Пироги

Вишневый пирог (2)

Протертый творог соедините с молоком и растительным маслом, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и добавьте к творожной массе, замесите тесто. Приготовленное тесто выложите в полиэтиленовый пакет и охлаждайте 10 минут.
Затем тесто раскатайте в пласт, толщиной 1 см, и выложите на противень, смазанный маслом. В тесте сделайте проколы и выпекайте при 180 °С в течение 10 минут.
Слейте жидкость с консервированной вишни, обсушите ягоды и выложите на выпеченный корж.
Приготовьте заливку из сметаны, сахара, яйца и крахмала. Затем распределите заливку на вишне. Выпекайте пирог при температуре 200 ° С в течение 20 минут.
Перед подачей нарежьте на порции.

Продолжение ...

Виноградный пирог

Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите.
Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и лимонной цедрой, добавьте размятый сыр и манную крупу. Белки взбейте с оставшимся сахаром в крутую пену и осторожно введите в массу.
Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортик. На тесто выложите начинку, бортик через каждые 2 см надрежьте ножницами на 2 см вглубь. Поверх крема уложите виноград. Выпекайте пирог 20 минут при 200 С, затем еще 10 минут при 180 С.
Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.

Продолжение ...

Веймарский луковый пирог

Дрожжи развести теплым молоком, добавить растопленный маргарин, соль, муку, замесить тесто и оставить на один час в теплом месте для расстойки.
Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до светло-золотистого цвета.
В кипящее молоко (500 г) тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ввести крупу, посолить, сварить кашу и остудить.
Тесто раскатать, уложить на противень или в форму, сформовать бортики, дать подойти, уложить на него слоями кашу и жареный лук, полить яйцом, смешанным с 50 г молока. Посыпать пирог тмином и выпекать при 240 С 25 минут.
Подать горячим, посыпав рубленой зленью.

Продолжение ...

Вермишелевый пирог

Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать вермишель и дать ей набухнуть.
Маргарин растопить, добавить сахар, яичные желтки, изюм, половину нормы орехов и вермишель. Перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму. Поверхность разровнять и смазать белками, взбитыми с оставшимися орехами. Запекать при 220 °С до образования золотистой корочки.
При подаче оформить пирог цукатами.

Продолжение ...

Творожный пирог

Творог протрите через сито, муку просейте. Маргарин взбейте, постепенно добавляя сахар, соль, яйца, творог, муку и разведенные в небольшом количестве молока дрожжи. В конце добавьте изюм.
Приготовленное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму и выпекайте 1 час при 220 °С.
Готовый горячий пирог смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Творожный пирог с мандаринами

Для теста творог смешайте с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем.
Для начинки белки отделите от желтков. С лимона снимите цедру, натрите ее на терке, из мякоти отожмите сок.
Сливочное масло взбейте с сахаром и желтками, добавьте творог, сметану, заварной крем, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и взбейте смесь миксером. Добавьте половину нормы мандаринов, взбитые белки и перемешайте.
Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделав высокий бортик. Выложите на тесто творожную массу, на него — оставшиеся мандарины. Выпекайте пирог 60 минут при 180 С.
Готовый пирог остудите, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Творожный пирог с малиной

Масло, сахар, ванильный сахар и соль соедините и взбейте до однородной консистенции. Не прекращая взбивания, введите по одному яичные желтки, затем добавьте творог, молоко, манку и цедру, перемешайте. Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно смешайте с творожной массой.
Тесто раскатайте, выложите в выстланную пергаментом круглую разъемную форму, края теста заверните кверху, формуя бортики. На тесто выложите творожную массу, разровняйте и выпекайте пирог 35 минут при 200 С. Если верх пирог будет сильно подрумяниваться, накройте его фольгой.
Готовый пирог остудите, выложите на него малину, покройте подогретым желе и охладите.
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и оформите листиками мелиссы.

Продолжение ...

Творожный пирог с киви

Масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, творог и манную крупу. Киви очистите, нарежьте кружочками. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой для выпекания и выложите половину творожной массы. Затем выложите половину нормы киви и накройте оставшейся творожной массой. Оставшийся киви распределите сверху.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке в течение 1 часа.
Бортик формы снимите, пирог охладите. Нарезанный миндаль обжарьте. Яблочное повидло разогрейте, намажьте им пирог, оформите его боковины жареным миндалем. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Творожный пирог с изюмом

Для теста муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, желток, нарезанное мелкими кубиками масло или маргарин и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.
В форму, смазанную маслом, уложите тонко раскатанное тесто и сделайте бортик высотой 3 см. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте 15 минут при 180о С.
Для начинки с лимона сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмите сок. Изюм обдайте кипятком. Сливочное масло взбейте с сахаром, соедините с творогом, лимонным соком и цедрой и поставьте в холодильник на 30 минут. Яичные белки отделите от желтков. Взбейте белки в крутую пену, добавив щепотку соли. Желтки смешайте с крахмалом. Творожную массу соединие с желтками и изюмом. Введите взбитый белок.
Приготовленную начинку выложите на выпеченную основу, разровняйте. Выпекайте пирог еще 1 час при 170 С.
Готовый пирог осторожно ножом отделите от стенок формы, затем остудите, не вынимая из формы. Перед подачей выложите пирог на блюдо, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Творожный пирог с грушами

Из муки, масла, желтка, сахара и воды замесите песочное тесто, раскатайте его, переложите в смазанную маслом или выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см, сформуйте бортики. Проткните вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Грушу разрежьте пополам, очистите. Половину груши нарежьте кубиками.
Желтки взбейте с 60 г сахара и маслом. Добавьте мякоть ванили, цедру лимона, творог и крем заварной, хорошо перемешайте. Введите взбитые белки.
Кубики груши выложите на тесто, покройте творожной массой и выпекайте торт 25 минут при 175 С; Увеличьте нагрев до 200 С и выпекайте еще 25 минут.
Вторую половину груши надрежьте ломтиками в виде веера и варите 2–3 минуты в сиропе из лимонного сока, оставшегося сахара и 2–3 ст. ложек воды. Выньте грушу из сиропа, дайте ему стечь.
Готовый торт охладите, оформите грушей и нарезанной соломкой лимонной цедрой, посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...