Закусочный пирог

Муку перетрите с маргарином, влейте, помешивая, охлажденный бульон и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте из теста тонкие лепешки, обжарьте с двух сторон, смажьте сливочным маслом, охладите.

Отрежьте 3 тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Яйца и укроп мелко нарубите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Сыр натрите на терке, половину сыра заправьте 2 столовой ложки майонеза.

Намажьте одну лепешку сырной массой, вторую — ветчинной, третью — яичной. Сложите их друг на друга на блюдо и закройте четвертой лепешкой. Верх и боковую поверхность пирога смажьте оставшимся майонезом. Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник для пропитки.

При подаче верх пирога посыпьте сыром, оформите ломтиками ветчины.

Продолжение ...

Яичный пирог

Замесить однородное тесто из муки, 3 стакана теплой воды, дрожжей и соли. Поставить на 1 час в теплое место.

Яйца взбить с щепоткой соли, половиной нормы глютамата натрия и черемши.

Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать маслом (1 чайная ложка), посыпать оставшимися глютаматом натрия и черемшой. Сложить пласт вдоль пополам и снова раскатать круглую лепешку.

Масло разогреть до 140 °С, ввести взбитые яйца, сверху положить пласт теста. Обжарить тесто с обеих сторон до готовности.
Перед подачей нарезать пирог ромбиками.

Продолжение ...

Яблочный пирог

Яблоки промывают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Яйца растирают и, постепенно добавляя сахар, взбивают до растворения сахара. В конце всыпают муку, быстро перемешивают и выливают на яблоки.

Выпекают 20 минут при 210 °С.

Готовый пирог выкладывают на блюдо и охлаждают.

Продолжение ...

Яблочный пирог с кардамоном

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте муку (1 столовую ложку оставьте на подсыпку), сахар, маргарин и яичный желток и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте тесто и положите его в форму для торта со съемным дном. Запекайте вслепую в духовке 10 минут.
3. Очистите яблоко от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и уложите на выпеченный корж.
4. Смешайте творог, яйцо, сахар и кардамон. Покройте смесью ломтики яблока. Выпекайте пирог в нижней части духовки в течение 25 минут. К столу подайте холодным.
5. Взбейте джем. На стол подайте в качестве соуса.

Продолжение ...

Яблочный пирог с имбирем

Из муки, масла, ванильного сахара, соли, желтка и мякоти ванили замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите на холоде 30 минут.
Для начинки каждое яблоко, очистив разрежьте на 8 долек.
Нарезанные яблоки смешайте с нарезанным мелкими кубиками корнем имбиря, корицей и молотым имбирем. Добавьте соль и мякоть ванили, уложите по кругу веером на посыпанную крупными кристалами сахаром сковороду с антипригарным покрытием. Между яблоками разложите кусочки замороженного масла, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и прогревайте еще 20 минут до карамелизации, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.
Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, накройте яблоки. Края теста прижмите к бортикам сковороды.
Выпекайте пирог 30 минут при 200 С, затем охлаждайте 10 минут.
Для карамельного соуса 100 г сахара растопите на сухой сковороде, прогрейте до золотистого цвета, добавьте 2 столовые ложки горячей воды, сливки, доведите до кипения и влейте уксус.
При подаче разрежьте пирог на порционные куски, разложите на тарелки, подлейте карамельный соус. Оформите мелиссой и ломтиками яблок. К пирогу подайте сыр-крем или сливки.

Продолжение ...

Яблочный пирог (6)

1. Маргарин взбейте с сахаром до образования пышной массы, добавьте сметану, яйца и гашенную уксусом соду. Массу перемешайте и всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто.
2. Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте кубиками, добавьте корицу, перемешайте, затем соедините с тестом.
3. Тесто с яблоками выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте при 200 °С 20–25 минут.
4. Готовый пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Яблочный пирог (5)

Муку смешайте с 2,5 стаканами сахара, добавьте яйца, размягченное масло, водку и замесите тесто.
От теста отделите одну треть, оставшееся раскатайте в корж толщиной 7-8 мм, уложите его в смазанную маслом форму.
Очищенные яблоки нарежьте ломтиками и уложите на корж, посыпьте их сахаром и корицей .
Из оставшегося теста сформуйте тонкие жгутики, уложите их поверх яблок в виде решетки, края защипните.
Выпекайте пирог при 200 -220 С до золотистого цвета.
Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.

Продолжение ...

Яблочный пирог (4)

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильную пудру, соду, тертые яблоки, постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25–30 минут при 180 °С. Остудить.
Перед подачей пирог нарезать прямоугольниками и посыпать сахарной пудрой.

Продолжение ...

Воздушный пирог из сушеных яблок

Яблоки залейте кипятком и, помешивая, варите до размягчения. Затем протрите, соедините с сахаром, проварите до загустения.
Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены, влейте, не прекращая взбивания, горячую яблочную массу и взбивайте еще 2 минуты.
Приготовленную массу переложите в форму для выпекания ,сделайте на поверхности 6-8 проколов, нанося их ножом наискосок по кругу, посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте пирог 15 минут при 220 С .
Выпеченный пирог подавайте сразу, как только он поднимется и подрумянится, не вынимая из формы.
Отдельно можно подать сливки или молоко.

Продолжение ...

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Масло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром, введите по одному яйца, затем цедру лимона. 2 столовые ложки хлопьев отложите, оставшиеся перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте вместе с ромом в сливочную массу.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом, на него уложите вишню. Посыпьте ее оставшимися хлопьями, смешанными с 2 столовыми ложками сахара и кокосовой стружкой.
Выпекайте пирог при 200 °С до образования золотистой корочки.
Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой, и остудите.
Подавайте пирог со взбитыми сливками.

Продолжение ...