Печенье

Печенье песочное Анютины глазки

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и выемкой вырежьте лепешки. У половины лепешек сделайте по два небольших отверстия.
Выпекайте при 230–240 °С 10–15 минут. После выпечки склейте джемом лепешки попарно, уложив сверху лепешку с отверстиями.
Посыпьте печенье сахарной пудрой и в отверстия отсадите из корнетика растопленный на водяной бане шоколад.

Продолжение ...

Печенье Пчелка

В подогретый мед добавьте сахар, яйца, масло, взбейте до однородной массы. Добавьте просеянную муку, смешанную с содой и корицей. Замесите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Формочкой вырежьте из теста печенье, положите на смазанный маслом противень, смажьте льезоном.
Выпекайте в духовке со средним нагревом.
Перед подачей оформите джемом и шоколадной глазурью.

Продолжение ...

Печенье Пчелка (2)


Маргарин соедините с 1 стаканом воды, добавьте соль и доведите смесь до кипения. Затем всыпьте муку и, непрерывно помешивая, варите пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Тесто охладите до 70 С, и, непрерывно взбивая массу, введите по одному яйца.
Приготовленное тесто отсадите из кондитерсукого мешочка на смазанный маслом противень в виде шариков размером с грецкий орех.
Выпекайте при 200 С до золотистого цвета, остудите.
Печенье надрежьте, заполните начинкой из смеси орехов и меда, уложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Печенье овсяное (3)

Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте до набухания.
Полученную овсянную массу соедините с мукой, смешанной с крахмалом, добавьте яйцо, какао — порошок, сахар, творог, размягченный маргарин, тщательно перемешайте. Введите в тесто соду, гашенную уксусом, перемешайте.
На противень, смазанный маслом, выложите полученное тесто, разровняйте его и выпекайте 20 минут.
Готовый пласт нарежьте ромбиками, уложите их горкой на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Печенье Осень

Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 3 части. В одну часть добавьте какао-порошок, в другую — вишневый сок, в третью — яичные желтки, перемешайте части между собой.
Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите печенье на смазанный маслом противень. Выпекайте до готовности.
При подаче оформите печенье растопленным белым шоколадом.

Продолжение ...

Печенье Орешек

Размягченное масло взбейте с сахаром, введите яичные желтки и орехи, перемешайте. Затем добавьте муку, замесите тесто и охлаждайте его 40 минут.
Из приготовленного теста сформуйте 2 жгута, толщиной 3, 5 см, заверните их в пищевую пленку, охлаждайте 20 минут.
Жгуты нарежьте кусочками, раскатайте каждый в кружок.
Выложите кружки на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут при 240 С.
При подаче оформите глазурью и кондитерской посыпкой.

Продолжение ...

Печенье ореховое

Муку просейте горкой на стол, сделайте в ней углубление, влейте молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца, добавьте сахар. Замесите некрутое тесто, разделите его на 6 частей. Каждую часть раскатайте и разрежьте на 8 квадратов.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, изюмом и корицей.
Выложите начинку на тесто, сложите каждый квадрат вдвое, соединив противоположные углы, края защипните.
Смажьте изделия желтком и выпекайте при 150 °С до светло-коричневого цвета.

Продолжение ...

Печенье ореховое с отрубями

Диеты № 9, 11, 15; 10 – без соли (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Отруби подсушите в духовке, измельчите в кофемолке и просейте.
Орехи мелко порубите и подсушите в духовке.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену, не переставая взбивать, введите яичные желтки, ксилит, соль, орехи и отруби.
Полученную массу выложите на смазанный маслом противень в виде небольших продолговатых лепешек и выпекайте при 100-110°С.
Выход: 550 г. Б – 80 г, Ж – 140,0 г, У – 10,0 г. К – 1760,0 ккал.

Продолжение ...

Печенье ореховое (2)

Орехи слегка обжарьте в духовке, измельчите и перемешайте с 1/2 стакана сахара и одним яичным белком.
Три желтка разотрите с оставшимся сахаром добела, постепенно добавляя взбитые в пену белки и муку. Соедините полученное тесто с ореховой массой и выложите его небольшими горками на смазанный и посыпанный мукой противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте печенье при умеренной температуре 15–20 минут.

Продолжение ...

Печенье Объеденье

размягченное сливочное масло смешай с просеянной мукой, добавь яйца, сахарную пудру. Замеси тесто. Оно должно быть не слишком жирным и не слишком крутым. Если это все же случилось, то в первом случае тебе придется добавить немного муки, во втором — немного масла. Тесто должно получиться эластичным и достаточно плотным.
Если ты хочешь потрясти бабушку неземной красотой своего печенья, раздели тесто на две части и в одну из них добавь немного какао-порошка. Можно обойтись и без него, все равно будет вкусно.
Раскатай тесто в пласт толщиной 1,5–2 см, а дальше следуй своей интуиции: можно вырезать фигурки специальными формочками для выпечки, можно скатать маленькие шарики, можно сделать небольшие калачики.
Уложи фигурки на противень, смазанный маслом, и выпекай печенье при 180 °С примерно 20 минут.

Продолжение ...