3/4 нормы натертого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Присыпьте тесто оставшимся сыром. Уложите стебли брокколи и полейте яичной смесью. Уложите головки брокколи по краю и разместите красный и зеленый перцы в центре. Запекайте 30–40 минут.

Основу можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей.

Продолжение ...

Пирог с брокколи (2)

Смешайте творог с маслом, солью, 1 яичным белком, мукой и пекарским порошком. Замесите тесто, поставьте его на холод.
Для начинки брокколи бланшируйте в подсоленной воде 4 минуты, откиньте на дуршлаг. Сливки взбейте с яйцом и яичным желтком, сыром, солью и перцем, перемешайте с овощами и грибами.
Выложите тесто в смазанную жиром форму, сделайте несколько проколов вилкой. Сверху выложите начинку и выпекайте 45 минут при 180 °С.

Продолжение ...

Пирог с брынзой

Спассеровать на оливковом масле рубленый лук, чеснок, добавить шпинат. Тушить, помешивая, 2 минуты. Остудить. Перемешать с кориандром, мускатным орехом, брынзой, яйцами и специями.
Тесто разделить на 2 части, большую раскатать в квадрат размером 30×30. В смазанную маслом форму размером 20×20 положить тесто, прижав его по углам.
Положить в форму начинку из шпината, яиц и специй. Загнуть края теста, поверх положить раскатанную меньшую часть теста. Смазать растопленным сливочным маслом, сделать несколько проколов. Выпекать 40 минут до образования золотистой корочки.
Подавать холодным, оформив зеленью петрушки.

Продолжение ...