Пироги

Пирог с крыжовником и смородиной

Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сливки и смешанную с разрыхлителем муку. Вылейте тесто на смазанный маслом противень, сверху уложите очищенные и разрезанные пополам ягоды крыжовника.
Выпекайте 10–12 минут при низкой мощности и 200 °С.
Для наполнителя масло взбейте с сахаром и сливками и доведите до кипения на обычной плите.
На пирог уложите смородину, вылейте наполнитель и запекайте еще 10–15 минут.

Продолжение ...

Пирог с красной смородиной

Из муки, охлажденного и нарезанного кусочками масла, соли, сахара, ванилина и яйца замесите тесто, раскатайте его в круглый пласт и выложите в форму диаметром 24-26 см с бортиком. Проткните тесто вилкой, края заверните кверху, формуя бортики. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем выпекайте 10 минут при 180 С. Готовый корж немного остудите и посыпьте миндалем.
Для начинки белки взбейте в устойчивую пену, добавляя в 3 приема сахар, затем смешайте с ягодами.
Выложите начинку на испеченный корж, разровняйте и выпекайте пирог еще 20 минут при 120 С.
Подавайте охлажденным.

Продолжение ...

Пирог с клюквой и черносливом

1/4 теста отложите, оставшееся раскатайте в виде овала по размеру противня. С помощью скалки перенесите тесто на противень и наколите его вилкой. На тесто ровным слоем выложите начинку, приготовленную из протертой клюквы, смешанной с сахаром и крахмалом. Края загните.
Из оставшегося теста раскатайте узкие и тонкие полоски и уложите их поверх начинки. Края и переплетения смажьте взбитым желтком. В центр ромбиков или квадратов, образующихся при переплетении полосок теста, уложите чернослив. Выпекайте 25 минут при 220 °С.

Продолжение ...

Пирог с клубникой

Для теста 125 г масла взбивают с сахаром, добавляют яйцо и сливки, перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа.

Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 минут в холодильнике. Выпекают при 200 °С до золотистой корочки и охлаждают.

Шоколад растапливают и смазывают им основание выпеченного пирога.

Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной бане до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки.

Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на основание пирога, заливают приготовленной смесью. Посыпают смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают еще 3–5 минут. Охлаждают.

Продолжение ...

Пирог с карасями

Карасей очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, посолите, поперчите.
Тесто раскатайте на два сочня, на один из них положите лук, нарезанный полукольцами, а сверху по всей поверхности пирога — рыбу целиком. Посолите, поперчите. На рыбу положите кусочки маргарина, лавровый лист, закройте вторым сочнем, края защипните и дайте расстояться.
Смажьте пирог маргарином и выпекайте в духовке при 240 °С.
Готовый пирог закройте пергаментом и дайте постоять 10–15 минут.
Можно приготовить порционные пироги.

Продолжение ...

Пирог с инжиром и миндалем

1. Муку насыпьте в глубокую чашку, смешайте с мускатным орехом, влейте молоко, перемешайте до получения жидкого теста однородной консистенции.
2. В небольшую чашку выпустите яйца, посолите их, слегка взбейте венчиком, добавьте к жидкому тесту, перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
3. Инжир мелко нарежьте. Миндаль мелко порубите. Изюм и инжир слегка посыпьте мукой. Фрукты и орехи смешайте с тестом.
4. В форму, смазанную маслом, вылейте приготовленную смесь. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке 10–15 минут.
5. Подавайте пирог горячим, посыпав сахаром и молотой корицей.

Продолжение ...

Пирог с индейкой по-канадски

1. Для теста масло порубите с мукой, добавьте 1 яйцо, соль и замесите тесто. Выдержите тесто 30 минут в холодильнике.
2. Для фарша мякоть индейки измельчите блендером, добавьте нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолите, поперчите.
3. Морковь нарежьте брусочками и припустите.
4. Из 2/3 теста раскатайте сочень, уложите его в форму. Сверху выложите треть фарша, затем вареные яйца, морковь и оставшийся фарш. Краями сочня накройте начинку, смажьте тесто яичным белком. Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, в центре сделайте отверстие. Смажьте пирог яичным желтком, выпекайте 1 час 30 минут при 175 °С. Пирог охладите.
5. Желатин замочите в воде до набухания крупинок, воду слейте. Распустите желатин в горячем бульоне, влейте вино. Желе немного охладите и влейте через отверстие в пирог. Охлаждайте пирог до застудневания желе.
6. При подаче разрежьте пирог на порции.

Продолжение ...

Пирог с имбирем

Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане, затем добавьте молоко, яйцо, муку, имбирь, сахар, соль и перемешайте.
Полученную массу выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 30 минут при 180 С. Корж охладите .
При подаче нарежьте на порции.

Продолжение ...

Пирог с грушами и яблоками

Из размягченного масла, ванильного сахара, соли, молока и муки, смешанной с разрыхлителем, замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охлаждайте 1 час.
Яблоки и груши нарежьте ломтиками.
Охлажденное тесто разделите на две неравные части.
Большую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт, выложите в форму и наколите вилкой в нескольких местах.
Сахарную пудру соедините с крахмалом и посыпьте этой смесью раскатанный пласт теста. Выложите на него, чередуя, ломтики яблок и груш, посыпьте их сахаром.
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте с помощью ножа для пиццы на полоски шириной 1,5 см. Уложите полоски теста поверх фруктов в виде решетки, края подогните под край нижнего пласта. Выпекайте пирог 30 минут при 200 С.
Лимонный сок соедините с сахарной пудрой и покройте приготовленной помадкой горячий пирог.

Продолжение ...

Пирог с грушами и малиной

Груши очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить сахар, корицу, малину и перемешать.
Масло нарезать мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром, чтобы образовались крошки.
Грушевую смесь выложить в смазанную маслом форму, сверху разложить крошковую посыпку и выпекать пирог при 220 °С до золотистого цвета.
Отдельно к пирогу можно подать мороженое или сливки.

Продолжение ...