Клубничный пирог (3)
Рецепт вкусности:Сметану разотрите с сахаром и яйцами, добавьте муку, смешанную с содой, и замесите жидкое тесто.
В форму, выстланную смазанной маслом и посыпанной мукой бумагой для выпечки, вылейте половину теста, выложите клубнику и залейте ее оставшимся тестом. Выпекайте 40–50 минут при 180 °С.
Готовый пирог охладите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Можно оформить пирог разрезанными пополам ягодами клубники.
клубника - 500 г
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
мука пшеничная - 3 стакана
сода - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки